|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях
|
Мне кажется, что в данном случае несколько некорректно говорить о галерейщиках, втихую продающих художественные произведения втридорога. Когда дилер инвестирует крупные суммы в пиар конкретного художника, (не стоит забывать и о реставрации и качественном оформлении) цена на его произведения, безусловно, повышается, причем пропорционально вложенным деньгам. Конечно, дилеры, зарабатывающие на "перекидывании" художественных произведений, о подобных вещах не особенно задумываются. И как вы думаете должен себя ощущать человек, который вложил довольно большие деньги в раскрутку художника Х, когда ни с того, ни с сего на рынок выбрасывают произведения этого живописца по демпинговым ценам?
Возвращаясь к вопросу этичности описанных мною ситуаций. Возможно мое представление о рынке, скажем так, наивно, но представитель аукционного дома, такого, как Совком, как мне кажется, должен находиться "в теме" и иметь представление о том, какие крупные проекты осуществляются в определенных сегментах рынка и как-то соотносить свою ценовую политику с этими реалиями. |
|
|
|