Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 21:42 Язык оригинала: Русский       #201
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
Председатель СКП известен как увлеченный собиратель антиквариата.
Кому он известен "как увлеченный собиратель антиквариата"? Кто его видел хоть раз на Салоне?

Рушайло, например, там постоянно, Пал Палыч, Бородин, Шувалов, Починок, бывшие министры, губеры и куча всяких депутатов ГД там постоянно. Даже жена Путина была ещё до объявления о разводе.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:52 Язык оригинала: Русский       #202
Пользователь

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А что это такое? Что за "государственная технологическая экспертиза для картины"?

Физическое лицо - частное - может сделать только коммерческую экспертизу, за деньги. А государственную делают только для государственных учреждений культуры, но тоже не бесплатно, хотя там рассчеты другие - государство из одного кармана перекладывает в другой.

Да и не давала Баснер как эксперт на работу Григорьева никакой экспертизы.

Пусть скажет где она взяла картину, а не выдумывает какого-то Арансона, который и в Спб-то, говорят, никогда не был, а может и в РФ вообще - он гражданин ЕС, эстонский паспорт имеет.

Solnce, Вы, похоже, далеки и от темы разговора, и от антикварного рынка, и, думаю, и от изобразительного искусства вообще.
Не девальвируйте мое мнение, пожалуйста.
Я материалов много по этому делу прочитал.
С Аронсоном сам Васильев встречался в Эстонии и тот ему сказал, что картина давно у него. Это Васильев много раз повторил.
Насчет экспертизы - я имею ввиду технико-технологическую экспертизу при музеях, что бы результаты анализа (рентгены, инфо- и ультрафиолетовые съемки, результаты реставраций и т.п.) с экспертируемой картины сравнивать с эталонами, с теми картинами что в музее (и еще период создания важен).
Когда в Москве серьезные люди берут серьезные вещи - именно в музейную экспертизу обращаются или в Грабарь. Хотя, согласен с Вами, ошибок много у всех экспертов. Но, и Вы сотни тысяч без экспертного мнения не выложите, уверен.
Вопрос - почему участник арт-рынка со стажем Васильев перед покупкой в музее картину не показал? И Баснер к коллегам-технологам не обратилась? Знатоки, блин...

Solnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:11 Язык оригинала: Русский       #203
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

знаете, я пишу мемуары про книжки-картинки. Чудаков, собирателей и пр. Я очень внимательно слежу за этим делом с первых публикаций, п.ч. оно отчасти подтверждает все эти мрачные картины 90-х из бандитского Петербурга. Но я пропустил как-то, что васильев встречался с Аронсоном. Укажите мне ссылку, чтобы я мог вставить себе в книжку.
П.ч. по моим версиям получается, что они не встречались

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
K-Maler (10.02.2014), Маруся (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 22:14 Язык оригинала: Русский       #204
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Согласна
Только Баснер судят не за экспертизу, а за посредничество. И следствие, в т.ч. и судебное, скорее всего пойдет по известному сценарию - по аналогии с делом Преображенских.
И реакция экспертного сообщества – соответствующая: кто не посредник – тот не виноват!
Но что касается экспертизы, на мой взгляд, Баснер – далеко не самый плохой эксперт в своей области. Мне, наверное, не нужно здесь говорить, что есть у нас эксперты с «именем нарицательным» - их подпись под положительной экспертизой означает красный флажок! А тем не менее, пишут и пишут экспертизы, и даже издают монографии …
Вот если бы уголовное дело возбудили о мошенничестве в связи с заведомо ложным экспертным заключением - то и санкция была бы поменьше, и сообщество бы наконец! задумалось…
В деле Преображенских была подлинная экспертиза из Грабаря, сдавала картину на экспертизу не Преображенская, продавали картины Киселева диллеры Кутейников и его друзья Серов и Никонов, а сели - Преображенские. Это был чистый заказ после грабежа http://s-pravdoy.com/ekspert/435--iii.html
Не дай Бог Баснер такой же участи. А если здесь всех посредников перечислить получается: прибалт - Баснер-издатель-Васильев-... Отвечает пока одна Баснер. Фальсификаторы предполагаемые никому не интересны.

Старый 10.02.2014, 22:20 Язык оригинала: Русский       #205
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
Укажите мне ссылку, чтобы я мог вставить себе в книжку.
Он что-то подобное говорил в интервью программе М.Максимовской, на днях. У меня долго файл скачивается, поэтому процитировать не смогу. Смотрите в последнем сюжете передачи:
http://www.videokub.com/videos/29399...oy-08-02-2014/

Последний раз редактировалось Eriksson; 10.02.2014 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:21 Язык оригинала: Русский       #206
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
Я материалов много по этому делу прочитал.
Вы молодец. Но, скажу Вам по секрету, кроме чтения "материалов", хорошо бы ещё и практически узнать тему, пощупать, так сказать, материал руками.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.02.2014 в 22:38.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
mihailovoh (11.02.2014)
Старый 10.02.2014, 22:22 Язык оригинала: Русский       #207
Гуру

я думаю, что Баснер очень скоро переведут на более мягкую меру пресечения, а потом и вовсе как-нибудь по минимуму осудят. П.ч. ясно, что за ней стоят совсем другие люди. И что самое интересное ведь многие даже знают их имена

Старый 10.02.2014, 22:25 Язык оригинала: Русский       #208
Пользователь

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
знаете, я пишу мемуары про книжки-картинки. Чудаков, собирателей и пр. Я очень внимательно слежу за этим делом с первых публикаций, п.ч. оно отчасти подтверждает все эти мрачные картины 90-х из бандитского Петербурга. Но я пропустил как-то, что васильев встречался с Аронсоном. Укажите мне ссылку, чтобы я мог вставить себе в книжку.
П.ч. по моим версиям получается, что они не встречались
На Рэн ТВ, кажется, он говорил, что встречался. К сожалению, не помню точно, но это много где есть, скину как найду

Старый 10.02.2014, 22:27 Язык оригинала: Русский       #209
Гуру

посмотрел и ничего не увидел такого и не услышал.
Кстати, фигура Аронсона ведь тоже могла все это дело направить в самом неожиданном направлении. Бывает ведь так - в самом банальном сюжете вдруг появляется проходной персонаж, случайный свидетель. Вроде бы он просто промелькнул, а вся картина поменялась.
А вдруг там куча эпизодов, а следствие по своему обыкновению изображает из себя этакого недотепу... А потом вдруг раз.
И все меняется.

Старый 10.02.2014, 22:35 Язык оригинала: Русский       #210
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вы молодец. Но, скажу Вам по секрету, кроме чтения "материалов", хорошо бы ещё и практически узнать тему, пощупать, так сказать материал руками.
Ну так и кто же нам даст-то пощупать Следствие же уже ведут колобки.

Последний раз редактировалось Solnce; 10.02.2014 в 22:43.
Ответ