|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #271 | |
|
Мастер графредактора
Поблагодарили 869 раз(а) в 720 сообщениях
|
Цитата:
У вас просто нет представления как готовится художественный товар. Скорее, вы не читали руководств по рисунку и живописи. И художественный товар не нуждается в пропаганде - он сам обладает свойствами рекламы. Кстати, в начале бизнес - карьеры я иногда исполнял заказы знатоков, но вскоре я от заказчиков отошел и стал ориентироваться на основную, обезличенную массу покупателей - так было существенно выгоднее. Думаю, что чем раньше уйдут от контактов с вами художники, тем лучше им будет. Последний раз редактировалось Artoil-A; 15.01.2014 в 22:24. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | prosto_valentina (08.03.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #272 | |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях
|
Цитата:
Artoil-A, повторяю в ...надцатый раз: это сайт об инвестициях в искусство, а не об инвестициях в ширпотреб... Не прекратите флуд, расстанемся... |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение: | prosto_valentina (08.03.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #274 | |
|
Мастер графредактора
|
Цитата:
Все это пройдено... Добавлено через 30 минут Не серчайте, хозяин. Я не думал спорить с вами. Подчиняюсь. Последний раз редактировалось Artoil-A; 16.01.2014 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | prosto_valentina (10.03.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #275 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Прочитал тексты Артойла. Отражение эпохи в ее локальном проявлении.
На мой взгляд, много интересного. Много труда, что очень уважаю. Да и язык легкий. Для технического (подчеркиваю) арсенала художника - думаю, тоже много полезного. Для арт-бизнеса - уже несравнимо меньше. Удручает лишь основной императив автора. Личная его любовь - или даже интерес - к искусству в его текстах никак не сквозит. Это и отторгает от автора большинство читателей сайта. Отторгает вместе со всем полезным, что им могло бы быть изложено. На мой же взгляд, арт-бизнес - это, прежде всего, любовь к искусству и, несомненно, - умение на нем зарабатывать (что невозможно без маркетинга и технологий). А теперь главный вывод. Любой не сбалансированный крен в ту или иную сторону (условно говоря, в "чистый" бизнес и в "чистое" искусство) оставит "накрененного" вне искусства либо вне денег соответственно. |
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо iosif за это полезное сообщение: | Aquarius (27.05.2014), bykinist (17.01.2014), DSF (08.02.2014), Peter (17.01.2014), prosto_valentina (08.03.2014), Пулемётчик Ганс (09.06.2014), Сашенька (08.03.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #276 | |
|
Старожил
Поблагодарили 360 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
Иску́сство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка[1][2]) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей[4]. Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной[5], так и в религиозной картине восприятия мира. Мне кажется, "ширпотреб" входит в это определение. Если кто-то выгодно проинвестировал именно в этот, презираемый сегмент рынка, слава и почёт... Или под "искусством" понимается что-то иное, чем в приведённой выше цитате из Википедии? |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Гриф за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #277 | |
|
Мастер графредактора
|
Цитата:
Но из соображений форумной дисциплины я поддерживаю санитара форума во всем. Кстати, процессы маркетинга, интернет- раскрутки художника с позиций удачливого коммерческого художника, думаю интересны для научного осмысления. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Artoil-A за это полезное сообщение: | prosto_valentina (08.03.2014), Пулемётчик Ганс (09.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #278 | |
|
Старожил
Поблагодарили 360 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
Дальше читать не стал. Ибо не понял, а кто тут "производитель товара"? По мне - галерист. А художник - поставщик сырья. Условно говоря, художник добывает нефть, а галерист делает бензин. Разделение труда. И если галерист без художника ничто, то художник и сам может свой товар продавать напрямую конечному потребителю... Патриархальное хозяйство вести, так сказать. Как в старину. А если маркетолог этого не понимает, что разумного может написать в статье? Последний раз редактировалось Гриф; 26.05.2014 в 03:15. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #279 |
|
Местный
Поблагодарили 358 раз(а) в 111 сообщениях
|
А у меня вопрос: "Какой примерно процент художественных выставок в РФ финансируется государством и какой , по вашему мнению, сегодня средний заработок в год современного российского художника?.
На этот вопрос меня навела статья об "обнищании британских художников". http://www.artguide.com/ru/news/brit...nishchali.html Британские художники обнищали 71% современных художников Великобритании не получают гонораров за финансируемые государством выставки. За последние три года 71% современных британских художников не получили гонорар за участие в финансируемых государством выставках. Теперь многие из них говорят «нет» галереям, потому что не могут себе позволить работать задаром, — об этом рассказывает газета The Guardian. Эти цифры были приведены в рамках проходящей кампании Paying Artists («Платите художникам»), призывающей к более справедливой системе оплаты художественного труда. Сьюзен Джонс, глава организации художников a-n, рассказала в интервью газете, что публика даже не подозревает, насколько распространена практика невыплат, представляющая собой «тревожный тренд». По данным исследований, художники, зарабатывающие £6 тыс. в год, сейчас находятся в худшем положении, чем в 1997 году, когда те же деньги стоили больше. По результатам опроса 1800 художников выяснилось, что 71% участвующих в финансируемых государством выставках не получает оплату; 59% из них не получают компенсации расходов; 63% отклоняли предложения галерей, потому что не могут позволить себе работать за копейки; 72% художников зарабатывают своим искусством менее £10 тыс. в год. Источник: The Guardian |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Бэлла за это полезное сообщение: | Wladzislaw (27.05.2014), Хранитель укропа (02.06.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #280 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
|
Интересная тема, взгляд цепляют пессимистические прогнозы Кирилла (ниже), кто-то может дать свою оценку ситуации на рынке спустя 5 месяцев? Позади Майдан, Крым, санкции Запада, да много чего произошло за эти сумасшедшие полгода...
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
|
|