|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | |
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
![]()
Уважаемый Иосиф, немножко дёгтя в Ваш елейный манифест, исключительно для придания пикантного вкуса и остроты блюда...
У нас невозможно быть активным арт-инвестором...При отсутствии рынка, интереса людей, вменяемой, уважаемой критики, полной апатии общества: кроме конфуза получить своей активностью ничего нельзя...Тоже, что нагишом бегать в глухом еловом лесу: активности много - толку ноль... Добавлено через 5 минут С этим соглашусь... Известно, что правильный художник должен коллекционировать деньги... Правильный коллекционер - искусства... Очевидно, арт-инвестор янус о двух лицах... Добавлено через 37 минут Цитата:
У арт-инвестора, чтобы: "любить художника, работу, жену , детей и мороженное" ни времени, ни сил не должно оставаться... Однако, авторский гонорар от вторичных продаж произведений искусства, напомню, платится и десятилетия спустя после смерти художника...Почему???Зачем???...Да, художники тоже недодали своим жёнам, детям и по более Вас...А крови попили их сполна...Поэтому детям художников полагается гонорар, а другим нет...Общество совсем недавно справедливо осознало свой долг перед художниками...Не надо забывать: только художники могут создать некий культурный пласт и как-то оправдать примитивное общество тупого потребления...И только арт-инвесторы могут оставить весомый вклад и оставить свой след в истории, остальное человечество выполняет роль статистов... Последний раз редактировалось художник Федотов; 24.01.2014 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
![]()
iosif, как честный человек, теперь обязан проинвестировать тех художников,
которые поставили ему спасибки. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jasmin за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | ||
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
![]() Цитата:
Даже такой монстр арт-инвестирования, как Констаки, быстро "наелся" Зверевым и вообще потерял интерес с работой с живыми творцами...Хотя до конца жизни любил его, как художника и как человека...Почитайте воспоминания Констаки, не помешает... Если хотите проглотить эффективно действительно большую добычу, нужно объединиться ещё с несколькими чудаками-артинвесторами, тогда сможете удовлетворить и амбиции художника и не подавиться сами...Конечно, если Ваша фамилия Гагосян и Вы открываете третий офис в Лондоне, он же 13-ый в мире, тогда можете не париться по этому поводу... В современном, глобальном мире нельзя выжить архаичной торговлей из "очка"...Только с большой сетью продаж можно достичь должной эффективности...А так Вы будете эквивалентом бабушки, продающей пучки петрушки у метро... Добавлено через 10 минут Цитата:
Никакие нормативные базы у нас не работают... В условиях абсолютно чёрных, не прозрачных продаж: договора - есть абсолютная профанация... Арт-инвестор и художник должны относиться к причудам друг друга с бесконечным снисхождением... Последний раз редактировалось художник Федотов; 24.01.2014 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 | ||
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 |
Авторитет
Поблагодарили 1,262 раз(а) в 339 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Нет, думаю, все же не агент. Агент своим не рискует. То есть, никогда не проигрывает. Но и крупно выиграть не может. Здесь же иное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Гуру
|
![]()
Очень хороший пост №11
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | prosto_valentina (28.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 |
Авторитет
|
![]()
Peter, какой же АИ идеальный? Он же алчный! И ни разу не щедрый. Зато хорошо организованный бизнес кормит не только бизнесмена.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо iosif за это полезное сообщение: | Peter (25.01.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Гуру
|
![]()
Peter, никто художников винить не будет. Возможно, некий пласт человечества скажет своё "фе", но в общем мы пишем действительность. Можно воспринимать как хочешь. Зависит от желания.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Pablo за это полезное сообщение: | Peter (25.01.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 | |
Авторитет
|
![]()
художник Федотов, умеете Вы добавить остроты и дегтя
![]() На самом деле, Вы правы. Нужно мне было ввести, как бывшему математику, граничные условия. Мой опыт работы - только с неизвестными ранее художниками. Бог дал им талант и на том остановился. С известными моих ресурсов не хватило бы. С другой стороны, известным я не особо и нужен. Теперь - в чем с Вами не согласен. У меня нет титанических задач по преобразованию общества в целом. Я всего-навсего показываю то что мне интересно тем, до кого могу достучаться. Это не миллионы и даже не сотни тысяч реципиентов. Но лучше показать тысяче потенциальных покупателей, чем никому. И еще один важный момент. Меня не интересуют уже сложившиеся коллекционеры. Точнее, я их не интересую ![]() ![]() Прошу прощения за отсутствующие знаки препинания лень переключать регистр. Добавлено через 20 минут Цитата:
![]() Добавлено через 26 минут Тут не тот случай. Если Титаник пошел ко дну, то это АИ пошел ко дну. У художника-то картины были выкуплены, пусть и не за дорого. И выставки были уже проведены, и принт выпущен. Так что ко дну идет АИ, а художник "всего-навсего" лишается перспектив которые он связывал с АИ. Последний раз редактировалось iosif; 24.01.2014 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо iosif за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 | |
Гуру
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение: | annagavr (25.01.2014), iosif (24.01.2014), prosto_valentina (28.05.2014), Пулемётчик Ганс (27.01.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
100 картин ищут инвестора | kazerov | Арт-калейдоскоп | 23 | 22.01.2019 09:05 |
Акварель, Манифест ? | goldberg | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 24.11.2013 14:36 |
Выставка-манифест памяти С.О.Хан-Магомедова | Romario | Выставки, события | 0 | 31.05.2012 13:59 |
Новый арт-проект МАНИфест и Деньги - Ресурс дня | banzay | Выставки, события | 1 | 17.06.2010 20:51 |
Манифест футуризма - Филиппо Маринетти | Евгений | Арт-калейдоскоп | 0 | 03.01.2010 10:32 |
|