|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #141 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А что сказал о Крамском самый известный русский живописец Верещагин?
http://pavelntyryshkin.narod.ru/ Последний раз редактировалось Pavel; 07.11.2013 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #143 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду И что же он говорил?
http://pavelntyryshkin.narod.ru/ Последний раз редактировалось Pavel; 08.11.2013 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #144 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
Pavel, отшумит и Сталлоне, и его "живопись", и претензия считаться выставленным в знаменитом Русском Музее. Останется правило - хранят наиболее значимое.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #145 |
|
Старожил
Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях
|
Вот только решают, что значимое, а что нет в угоду политической ситуации. Сегодня одно закупаем. Завтра разворот на 180 градусов. Как бы избавится от неугодной властям живописи. Что-бы кресло не потерять.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #146 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я не думаю что Сталлоне думал о продаже . Мне кажется , что у него в штатах есть 5-6 галерей. Это можно посмотреть в журнале Арт ин Америка, который можно взять в любом американском культурном центе. Кстати, там можно посмотреть где продаются другие интересующие лица-Кабаков и пр. Кстати еврейскими художниками они называют себя сами, я здесь не причем-это Оскар Рабин, Кабаков, Неизвестный, Брускин и пр. и те кого перечислил КС из Третьяковки-нонконформисты. Русские авангардисты -это совсем другое и не надо путать, это действительно великие художники и неудивительно , что ими интересуются в Третьяковке, правда в основном иностранцы и очень возмущаются, почему их никогда нет в экспозиции. Добавлено через 1 час 17 минут Скажите , почему вам не нравится его живопись?
http://pavelntyryshkin.narod.ru/ Последний раз редактировалось Pavel; 08.11.2013 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #147 |
|
Гуру
|
Pavel, мысль - общий знаменатель при выражении ее словами, изображениями, музыкой, движениями в танце... В картинах Сильвестра Сталлоне нет мыслей. Никаких. Есть выказывание эмоций цветовыми пятнами. Он сам говорит об этом. А меня его эмоции не интересуют. Не информативно.
И коммерческая составляющая на наш, российский, взгляд "с душком". - Фото со Сталлоне обошлось поклонникам почти в 500 долларов Вот, почитайте: "Для меня очень почетно выставлять свои картины в Русском музее. Это фантастика. Я польщен, что меня пригласили показать свои работы здесь. Музей - как церковь, это храм искусства, и здесь я по-иному увидел свои картины", - признался Сталлоне на пресс-конференции перед открытием выставки. "До этого у меня были более агрессивные, яркие тона, теперь - более спокойные, уравновешенные. Человек, проходя по жизненному пути, меняется. Меняется и его стиль, его искусство" "Я очень люблю Малевича, мне нравятся и современные художники, мне симпатична живопись, которая изобилует красками", - добавил Сталлоне. А мне симпатична живопись, которая изобилует смыслами. "Стиль живописи Сталлоне искусствоведы расценивают как "абстрактный и фигуративный экспрессионизм". Открывая выставку, директор Русского музея Владимир Гусев признался, что не знал раньше о творчестве Сталлоне-живописца. "Для меня эта выставка становится открытием еще одного художника. Сегодняшняя экспозиция свидетельствует о признании таланта Сталлоне. Русский музей не делает слабых выставок слабых художников", - подчеркнул Гусев Сам Сталлоне скромно отметил, что "не считает себя равным тем художникам, картины которых выставлены в Русском музее". Его интервью пропитаны потребностью неумолкающих восхвалений. И выставка ради этого. Полюбуйтесь на заголовки: Сильвестр Сталлоне в Русском музее Выставка в Русском музее - первая выставка Сталлоне в России. В Русском музее открывается выставка Сильвестра Сталлоне Выставка картин Сталлоне открывается в Русском музее - Санкт... Киноактер Сильвестр Сталлоне прибывает в северную столицу, чтобы открыть выставку своей живописи в Русском музее. Экспозиция станет крупнейшей выставкой для Сталлоне, который... Сильвестр Сталлоне открыл выставку в Русском музее назло коммунистам... Сталлоне представил выставку картин в Русском музее По словам самого автора, живопись - это самый быстрый и точный транслятор подсознания. ... В Русском музее открывается выставка картин Сильвестра Сталлоне В Русском музее будет проведена выставка картин Сильвестра Сталлоне - Филиал Русского музея в городе Санкт-Петербурге, который находится в Михайловском замке, планирует провести выставку...
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 08.11.2013 в 21:08. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #148 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Pavel, если откровенно- по картинам видно, что Сталлоне не умеет рисовать.
Это не беда, особенно для абстракции. Но он пытается дописать туда фигуры, лица. Получается полное фиаско. У него есть чувство композиции, есть экспрессия, но всё равно это выглядит как любительская живопись. И как раз смыслами он обильно нагружает свои произведения- послушайте интервью, как он рассказывает о каждой работе. Нужна ли его живопись людям? Конечно, нужна! Если уж нижнее белье звезд люди готовы покупать, то картины любимого Сталлоне - почему нет? Нужна ли его выставка Русскому музею? Если люди идут, есть резонанс, то нужна- попробуйте сделать выставку современного художника с таким вот резонансом. И никак это РМ не умаляет- если рядом с Репиным повесить что угодно, Репин всё равно останется Репиным.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #149 |
|
Гуру
|
Seriy, сделайте выставку нижнего белья Сталлоне. И на это поглазеть народа хватит. Сталлоне возрадуется, а организаторы выставки заработают.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | Jasmin (10.11.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #150 | |
|
Гуру
|
Это называется -живописный язык. У живописи выразительное средства-пластика, а не литература. Картина показывает, а не рассказывает.
Добавлено через 10 минут Цитата:
Еще раз у живописи свои выразительные средства, но литература туда не входит. Сталлоне надо сравнивать не с Репиным и РМ, а с современными нашими художниками которые выставляются в РМ и тут Сталлоне выше всех.
http://pavelntyryshkin.narod.ru/ Последний раз редактировалось Pavel; 09.11.2013 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | Jasmin (10.11.2013) |
![]() |
|
|