Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 11:12 Язык оригинала: Русский       #141
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Опять же каждому свое. Вот мой любимый Краснопевцев писал "заученными мазками и красками", т.с. монохромный "летаргический сон" . ..а мне нравится каждая почеркушка.

У меня все руки не доходят продолжить тему о В.Шульженко. Думаю мы с Вами Павел там встретимся ….
Я ничего не доказываю, дело вкуса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
И я полностью поддерживаю И.Крамского
А что сказал о Крамском самый известный русский живописец Верещагин?

Последний раз редактировалось Pavel; 07.11.2013 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 12:12 Язык оригинала: Русский       #142
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Ну и? Крамской, как мне помнится, тоже не стеснялся в выражениях по Верещагину.

ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 13:27 Язык оригинала: Русский       #143
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Это показатель и интереса россиян к живописи, и культурного уровня россиян вообще.
Да уж культурный уровень у вас россиянин того... Сказывается зажопинское училище, видимо однокашники.Ваш друг Дима калькин -это тоже ваш культурный уровень? Какие там Сталлоне -шмаллоне, у него ни политики , ни против олимпиады, и вообще не нонкомформист. Какие там Крамские-он же русский был.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
Ну и? Крамской, как мне помнится, тоже не стеснялся в выражениях по Верещагину.
И что же он говорил?

Последний раз редактировалось Pavel; 08.11.2013 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2013, 13:50 Язык оригинала: Русский       #144
Гуру

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36

Pavel, отшумит и Сталлоне, и его "живопись", и претензия считаться выставленным в знаменитом Русском Музее. Останется правило - хранят наиболее значимое.

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"

Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
ANATOLY (09.11.2013), Pavel (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 14:06 Язык оригинала: Русский       #145
Старожил

Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
хранят наиболее значимое.
Вот только решают, что значимое, а что нет в угоду политической ситуации. Сегодня одно закупаем. Завтра разворот на 180 градусов. Как бы избавится от неугодной властям живописи. Что-бы кресло не потерять.

Владимир Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Владимирович за это полезное сообщение:
Pablo (08.11.2013), Pavel (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 14:22 Язык оригинала: Русский       #146
Гуру

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Вот только решают, что значимое, а что нет в угоду политической ситуации. Сегодня одно закупаем. Завтра разворот на 180 градусов. Как бы избавится от неугодной властям живописи. Что-бы кресло не потерять.
Это говорит о том, что, те кто руководит культурой, рассуждает как Кирилл с Сызранский- эти наши значит хорошо, а это не наши, значит фу...
Я не думаю что Сталлоне думал о продаже . Мне кажется , что у него в штатах есть 5-6 галерей. Это можно посмотреть в журнале Арт ин Америка, который можно взять в любом американском культурном центе. Кстати, там можно посмотреть где продаются другие интересующие лица-Кабаков и пр.
Кстати еврейскими художниками они называют себя сами, я здесь не причем-это Оскар Рабин, Кабаков, Неизвестный, Брускин и пр. и те кого перечислил КС из Третьяковки-нонконформисты.
Русские авангардисты -это совсем другое и не надо путать, это действительно великие художники и неудивительно , что ими интересуются в Третьяковке, правда в основном иностранцы и очень возмущаются, почему их никогда нет в экспозиции.

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Pavel, отшумит и Сталлоне, и его "живопись", и претензия считаться выставленным в знаменитом Русском Музее. Останется правило - хранят наиболее значимое.
Скажите , почему вам не нравится его живопись?

Последний раз редактировалось Pavel; 08.11.2013 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2013, 20:52 Язык оригинала: Русский       #147
Гуру

Pavel, мысль - общий знаменатель при выражении ее словами, изображениями, музыкой, движениями в танце... В картинах Сильвестра Сталлоне нет мыслей. Никаких. Есть выказывание эмоций цветовыми пятнами. Он сам говорит об этом. А меня его эмоции не интересуют. Не информативно.

И коммерческая составляющая на наш, российский, взгляд "с душком". - Фото со Сталлоне обошлось поклонникам почти в 500 долларов

Вот, почитайте: "Для меня очень почетно выставлять свои картины в Русском музее. Это фантастика. Я польщен, что меня пригласили показать свои работы здесь. Музей - как церковь, это храм искусства, и здесь я по-иному увидел свои картины", - признался Сталлоне на пресс-конференции перед открытием выставки.

"До этого у меня были более агрессивные, яркие тона, теперь - более спокойные, уравновешенные. Человек, проходя по жизненному пути, меняется. Меняется и его стиль, его искусство"

"Я очень люблю Малевича, мне нравятся и современные художники, мне симпатична живопись, которая изобилует красками", - добавил Сталлоне.
А мне симпатична живопись, которая изобилует смыслами.

"Стиль живописи Сталлоне искусствоведы расценивают как "абстрактный и фигуративный экспрессионизм". Открывая выставку, директор Русского музея Владимир Гусев признался, что не знал раньше о творчестве Сталлоне-живописца.
"Для меня эта выставка становится открытием еще одного художника. Сегодняшняя экспозиция свидетельствует о признании таланта Сталлоне. Русский музей не делает слабых выставок слабых художников", - подчеркнул Гусев Сам Сталлоне скромно отметил, что "не считает себя равным тем художникам, картины которых выставлены в Русском музее".

Его интервью пропитаны потребностью неумолкающих восхвалений. И выставка ради этого.
Полюбуйтесь на заголовки:
Сильвестр Сталлоне в Русском музее
Выставка в Русском музее - первая выставка Сталлоне в России.
В Русском музее открывается выставка Сильвестра Сталлоне
Выставка картин Сталлоне открывается в Русском музее - Санкт...
Киноактер Сильвестр Сталлоне прибывает в северную столицу, чтобы открыть выставку своей живописи в Русском музее. Экспозиция станет крупнейшей выставкой для Сталлоне, который...
Сильвестр Сталлоне открыл выставку в Русском музее назло коммунистам...
Сталлоне представил выставку картин в Русском музее
По словам самого автора, живопись - это самый быстрый и точный транслятор подсознания. ... В Русском музее открывается выставка картин Сильвестра Сталлоне
В Русском музее будет проведена выставка картин Сильвестра Сталлоне - Филиал Русского музея в городе Санкт-Петербурге, который находится в Михайловском замке, планирует провести выставку...

Последний раз редактировалось Магнолия; 08.11.2013 в 21:08.
Старый 08.11.2013, 21:46 Язык оригинала: Русский       #148
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Pavel, если откровенно- по картинам видно, что Сталлоне не умеет рисовать.
Это не беда, особенно для абстракции. Но он пытается дописать туда фигуры, лица. Получается полное фиаско. У него есть чувство композиции, есть экспрессия, но всё равно это выглядит как любительская живопись. И как раз смыслами он обильно нагружает свои произведения- послушайте интервью, как он рассказывает о каждой работе.
Нужна ли его живопись людям? Конечно, нужна! Если уж нижнее белье звезд люди готовы покупать, то картины любимого Сталлоне - почему нет?
Нужна ли его выставка Русскому музею? Если люди идут, есть резонанс, то нужна- попробуйте сделать выставку современного художника с таким вот резонансом.
И никак это РМ не умаляет- если рядом с Репиным повесить что угодно, Репин всё равно останется Репиным.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Hollandup (08.11.2013), NATA NOVA (09.11.2013), Pavel (09.11.2013)
Старый 09.11.2013, 05:02 Язык оригинала: Русский       #149
Гуру

Seriy, сделайте выставку нижнего белья Сталлоне. И на это поглазеть народа хватит. Сталлоне возрадуется, а организаторы выставки заработают.

Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
Jasmin (10.11.2013)
Старый 09.11.2013, 08:34 Язык оригинала: Русский       #150
Гуру

Цитата:
Есть выказывание эмоций цветовыми пятнами.
Это называется -живописный язык. У живописи выразительное средства-пластика, а не литература. Картина показывает, а не рассказывает.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
"До этого у меня были более агрессивные, яркие тона, теперь - более спокойные, уравновешенные. Человек, проходя по жизненному пути, меняется. Меняется и его стиль, его искусство"

"Я очень люблю Малевича, мне нравятся и современные художники, мне симпатична живопись, которая изобилует красками", - добавил Сталлоне.
Так мог сказать Ван-Гог. Сталлоне видимо хорошо его знает. В общем под этими словами можно подписаться, к тому же Сталлоне более 30 лет пишет и его живопись это говорит. В Голливуде работает много выдающихся художников и галерей. Есть у кого поучится.
Еще раз у живописи свои выразительные средства, но литература туда не входит.

Сталлоне надо сравнивать не с Репиным и РМ, а с современными нашими художниками которые выставляются в РМ и тут Сталлоне выше всех.

Последний раз редактировалось Pavel; 09.11.2013 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Jasmin (10.11.2013)
Ответ