|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 73 раз(а) в 36 сообщениях
|
Цитата:
Согласен, что информации пока маловато.... Добавлено через 5 часов 37 минут И ещё: Только что прочитал и советую очень хорошую и большую статью Золотоносова в "Город 812" (пока доступна только в печатном виде). Всё разложено по полочкам. Довольно объективно. В ней есть некий новый посыл для меня - "следствие хотело бы проверить независимой экспертизой подлинность работы из Русского музея". Непонятно только где найдутся "независимые эксперты". Интересны различные версии автора на причины и последствия. Советую... ******************************* У меня ощущение, что я опоздал - слишком поздно открыл этот форум. Тема истощилась и стала не интересна... Можно я подброшу дровишек? Почему никто не отмечает, что подделка Васильева, оригинал из Русского музея и фотография из журнала Бурцева совершенно разные абсолютно не похожие на себя картины? Это не "копии", это не "клоны", это не "как две капли воды"...Единственное, что их объединяет, это общая тема, композиция, основные цветовые отношения (для двух первых). Они категорически разные. Это первое. Второе. Очень важная идея - если бы подделывателем васильевской картинки был я (чур-чур меня) я бы принес Васильеву (через Баснер-Шумакова) не васильевскую композицию, а создал бы абсолютно точную композицию и все-все детальки из журнала Бурцева. Ведь только Бурцевская фоторепродукция это 100% доказанный оригинал Григорьевской композиции! Это ведь элементарно! Разве это было бы не бинго? Зачем выдумывать что-то своё, не на что не похожее? Или я не прав и где-то в моих рассуждениях ошибка? Господа, ну ведь правда? Последний раз редактировалось Питер-С; 18.02.2014 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|