|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #151 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Кирилл Сызранский, купите себе монографию о Ларионове, хватит питаться только Вики.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #152 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Давайте Вы не будете советовать, что мне купить, а я не стану Вам указывать маршрут пешей эротической прогулки, знаток творчества Пикассо.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | iside (11.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #153 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Цитата:
А не хотите ли подумать о том, сколько ходит по выставкам ценителей, которые на самом деле разбираются в том, что плохо и что хорошо. Я участвовала в одной большой выставке(куда приходят "все"). Представила несколько шедевров одного умершего художника и редкий плакат. Еще два художника тоже представили не слабые работы. Мы вложились, участие было не дешевым. Но мы именно хотели произвести этот опыт. Кто ходит по таким пафосным выставкам, есть ли посетители без предвзятости и отыскивающие что-то? Такой был месседж... И что же? Да, за неделю два человека нашлось... И вовсе не на вернисаже (когда опять-же "приходят все"), а потом какому-то посетителю приглянулось...
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #154 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
Немало есть художников с хорошими картинами. Из них многие ставят неадекватные цены. Даже не относительно окружающего мира неадекватные, а относительно соседних товарищей по кисточке. И что меня удивляет- не корректируют годами. На вопрос: " У вас всё в порядке с ", они начинают рассказывать, о "частичке души", вложенной в картину. Хотя я знаю, что этот качественный натюрморт он рисовал 2 дня. И десяток рядом стоящих- столько же. При этом он хочет получать минимум в 5 раз больше высококлассного специалиста другой области. Само собой, при таком подходе, вала не наблюдается. Хотя меня опять же удивляет, что действительно оригинальные вещи покупают интенсивно. Тут уже никто не говорит про малообразованных покупателей. Вдруг все образовываются. В общем, или цены должны быть сообразные или работы оригинальные. А лучше- и то, и другое. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение: | AlexanderG (09.01.2014), ANATOLY (09.01.2014), emir (09.01.2014), K-Maler (08.01.2014), mihailovoh (08.01.2014), Peter (08.01.2014), Wladzislaw (09.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #155 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
|
Цитата:
Еще я думаю, что, в целом, картина как предмет не востребована... Ее содержание и пр. Декоративные темы, классический цветочный натюрморт, развиваются, но эти темы не привечают кураторы... Выставочных помещений мало. Отсюда проблемы и пока это неразрешимо...
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Peter (08.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #156 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #157 |
|
Banned
Поблагодарили 285 раз(а) в 178 сообщениях
|
Мне кажется все же это о разных картинах говориться, поэтому я бы разделил фразу на две части. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо annagavr за это полезное сообщение: | Peter (08.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #158 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
K-Maler, я Вам могу привести два примера горячей востребованности картин наших художников в Ирландии. Но оба случая Вас вряд ли обрадуют. Один случай- рисование на заказ любимых животных по фото- художник не успевает выполнять заказы, занята полностью, в Фейсбуке у нее ТЫСЯЧИ поклонников, такого количества я не знаю ни у одного нашего художника. Второй случай- художник пишет салон, но не нафталинный, а современный, похожий на компьютерную графику, цены- тысячи евро, выставка продается практически полностью. Оба художника из СССР, технически хорошие.
Вот это- востребовано. Коты Васи Ложкина востребованы. Много чего востребовано.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | mihailovoh (09.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #159 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
По ценам, на самом деле, всё довольно просто и все, кто хочет, это понимают.
Работы начинающих/малоизвестных художников стоят 200-300 евро, или сколько дадут. После 1-2-3-х выставок работы стоят 500-1000 евро. Живописаная картина достаточно известного локального художника стоит 1 месячную зарплату представителя высшего среднего класса своей страны. Для Беларуси и России цифры будут выглядеть примерно так: а) 100-200 долларов, или сколько дадут; б) 300-500 долларов; в) 1,5 тыс. долларов для Беларуси/для России, наверное, в два раза больше. Все в постсэсэсэре склонны излишне завышать цены. Вот поэтому и нет продаж. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #160 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях
|
Wladzislaw,
Согласен.Неадекватность цен вымывает численность целевой аудитории.Конечно это в первую очередь.цены часто завышены в разы.(+добавить сверх большие запросы посредников). Во вторую.молодежная аудитория интерисуется совсем другим.может из за темпов жизни или кучи информации.как правило и не всегда полезной(+согласитесь.что живопись не идеальная инвестиция) Талант быть Художником с большой буквы.которого многим просто не дано.а амбиции гложат(не подготовленным .не реально разобраться в куче прелагаемого-выставляемого). Маркетинг.раскрутка конечно хорошо.но часто просто уводят в сторону(часто раскрученные на сегодня.завтра ни кому не нужны). Не дооцененным является попадание в хорошие коллекции расчитанные на покаления.а для повторных продаж(но это уже принятие решения о завтра.что не все хотят или понимают). В примитивной форме.мне напоминает концертную деятельность наших эстрадных "звезд".Нужна раскрученность.талант.доступность для целевой аудитории.Если .что то не хватает.не будет желаемых сборов. Идеал корпоратив-богатенький заплатил и все. Не идеал .концерты.здесь уже должна быть целевая аудитория.антураж.посредники....Всегда есть публика .но сколько и какая.какая цена билетов.сколько посетителей.какие затраты-головняк.Отсюда или чес по побережью-"для лохов" .или гастроли в большие города.там точно можно кого то заманить. Концерты по абонементам .не дают сбора тк рачитаны на профессионалов и истинных любителей.Это стало редкостью. |
|
|
|
![]() |
|
|