Цитата:
Сообщение от U_Z
1) Рекомендую Вам уточнить, из какого альбома/издания представлены работы с сайта. Я более чем уверен, что в этом издании Вы найдете оригинал или аналог.
В целом построение фона Вашего рисунка можно сравнить с любым из представленных по Вашей ссылке.
2) Уточнить, из какого альбома/издания представлены работы с сайта, возможно, Вам помогут на форумах спец. сайтов по военному делу.
3) Сравните Вашу работу с работой Damourette (см. прил. фото).
3) Художник, нарисовавший Вашу работу не очень хорошего уровня. Человек в отличие от обезьяны имеет большой палец, полностью противопоставленный остальным и/или мужчины, так ружьё не держат.
|
Здравствуйте! Я хочу обратить Ваше внимание на то, что работу, конечно, можно сравнить с другими из этого сайта (чем я и займусь), но разница в том, что наша работа - натурный рисунок. Это или подготовительная работа к чему-то или просто быстрый набросок с целью передачи характера, одежды, да и вообще, образа. Поэтому там, наверное, только инициалы проставлены. Считаю, что работа написана профессионалом. Да, там есть и неточности в передаче образа, но это ничуть не уменьшает художественное достоинство работы.
Представленные на этих сайтах произведения законченны, достаточно описательны, они сделаны для альбома, для публикации. А наша работа не для печати, даже для карикатуры (мое мнение). Кроме того, печать Кенигбергской академии, на мой взгляд, подсказывает, что она или создана для "фонда поощрения талантов" (мое название) или же приобретена непосредственно для коллекции.