Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сталоне в Русском музее. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=215261)

Konstantin 04.09.2013 11:53

Сталоне в Русском музее.

Вложений: 8
Сильвестр Сталоне ещё и художник. А может быть наоборот - ещё и актёр?
Ну и что такого, спросите вы меня, почему нет? Да полно таких случаев когда известные люди берутся за кисти.
Да, правда, но не все из них попадают с выставками в ведущие музеи мира, а Сталоне попал. На этих днях промелькнула новость:

Цитата:

"В Русском музее в Санкт-Петербурге пройдет выставка картин известного голливудского актера Сильвестра Сталлоне. Анонс выставки появился на официальном сайте музея. В сообщении говорится, что выставка начнет свою работу 27 октября и продлится до 27 ноября. Работы будут выставлены в Михайловском замке.
Актер пишет в стилях импрессионизм и экспрессионизм. Сам он ранее признавался, что заниматься живописью ему нравится больше, чем сниматься в кино.
Живописью С. Сталлоне начал увлекаться еще во время учебы в колледже в Швейцарии. В этой же стране в 2011 году прошла и первая выставка его работ. Тогда в Санкт-Морице были выставлены около 30 картин Сталлоне".
Круто? Что это значит? Это Сталоне поднялся до уровня ведущего музея России или музей поднялся до уровня Сталоне? По моему оба варианта плохие, не имею ничего против Сталоне художника и уж тем более Сталоне-Рэмбо и даже на выставку при случае сходил бы, но на Винзавод или Гараж. А в Русский... совсем плохо дело в Питере с посещаемостью раз уж дело дошло до таких PR акций?
Но мне, как всегда, интересен и ещё один аспект - сколько стоят картины? Засучил рукава и отправился в сеть, и нашёл таки цены
30 000 - 50 000$.
Покупают ли? Не знаю... Из-за художественных качеств - вряд ли. Так как продаж на аукционах нет, то остаётся только гадать нужно это кому то кроме самого Сталоне и Русского музея.

Konstantin 04.09.2013 11:59

После того как я разместил это сообщение в Фэйсбуке, затеялась дискуссия о том, что это не так уж и плохо. Если выставка привлечёт внимание публики, а заодно и остальное посмотрят - вот мол и хорошо.
Не знаю, не знаю...
Любая выставка в такого уровня музеях это некий знак качества для художника, и рассматривать это нужно именно под таким углом. Привлекать же посетителей нужно не абы чем, а выставками мирового уровня, тогда и интерес публики будет и культура в выигрыше.

uriart 04.09.2013 12:23

Konstantin, Художник от слова "худо"!
К сожалению, в России по-прежнему преклоняются перед иностранцами.
Как впрочем и в прежние века.

Кирилл Сызранский 04.09.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2744521)
что это не так уж и плохо.

Это не плохо точно. Насколько хорошо - вопрос для обсуждения.
Но не плохо.
Можно, глядя на эти работы Сталоне, вспомнить, например, картинки тоже известного актёра, но нашего - Юрия Богатырёва и сравнить.
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2744641)
К сожалению, в России по-прежнему преклоняются перед иностранцами.

Выставка всемирно известного актёра (Рембо знают, думаю, на планете Земля практически все), который, как оказалось, ещё и интересный художник - это "преклоняться перед иностранцами"? :D

олег назаров 04.09.2013 12:42

На самом деле это очень плохо... мягко говоря! При этом не картины Сталоне а кураторская работа Русского музея.
хотя и картины тоже...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2744521)
Любая выставка в такого уровня музеях это некий знак качества для художника, и рассматривать это нужно именно под таким углом. Привлекать же посетителей нужно не абы чем, а выставками мирового уровня, тогда и интерес публики будет и культура в выигрыше.

полностью согласен !!!

bykinist 04.09.2013 13:03

Главное из этого не делать правило, а в качестве исключения - может и не плохой маркетинговый/пиар ход для ГРМ, как публичного учреждения пытающегося увеличить свою целевую аудиторию. Сложно поспорить с тем, что данная выставка привлечет новый контингент посетителей (в том числе и молодежь) за счет известности голливудского актера. В данном случае, результат оправдывает средства. Не исключено, что данное мероприятие выгодно с финансовой точки зрения, и может послужить толчком в привлечении корпоративного спонсорства для музея.

Seriy 04.09.2013 13:07

Я писал уже о сольной выставке не помню какой московской художницы в МОМА Сан-Франциско. Возвеличило ли это художницу? не знаю. Унизило ли МОМА? нет, конечно, наоборот, показало, что музей незакоснел, а смело ищет и открывает новые имена и грани. Пусть и Русский музей оживает и оживляет, пусть будут спорные выставки и чем больше, тем лучше. А то засыпали всё в Третьяковке толстым слоем нафталина...

Konstantin 04.09.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2744821)
пусть будут спорные выставки и чем больше, тем лучше.

А это спорная выставка?
Допустим да (хотя о чём тут спорить не знаю), но спорная в каком смысле? В том что творчество какое-то интересное-новаторское или в том что автор знаменитый актёр? Скорее второе и он с таким же успехом может быть героем музея рыболовов или вышивания крестиком. Согласен что для музея вышивания крестиком - иметь в авторах Сталоне большая удача, а вот для Русского - увы.

олег назаров 04.09.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2744801)
Сложно поспорить с тем, что данная выставка привлечет новый контингент посетителей

Но так можно далеко зайти: Сегодня Столоне, завтра Шофутинский, послезавтра дегустация пива..... итд

Konstantin 04.09.2013 13:44

Поискали в интернете и похоже, что Русский музей - первый музей куда Сталоне попал с выставкой.
Ну хоть в чём-то первые.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.