|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
| Результаты опроса: Кто, по Вашему мнению, настоящий автор картины «Вид Кремля»? | |||
| И. С. Глазунов |
|
24 | 68.57% |
| другой художник |
|
4 | 11.43% |
| скорее Глазунов, чем другой художник |
|
5 | 14.29% |
| скорее другой художник, чем Глазунов |
|
2 | 5.71% |
| Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
Я, как то трудно понимаю, о чём разговор. Ну сделали подделку, что даже эксперты отличить не могут. Это же хорошо, на один шедевр на земле стало больше. А если представить сколько подобных " шедевров" 15-17вв.радуют глаз теперешнего обладателя. А там и холст и состав краски, всё говорит о подлинности. Сколько подобных картин стали "лицензионным" товаром? Плавненько втекли в рынок, и с чистой совестью красуются бирочкой с шестью нолями. Может всё таки нолики должны вырастать по причине мастерства художника, которое видно . А если какой то дядя смог повторить картинку, значит она и не была хорошей. Подстраховать свои риски в покупки картины можно не сертификатами, а например дипломом о спец.образовании. А потом как жить без наличия риска? И очень весело становится, если представить себе тексты истории искусств после введения сертификатов. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Однажды я принимала участе в описи Е.И.Плехан вдвоем с другой дамой. опись может делать любой, важно, чтобы она хранилась где надо... (не в компьютере). Пишите от руки, под копирку, 2-3экз.Вверху заголовок, дата имя (ваше) полностью и слово "Опись", т.е "Опись произведений такого-то, сделанная тем-то, тогда-то. Дальше: в списке ставите цифру (1,2 и т.д.),точно пишете все, размер(вертикаль первой), техн., если есть название,некотор.подробности (пятно, царапина..). Дальше, это главное, на обратной стороне произведения ставите букву "О", ваши инициалы и номер работы. Вот это и есть паспорт ваших работ. Сообразите, почему...
Добавлено через 12 минут Вы можете такую опись сделать сейчас, попросив по телефону тех, кому вы доверяете (если работа далеко) поставить где надо нужные буквы (т. к. для описи не имеет значения, где теперь предмет). А в описи напишите, кому и когда продано. Этот документ храните у себя, никому не показывайте. С ним можно сверяться в случае подделок, кражи и споров. Последний раз редактировалось K-Maler; 17.04.2009 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #83 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
три примера. Владимир Зуев, график, сам ведёт журнал своего творчества. Я знаю, там нет не одной ошибки в перемещениях и названиях, размерах и тд.Вот такой он человек и таким был всегда. http://www.vladimirzuev.com/ Сергей Костылев живописец, недавно сделал юбилейную выставку. Он продавал всегда только авторские повторения, продавал много. Все первые работы сохранились. Это был продуманный ход, Сергей в двадцать лет решил так поступать и выдержал.Но работ то продано сотни! А я нарисовал много сотен работ, но у меня нет даже фотографий. Все работы проданы. Концов не найти даже мне. После приезда с челюскинской 1990г, не знакомая женщина из Москвы купила сразу 36 листов "уникальной" графики , приезжала три года подряд. У меня так было всегда. ( Берите, не жалко,ещё нарисую) А вдруг на моё творчество появиться интерес? Русский музей в конце концов приобрёл мои работы. Заранее могу сказать все труды по систематизации моих работ напрасны. ( в 2008 году, в УРГУ, защитили дипломную работу по моему творчеству там 50% не правды. ) Вот такие разные судьбы, и так будет всегда. Последний раз редактировалось nikola; 18.04.2009 в 06:11. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо nikola за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
Так начнИте сейчас, по крайней мере вторая, более зрелая часть Вашего творчества будет сохранена документально.
А то люди на форуме в ХХII веке офигеют доказывая nikolаина это работа или нет! ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | Allena (19.04.2009), nikola (18.04.2009), Tana (18.04.2009), Евгений (18.04.2009), Кирилл Сызранский (18.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #85 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,458 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
В этом и проблема,платят только за имя....Мастерство художника,мало кого интересует на профессиональном арт-рынке.Эту тему с Вами уже сто раз обсуждали.(о ценообразовании)
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | nikola (18.04.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #86 |
|
Авторитет
|
Вот и получается, что это два разных огорода.Мир искусства и рынок искусства. Так ведь и пшеничку будут знать, не за то, что из неё хлебушек вкусный, а за то, что водочка дурманная.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #87 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Буря в стакане воды! "Слабые работы самые страшные враги художника" Матисс. Именно по таким картинам судят об авторе-что заслужил,то и получи.
Добавлено через 52 минуты Цитата:
Надо искать художников, не лепить горбатого из бездарного. Последний раз редактировалось Pavel; 18.04.2009 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 |
|
Авторитет
|
К большому сожалению в миру все ценности привыкли измерять денежными знаками.
Приходится признать, что большинство людей начинают смотреть на картину с большим интересом, если узнают что она дорогая. В этом смысле рынок искусства играет большую роль. Если бы картины не были ни кому нужны, интерес к искусству мог пропасть. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Если нет ничего, как ты это "раскрутишь"? Ротко?-"раскрутили"... Малевич?-"расраскрутили"... Про Шагала даже так говорят! Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 18.04.2009 в 12:14. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #90 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Последний раз редактировалось Pavel; 18.04.2009 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|