Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 21:21 Язык оригинала: Русский       #51
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Это нельзя вычитать, но в прошлый раз и старты и уходы иногда были ниже эстимейта. Возможно мы об этом писали в репортаже из зала торгов, но не помню.

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
bykinist (15.10.2013), олег назаров (15.10.2013)
Старый 15.10.2013, 21:45 Язык оригинала: Русский       #52
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bykinist Посмотреть сообщение
В официальных правилах аукциона используется слово "цена"...
Да, вижу:
Цитата:
Аукционист, выставляя лоты на торги, объявляет их названия и начальную цену.
Кстати, первый лот идёт не с эстимейтом, а с
Цитата:
Начальная цена 100 $
100 хлебных за 100 зелёных.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 22:20 Язык оригинала: Русский       #53
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина Ивановна Посмотреть сообщение
Насколько я могу судить, "droit de suite" (право следования) распространяется на всех авторов: и живых и почивших (выплачивается их наследникам), но только в том случае, если они сами не являются продавцами.
Получается, что "Лисицу" все таки не сам Инал выставил на аукцион, как Вы написали ранее. По крайней мере, уж точно не "непосредственно".

Цитата:
Сообщение от Ирина Ивановна Посмотреть сообщение
Представленная на аукционе версия "Лисицы" поступила на аукцион непосредственно от автора, поэтому у этой картины с "историей" всё ОК, а не от, например, сотрудницы ГРМ Туркиной.
Что касается droit de suite, то должен же быть какой-то срок давности (допустим после кончины художника), когда это правило уже не применяется?!
Ведь мы же не платим droit de suite за картины старых мастеров, даже если они поступили из семьи художника. Мне кажется здесь играет роль авторское право, в случае если оно не было отчуждено, и факт, так сказать, здравия художника. Короче, я запутался.

Цитата:
Сообщение от Aka Petr Посмотреть сообщение
И на прошлом аукционе были высокие цены, и при этом было по-моему 75% ухода - что, конечно, вызывает вопросы
уход составил 71% - что, конечно, вызывает вопросы ))

Последний раз редактировалось bykinist; 15.10.2013 в 22:54.
bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 23:33 Язык оригинала: Русский       #54
Гуру

Цитата:
при этом было по-моему 75% ухода
Цитата:
уход составил 71%
Уход составил 73 %.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Aka Petr (15.10.2013)
Старый 16.10.2013, 00:04 Язык оригинала: Русский       #55
Пользователь

Поблагодарили 107 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А какие вопросы? У нас много мест для покупки произведений современного искусства?
Кирилл, вопросы закономерные: по данным того же AI средний процент ухода на российский аукционах 40% (только что вычитал в интервью AI с тем же г-ном Овчаренко). Проводится первый аукцион, не могу сказать, чтобы широко разрекламированный, и процент ухода на нем 73% (как Вы выше пишете ). При этом читаем в отчете AI (да по-моему и чуть ли не Коммерсанте), что в зале - на сидячих местах - было много людей, с которыми организатор общался по дружески во время проведения торгов, по имени называл, т.е такой междусобойчик. Возникает логичный вопрос - а не выглядит ли это все или частично как элементарная "постанов(к)а", для того, чтобы цены росли, коллекции дорожали, площадка раскручивалась и т.д. На самом деле, конечно, утверждать так никто не будет, и хорошо, если это не так, но осадок остается

И встает еще такой вопрос - а стоит принимать участие в таком аукционе в качестве потенциального покупателя, чтобы, возможно, служить пушечным мясом для реальных участников - ну или купить в итоге по накрученной цене. Я вот для себя ответил, что может быть это все и паранойя, но все-таки, наверное, не стоит хотя по моей теме лоты есть. а каждый, конечно, для себя решает.

А к вопросу, где тогда покупать, и много ли у нас мест для этого, то могу Вам с уверенностью сказать, что достаточно. Если брать шестидесятников, то они и на других аукционах представлены и в России и на Западе, и в галереях, и дилеры предлагают, тот же форум AI. А с современным искусством еще проще - есть Арт-Москва, есть галереи, есть те же дилеры, а еще есть фейсбук + прочий интернет - там можно легко найти часть художников, особенно молодых. Но самое главное - я думаю, что у каждого, кто покупает такое искусство, как представлено на аукционе, есть 2-3-4-5 дилеров, которые это искусство ему предлагают в достаточном количестве - все те же самые художники, и, бывает, по ценам ниже нижних эстимейтов

И еще один момент - когда, чтобы тебе выделили стул в зале, нужно дать подписку о покупке или нужно заплатить за посещение предаукционной выставки, то по мне, так это пахнет 90-ми годами и малиновыми пиджаками, и так новую аудиторию, о которой говорится в интервью, точно не завоюешь, а скорее отпугнешь. Мелочь, а неприятно

вот получилась такая сплошная критика, но есть, конечно, и плюсы, что такие аукционы проводятся, я только за

Добавлено через 8 минут
кстати был в феврале аукцион литкабинет, так там тоже были и шестидесятники, и концептуалисты, и современные художники, и цены были почеловечнее (как минимум, на шестидесятников) - так там какой был уход? процентов 20%, наверное. А второй раз проводился. И в зале полно было народа. И сидели все, кто хотел , никто в бумажник не заглядывал

Последний раз редактировалось Aka Petr; 16.10.2013 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Aka Petr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Aka Petr за это полезное сообщение:
bykinist (16.10.2013), Maskit (19.10.2013), Seriy (16.10.2013), тата (18.10.2013)
Старый 16.10.2013, 00:25 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Уход составил 73 %.
всего 55 лотов, ушло 39, считаем... 70,9%, округляем 71%
разве нет?! ))

bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 01:35 Язык оригинала: Русский       #57
Гуру

Цитата:
разве нет?!
Я полотово не считал и процент не высчитывал, доверяю этому:
Начнем с искренних поздравлений. Вариантов нет: 73 % продаж для первого раза — феноменально хороший результат.

Старый 16.10.2013, 01:35 Язык оригинала: Русский       #58
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
И встает еще такой вопрос - а стоит принимать участие в таком аукционе в качестве потенциального покупателя, чтобы, возможно, служить пушечным мясом для реальных участников - ну или купить в итоге по накрученной цене. Я вот для себя ответил, что может быть это все и паранойя, но все-таки, наверное, не стоит хотя по моей теме лоты есть. а каждый, конечно, для себя решает.
Aka Petr, с такими мыслями ( о пушечном мясе) точно не стоит…это же удовольствие….зачем себе за свои же деньги настроение портить.

Ничего не могу сказать о аукционе VLADEY , не была . А на каком-то благотворительном ( вел Овчаренко) была. Хотела "Хлеб" Осмоловского купить, старт был приемлемый ( уже не помню ). Так я даже оглянуться не успела , как стало 8.000 евро. У него видно свои ( наработанные) клиенты, как группа поддержки. Это, кстати, мировая практика. Клиент поддерживает галериста у которого покупал работы художника, который есть в коллекции. Т.к. этому галеристу нужны средства для дальнейшего продвижении этого художника. Такая круговая порука, в хорошем смысле слова.

Я летом у Попова купила Гроссицкого, 2 работы, ну дороже конечно, чем у самого Андрея Борисовича. Но он им действительно занимается, плюс мне работ 40 на выбор предоставил, ну и вообще…Попов душка…будь у меня галерея, я бы "девочек" ему на стажировку отправила ( обучению работы с клиентами)..

Так что я не удивлена уходом в 70%.....

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Aka Petr (16.10.2013), Daniil_Belov (05.01.2014), Seriy (16.10.2013), U_Z (16.10.2013), Wladzislaw (16.10.2013), Евгений (16.10.2013), олег назаров (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 04:24 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 864 сообщениях

Konstantin, Vladimir, спасибо! Отличное интервью, честное, заводное. Поздравляю!

http://artinvestment.ru/invest/inter...vcharenko.html

U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо U_Z за это полезное сообщение:
Vladimir (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 07:28 Язык оригинала: Русский       #60
Пользователь

Поблагодарили 107 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
с такими мыслями ( о пушечном мясе) точно не стоит…это же удовольствие….зачем себе за свои же деньги настроение портить
совершенно точно, именно про это я и говорю

Цитата:
Это, кстати, мировая практика. Клиент поддерживает галериста у которого покупал работы художника, который есть в коллекции. Т.к. этому галеристу нужны средства для дальнейшего продвижении этого художника. Такая круговая порука, в хорошем смысле слова
Ну галерист при этом и про себя не забывает, в чем, конечно, тоже ничего предосудительного нет. А на вопрос, хорошая это круговая порука или плохая, у каждого свой ответ - кто-то назовет это продвижением художника", а кто-то - "построением пирамиды" или "надуванием пузыря". Вопрос в том, что будет, когда у замкнутого круга закончатся деньги или желание на "продвижение" конкретного художника - а спроса за пределами круга нет

Здесь еще многое зависит, зачем вообще покупать. Если покупать, чтобы потом подорожало, то, конечно, лучше, когда есть такое продвижение, которое Вы, Манна, описали. Если покупать, потому что просто нравится покупать (такой вид шоппинга), то тоже хорошо, потому что все равно за сколько. А если покупать, потому что так нравится определенный художник, что невозможно не купить, то, мне кажется, лучше покупать дешевле, потому что больше этого самого художника можно купить за те же деньги Думаю, что все вышеперечисленные мотивы есть в каждой покупке и у каждого, но в разных пропорциях, поэтому здесь дело индивидуальное

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
2 работы, ну дороже конечно, чем у самого Андрея Борисовича
ну а я лучше все-таки при прочих равных куплю подешевле, чем подороже

Последний раз редактировалось Aka Petr; 16.10.2013 в 07:29. Причина: Добавлено сообщение
Aka Petr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Aka Petr за это полезное сообщение:
bykinist (16.10.2013), Maskit (19.10.2013), Seriy (16.10.2013), манна (16.10.2013)
Ответ