|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
![]()
У меня была довольно длительная ознакомительная поездка в Израиль по адресам друзей и знакомых с целью разглядеть разницу влияния на людей каббалы и азбуки.
Я замечала, что мои перемещения отслеживают весьма внимательно. В самолет я прошла за 2-3 минуты, практически вне очереди. Цитата:
Самым большим подарком от человечества стало нарицательное имя "назареи".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 18.11.2013 в 12:54. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Артём (18.11.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Вы волшебник, люди стоят часами в очереди только к психологам, я уж за таможню и пограничников не говорю.
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
Vadum Jacob (Брод Иакова)
На территории Израиля достаточно много свидетельств пребывания христианских рыцарей - форты, командорства, госпитали. Но эта крепость заслуживает особого внимания. С её падения началось падение ордена Тамплиеров, проигранная битва при Хаттине и сдача Иерусалима Салах ад-Дину (потеря главной резиденции). В октябре 1178, по инициативе тамплиеров и, разумеется, с одобрения Балдуина, на холме к западу от Иордана была заложена крепость. Холм, к слову, оказался городищем бронзового века.
Читать дальше...
Фото развалин крепости и знаки на каменной кладке.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: | kozhinart (19.11.2013), Peter (19.11.2013), Seriy (20.11.2013), Tana (08.01.2014), Кирилл Сызранский (19.11.2013), Магнолия (19.11.2013), Хранитель укропа (22.01.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]()
И это после Крыма. Чем там в израиле восхищаться-это каменистая пустыня. Вот Крым -это прекрасное место , это рай для художников, это сплошной Гурзуф.
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Pavel, путешествовать надо! Это новые эмоции, новые впечатления, это знания, новые темы. Кстати, после и на Крым смотришь по-другому.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
http://v-nalimov.ru/aboutvv/articles/393/
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Магнолия я говорю о исторических фактах, которые заверены определенными документами и жизнеописанием сильных мира сего. Статьями о героях интернет забит, книжные полки тоже. В принципе. сегодня найти документы несложно, я пытаюсь руководствоваться ими. Поэтому ,заканчивая эту тему, скажу что орден официально жил и так же умер, т.е. закончил свое существование после роспуска папой Климентом V, буллой Vox in excelso, после он выпускает буллу Ad providam, которая передает собственность Ордена Тамплиеров Ордену Госпиталя св.Иоанна. Иерусалимского в 1312 году. А последний великий магистр сожжен в 1314 в Париже.
Именно это я и хотел отметить под словом падение. Понимаете, это как жизнь импрессионистов, она была, но уже её нет! Но зато у меня сосед по мастерской импрессионист. ![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
Артём, было бы очень интересно, если бы Вы "дотянули" историю тамплиеров до первой половины ХХ века, включая их отношение к становлению Советской России. Материал есть в архивах НКВД.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
Что можно добавить? Кто не был в Израиле, советую побывать. Благословенная страна. Для пытливого ума - благодатная почва, есть всё - и моря, и пустыни ,и оазисы, и своя кухня, и обычаи, культура и философы, религии и течения, и большое количество русских.)))
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: | Pecheneg (20.11.2013), sur (06.04.2016), Tana (08.01.2014), Вивьен (23.01.2014), Кирилл Сызранский (20.11.2013), манна (20.11.2013), Хранитель укропа (22.01.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Новый тренд-творческая командировка в 4-х стенах. | spigo | Беседка | 3 | 17.03.2013 17:53 |
Продам: Зильберман, Израиль Иосифович | Картина07 | Продам | 0 | 06.11.2010 09:35 |
Творческая элита строит храм в Питере | gans | Арт-калейдоскоп | 9 | 06.01.2010 12:15 |
|