|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Сегодня натолкнулась в Википедии на термин, которым обозначена сфера и моей деятельности - креационизм
"Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — теологическая и мировоззренческая концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%B7%D0%BC Основная проблема заключается в том, что нет общепринятой договоренности, что понимать под именами Творец или Бог. Я пришла к выводу, что Творцом являются спонтанные сочетания элементов системы смыслов, про которые люди могут что-либо сказать посредством букв, являющихся кодами этих же смыслов. "Современный креационизм является мощным направлением в философии и науке. К нему принадлежит множество видных ученых в самых различных областях знания. Ученые – креационисты объединены в исследовательские сообщества, издающие научную и научно-популярную литературу. Их сайты представлены в Интернете." (с) http://azbyka.ru/dictionary/10/kreacionizm-all.shtml К картине "Ключи" в записи № 1042 просится цитата с одного из таких сайтов: "наш лес научных знаний и объяснений состоит из деревьев, в которых мы ничего не понимаем, кроме их существования и взаимовлияния." (с) И еще о ключах. "Представляется, что вся ситуация аналогична решению громадной китайской головоломки. И если среди множества неверных ключей вам удается найти верный ключ, головоломка легко решается." (с) Думается, что верным ключом стало раскрытие мною тайны алфавита. Теперь надо решить, как доходчиво рассказать суть алфавитной системы. Для этого и собираю картинки к эссе о каждом коде принципиальных смыслов. Помнится, как наш форумчанин Pavel написал мне: "Картинки давай!!!".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 25.06.2014 в 19:43. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (29.06.2014), Пулемётчик Ганс (25.06.2014) |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|