|
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Это напоминает мне одно мое преддипломное безобразие я тогда на спор прочитала цикл лекций "Музеи мира" с одним и тем же комплектом диапозитивов в ... ну, неважно где.
В общем, никто не заметил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Мне рассказывали, что подделки (не суперподделки, под которых создается провенанс, легенда и правильные публикации, а обычные подделки) делаются по принципу изложения, реферата, по мотивам творчества. То есть люди смотрят ряд работ художника, отмечают какие-то хараткерные сюжеты и потом делают работу "по мотивам". Например, на одной работе фальсификатору понравились подсолнухи, а на другой - клоуны. И вот появляется "клоун с подсолнухами". Для специалиста, искусствоведа, опытного коллекционера это выглядит как курьез. Но для человека неискушенного, который точно так же в музеях видел подсолнухи отдельно и клоунов отдельно новая композиция кажется вполне убедительной. Последний раз редактировалось Vladimir; 02.08.2008 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]() Цитата:
Тяжело любителю изящных искусств не впасть в мистицизм ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | eva777 (16.02.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Было бы интересно послушать, кто с какими подделками сталкивался, какие-то детали, имена, особенности. Да и полезно это.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо qwerty за это полезное сообщение: | BAGIRA (21.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Banned
|
![]()
Уверен,что каждый из нас,кто продает произведения искусства,сталкивался с подделками!
Интересно было бы услышать как каждый избавлялся от них. Начну первым,расскажу о себе. Когда держал салон в своем городе то делал так. Просто вывешивал на стену и давал возможность покупателю сделать свой выбор самому. При этом ни отговаривая его от покупки и не прихваливая ее.Так было легче перед самим собою. Также мне было интересно видеть коллег-антикваров как они "западают" на этот предмет. Но основной упор делал на богатых снобов с апломбом знатока. Были таковые! Они с большой гордостью,хвастаясь своим багажом "знаний" уверенно делали выбор. И их выбор был самым "правильным"! Ну что же?! Кто на что горазд! А коллеги-антиквары,купив у меня за доступную цену что-либо,были в не себя от счастья,что удалось меня обыграть. Я, при этом, не лишал их радости "победы"! Но если быть честным до конца,то сам попадался, и не раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]() Цитата:
А второе, как говорил известный персонаж "...за такие дела не раз был бит подсвечниками..." А слабО было остановиться на себе ? Или "бабло" перевесило всё-таки ? |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: | BAGIRA (21.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
На мой взгляд, если вам посчастливилось схватить подделку и нет возможности ее вернуть продавцу, повесьте ее в дальнем углу, и периодически поглядывайте на нее, готовясь к новым покупкам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
как говорится "хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя"...хотим избавиться от подделок, так надо не допускать их распространения и максимально противостоять этому а не способствовать...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение: | BAGIRA (21.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Banned
|
![]()
Это было так давно........, во времена дурных денег и кредитов. И в начале 90-х как раз начался наплыв разных фальшивок.
Согласен абсолютно со всеми,что продавать подделки преступно! Да и потом, было то всего 2-3 эпизода. А разве сейчас нет в антикварных салонах подделок?! Да сколько угодно! И продают точно по той же схеме о которой я писал. Смотри сам! Гарантий никаких! А на салонах сколько выставлялось фуфляков?! И выставляется и дальше... |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
атрибуция картин, украинские художники |
|
|
|