![]() |
|
Творческая поездка в Израиль.
Вложений: 8
По местам духовно-рыцарских орденов и христианским святыням.
Меня спрашивают:"Почему эта тема? Что побудило? Книжек начитался? Сам ездил?" Вопросы нормальные, задают почти все, поэтому так и отвечаю:"Да, начитался книжек. Да, ездил один." Ну что делать если это мало кому интересно, да и ехать далеко. Но ведь это колоссальный культурный пласт, какая глубина, какие темы! Наверное после Тибета, как художник, я получил не меньший заряд эмоций. Человечество любит загадки, тайны, драмы. История духовно-рыцарских орденов способна заинтересовать любого поклонника мистики и приключений. Секретные общества, богатые могущественные рыцари - все это романтично, все это будоражит воображение. Мифы и реальность! Вот и захотелось потрогать камни, увидеть святыни, пообщаться на эти темы с разными людьми, сложить воедино, пропустить через призму художника. О крестовых походах за освобождение Гроба Господня писать не буду, это все есть в интернете. Покажу немного фото. Крепость Монфор. |
Цитата:
Время перемешало религии (память) и сущности. Моисеевый опыт влияния истинного знания, заложенного в язык, повторили Кирилл и Мефодий. Однако секрет связи языка с бытием не раскрыли. Так и живем. |
Цитата:
Может быть , если у Вас появится желание, поделитесь своими дорожными зарисовками... |
Вложений: 3
Цитата:
1. "Табхе. Умножение хлебов и рыб". На этом месте согласно христианской традиции произошло чудесное умножение хлебов и рыб Иисусом Христом. 2. "Гора Блаженств, церковь Нагорной Проповеди". Гора, на которой была произнесена Нагорная проповедь получила название «гора Блаженств». 3. Русский Православный Гефсиманский женский монастырь и церковь Святой равноапостольной Марии Магдалины. |
Вложений: 10
В 1229 году крепость Монфор была продана Ордену рыцарей госпиталя Св. Марии (Тевтонскому ордену), и была переименована в Starkenberg (сильная гора). С 1266 года атаковалась мамлюками и в 1271г. было решено сдать крепость, для сохранения архивов и казны ордена, которые впоследствии были перевезены в Акру.
Акра (Акко) была завоевана после Первого крестового похода и стала столицей Иерусалимского королевства крестоносцев. Военные рыцарские ордена Госпитальеров, Тамплиеров, а позднее и Тевтонский орден обрели в Акко собственные кварталы. Они строили здесь жилые дома, склады, больницы, церкви и административные здания. Интересный момент, когда в 1291 году мамлюки брали Акру, вырезая всех подряд, тамплиеры ускользнули по тайному туннелю, который соединял их крепость с морским портом на востоке. |
Магнолия, я не хочу грузить сообщество глубиной познаний в истории или религиозно-мистическими переживаниями. Это просто легкая экскурсия по Израилю. Вы ж понимаете, что я непросто туда поехал, перед этим были 2 года изучения этого вопроса. Я знал с кем я встречусь и какие места посещу.:) Поэтому все успел и считаю эту поездку удачной.
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Кесария Палестинская, красивейшее место. Подъезд к городу очень живописный, все в разнообразных цветах, причем как-то вырастает это резко из ниоткуда, из пустыни ,сопок и дюн. Здесь я впервые познакомился с обезвоживанием организма, сначала не понял, что-то голова побаливает, потом мне посоветовали попить воды или выпить большой стакан гранатового сока, и как-то быстро все прошло, у нас другое солнце.
Город славен такими людьми как Помпей, П.Пилат, Август, Ирод Великий (город, назван Иродом Великим Кесарией в честь кесаря Августа). В 1101/2г. был завоеван крестоносцами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |
|