|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #321 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
Соглашаться или нет - это как Вам будет угодно Но еще раз прошу Вас: не передергивать чужие слова и тем более не править чужие цитаты в своих сообщениях
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #322 |
|
Гуру
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
|
так у Васильева же результаты сравнительного исследования не фальшивки и музейной вещи. А фото музейной вещи и фотографии, опубликованной Бурцевым. Очевидно были сделаны черно-белые фотографии в одинаковом разрешении и с помощью всяких томографических приемов проведено сравнительное исследование.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что в этой истории могут быть сюрпризы именно с экспертными заключениями. Это не касается первой абсолютно независимой экспертизы Грабарей и последующих судебных экспертиз |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #323 |
|
Пользователь
Поблагодарили 40 раз(а) в 13 сообщениях
|
Питер-С, к сожалению, не могу с вами согласиться.
Толковый словарь определяет значение приводимых в нем слов. Нормативные акты вполне могут использовать какое-то слово совсем в ином значении, чем это делает "Толковый словарь". Но если такого нормативного акта нет, нет и оснований для того, чтобы не принимать то значение слов, которое есть в словаре. Если я увижу нормативный акт, который будет как-то по-иному определять, что такое копирование картины, я буду использовать термин "копирование" в другом значении. Кракелюр (или кракелюры?) не относится к изображению. А я говорила о точном воспроизведении того, что изображено на картине. Возраст тоже к изображению не относится. Поэтому, на мой взгляд, аналогию здесь проводить нельзя. ТАТА пишет о том, как обычно делаются копии (или делались раньше). С этим я, разумеется, не спорю - пусть это делают те, кто знает этот мир изнутри. Но даже если признать существование таких негласных обычаев (а всегда можно будет найти тех, кто будет утверждать противоположное), это не является основанием для обвинения кого-то в подделке. Еще раз повторюсь - нормами гражданского права вполне можно обосновать обязательность перенесения на холст изображения в полном объеме (включая подпись автора) и недопустимость произвольного изменения размера изображения. В данном случае сложность состоит в том, что в доктрине нашего гражданского права многие важные вопросы разработаны плохо - просто потому, что в их разработке раньше не было потребности. А сегодня потребность есть, но доктрины нет. Поэтому правоохранители возбуждают дела, а суды принимают решения, руководствуясь "революционным правосознанием". Вполне возможно, что после волны скандалов с подделками кто-то из цивилистов возьмется за глубокую разработку этой темы. Поживем - увидим. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #324 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 73 раз(а) в 36 сообщениях
|
Цитата:
Ещё раз ---- в и н о в а т ! ************************************** To Ninon: Тогда у меня вопрос к Вам. Как Вы считаете, можно ли назвать подделкой (в качестве материального объекта) картину Васильева или это можно назвать копией? (Сразу предупреждаю, что мой вопрос без издёвки...) Последний раз редактировалось Питер-С; 19.02.2014 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Питер-С за это полезное сообщение: | Маруся (19.02.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #325 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 434 сообщениях
|
Если с работы Серова "Девочка с персиками" напишет художник копию
и подпишет В. Серов постараясь скопировать подпись или другого художника попросит скопировать подпись. Данная копия именно превратится в подделку. И его можно привлечь за изготовление подделки - того кто подписал. Если пойдёт ещё и продавать, добавят к изготовлению - реализацию. Извините в данном случае УДОСТОВЕРЯЮЩУЮ подпись не правильно рассматривать как просто часть изображения, глаз, ногу или руку. Скорее картина- ДОКУМЕНТ, ПОДПИСЬ в данном случае, подпись автора на этом документе. Именно по этому ни когда нельзя восстанавливать подпись, даже если есть полная уверенность в авторстве, восстановленная подпись является подделкой. Вам это скажет любой профессиональный реставратор. Извините ни каких обычаев, одна юриспруденция. Именно поэтому на подобные процессы активно приглашают специалистов искусствоведов, реставраторов и т. д. Можете справится в интернете о некоторых случаях когда разоблачали фальсификаторов. Именно произведения различных авторов, с поддельными подписями, эскизы и т.д., ложились в основу обвинений и служили прямыми уликами в суде.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #326 |
|
Авторитет
Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях
|
Я что, не имею права сделать ксерокс 100 долларов? Чтоб повесить на стену...
А ксерокс картины? А копию картины на 3Д принтаре? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #327 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #328 |
|
Авторитет
Поблагодарили 372 раз(а) в 289 сообщениях
|
Техника не стоит на месте. Несколько лет пройдёт - и любой сможет иметь точную ( в масле на холсте) копию любой картины, полученную из копира.
Не бойтесь, рынок не рухнет. Народу Григорьевы-Малевичи не нужны. Рубенса на всех хватит. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #329 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Копия это максимальное приближение к оригиналу, тут этого явно не наб- людается, видно автор этой реплики к этому и не стремился, а скорее времени не было. Хорошую копию делают годами, а тут имитация манеры художника, для образца взяли настоящую, скорее фото. Это подделка авторства Григорьева.
|
|
![]() |
|
|