Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Выставка VLADEY (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=220081)

Konstantin 12.10.2013 12:14

Выставка VLADEY

Вложений: 10
Вчера открылась предаукционная выставка аукциона VLADEY.
Идёт она в малом манеже в Георгиевском переулке.
Как ни странно очень понравилась. Не скажу чтобы был настроен скептически, нет. Но скажем нейтрально позитивно. Тем более за два дня до этого подробно разговаривали с Владимиром Овчаренко о жизни и аукционе (будет интервью в скором времени) и он объяснил почему именно это место. Побывав там вчера - согласен. Место правильное.
Но ожидал увидеть большое количество богемы, помятуя о первых торгах. Ан нет всё проходило очень спокойно без экзальтации.
Фотографировал только те картины что сильно понравились, все можно посмотреть на их сайте, там же и цены, которые кстати очень приемлемые.

Konstantin 12.10.2013 12:22

Вложений: 10
Были и сами художники, Владимир Богданов их знает лучше, поэтому расскажет сам кого из них мы встретили. а вот чего мне не хватило, так это официальной речи на открытии. О ситуации на рынке, о конкретных художниках и картинах. Может это и было но никак не было заявлено и мы не дождались. Мысль о том что все и так всё знают - не правильная.
Вернёмся к картинам:
Пространство состоит из двух залов, второй с нонконформистами сильно лучше, а уж Целков так вообще шедевр, лучший что я видел, светится изнутри. Рабин хорош, несмотря на то что 2006 год, но вернулся к старой Лианозовской манере и правильно. Гладкие французские не так хороши.

Konstantin 12.10.2013 12:26

Вложений: 5
Картинка с лисой очень сильная, второй бесспорный шедевр в зале. А Сталин, а доллар с молотом? - будут проданы с хорошим торгом, уверен.
Ну и юмор напоследок, куда ж без этого, мимо вохровки Брускина не пройдёшь. Кстати когда позировал, все сильно за переживали, дескать не надо, оружие иногда стреляет, но Бог миловал.

Vladimir 12.10.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2801791)
Были и сами художники

Видели Бориса Орлова, Семена Файбисовича, Григория Брускина, Ростана Тавасиева, Александра Бродского - все авторы произведений, представленных на аукционе. На самом деле кадры сняты в самом начале открытия, поэтому народу мало. Потом люди подошли, через полчаса в моменте было не менее 100 человек и люди продолжали подходить. На вид - как раз потенциальные покупатели, из бизнеса, 40-50 лет.

Добавлено через 2 минуты
Мне лично понравилась аэрография Валерия Кошлякова. Не очень характерная для него вещь, но выглядит здорово. Относительно недорогая при этом.

Кирилл Сызранский 12.10.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2801811)
Картинка с лисой очень сильная, второй бесспорный шедевр в зале.

Это к вопросу о "пиарищихся на Африке никому неизвестных питерских художниках". :)
Лотов питерских авторов много, надо отметить, и Африка тоже есть.

Seriy 12.10.2013 13:14

Konstantin, картинка с лисой симпатичная, а шедевральность ей придает Ваше личная симпатия к любому экспрессионизму.

bykinist 12.10.2013 13:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2801771)
там же и цены, которые кстати очень приемлемые.

(Это Вы говорите, как потенциальный покупатель?!) Особенно если учесть 20% buyer's premium ))

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2801811)
Картинка с лисой очень сильная, второй бесспорный шедевр в зале.

Да, симпатичная лисица, долгое время провисела на кухне у одной сотрудницы ГРМ. )) Напомнила мне моего (но уже не моего) "Волка".

Кирилл Сызранский 12.10.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2801961)
20% buyer's premium

+ авторское вознаграждение за лоты, помеченные знаком "*".

олег назаров 12.10.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 2801961)
симпатичная лисица, долгое время провисела на кухне у одной сотрудницы ГРМ.

:)
я думаю это не она, а одна из версий...( их было не меньше трёх)

Кирилл Сызранский 12.10.2013 20:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 2802261)
одна из версий...( их было не меньше трёх)

Вот, например:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.