Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-09-2013, 07:57 Original language: Russian        #51
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Тонны копий было сломлено (и пуды соли съедено) за время обсуждений вопросов "что такое искусство и какова его цена" . резюме Иосифа (статья) , на мой взгляд является дайджестом этих рассуждений.
Теперь (здаётся мне) тема обсуждения образовалась: "выход (предмета искусства)на рынок(как товара)".

Дорогие мои! Вот что я вам скажу: (В наше время) цена произведения(или товара) прежде всего зависит от (уровня, но не качества) известности автора(производителя), а "выход на рынок(товара)" начинается с известности (любого рода) этого производителя.

(ЛЮБАЯ, в т.ч. и низкокачественная) продукция (в т.ч. и художественная) любой/ая (подчёркиваю-любой/ая дура набитая *(дурак набитый*), но известный (любой направленности) априори будет востребована.

NATA NOVA is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2013, 08:22 Original language: Russian        #52
Старожил

Сергей Дородный's Avatar

Quote:
Originally Posted by iosif View Post
Сергей Дородный, продукт труда, созданный для продажи. Разве не про картины?

iosif, ну так совсем грустно. Вы так представляете себе художественный процесс?

Вот такую картинку нарисую: художник уехал на природу, пил, отвисал в бане (предпочтительно в женском обществе), в обратный путь его привязали на крышу "копейки", тк в багажнике ехала теща, а любимец семьи - сенбернар Вася на крыше не ездил принципиально - и вот, "пролетая над Череповцом", художник получил импринт - закат над речкой - сладкопахучкой. И понял, что теперь даже пить не сможет, пока такую картинку не нарисует. Приехал домой, и за день-максимум два картинку сделал. А потом никому не продавал ( а может даже не показывал).

А хотите - и не уезжал он никуда, а был учителем рисования в мышкинской средней школе, работа, дом, огород, но по вечерам все-таки рисовал, ибо не мог не рисовать. А рисунки дарил коллегам на Дни рождения, а те посмеивались - мол, Пикассоо!

Я бы так сформулировал - "продукт жизни, созданный для достижения внутренней гармонии самого художника".
А то как-то даже противно - продукт труда , созданный для обмена

pc. Сейчас действительно распространился тип художников - "дятел-стахановец", уверенных, что количество перейдет ( да уже перешло!) в качество.

Last edited by Сергей Дородный; 07-09-2013 at 08:51.
Сергей Дородный is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Сергей Дородный For This Useful Post:
iosif (07-09-2013)
Old 07-09-2013, 08:29 Original language: Russian        #53
Гуру

Buscador's Avatar

Quote:
Originally Posted by Сергей Дородный View Post
Чтобы что-то вышло на рынок ( в незавасимости от худценности),
надо ведро гороху съесть
Тут Вам виднее, я не пробовал... Мы не говорили, что Вы будете делать(или что нужно делать). В данном тексте говорилось, что есть товар. Выставлена на торги работа "мане" - товар...

Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Artoil-A View Post
Может деды-художники 80-х и не знали это слово, но на Вернисаж ходили с толстенными альбомами почтовых открыток - прототипов ходовых картин.
Деды-художники изучали творчество не по открыткам(смех в зале), а по оригиналам произведений в музеях страны. И не в 80-х, а 50-х,60-х.. В 80-х в тех же музеях копировали произведения уже их дети...
Quote:
Originally Posted by Artoil-A View Post
Также пошедшие курс изо-школы, в добавление к отработанным сюжетам-композициям быстро корректировали несовершенную живописную технику, по потребностям рынка. Организовывали мастерские для коллективного мелкосерийного производства, объединялись для совместной торговли. Главное при продажах на открытом рынке - художники видели сотни своих конкурентов, видели что продается, и как успешные работы сделаны.
Дальше даже комментировать не хочется. Вы хоть с художниками общались? Того времени?

Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by манна View Post
которым меня одарил Buscador.
Там голубенький идет следом...(Красный цвет считается стимулирующим, способствует активности, дружелюбию)

Last edited by Buscador; 07-09-2013 at 09:58. Reason: Добавлено сообщение
Buscador is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Buscador For This Useful Post:
AlexanderG (07-09-2013), манна (07-09-2013)
Old 07-09-2013, 08:49 Original language: Russian        #54
Старожил

Сергей Дородный's Avatar

Quote:
Originally Posted by Buscador View Post
Тут Вам виднее, я не пробовал... Мы не говорили, что Вы будете делать(или что нужно делать). В данном тексте говорилось, что есть товар. Выставлена на торги работа "мане" - товар...
Типичный стиль общения культурных людей! Артинвестмент, узнаю тебя!

По существу - я говорю о ньюансах. Да, "мане" - вроде бы товар. Но странный товар. И если кто-то хочет в этом вопросе разобраться, то надо учитывать эти ньюансы. Вряд ли стоит строить теорию продаж искусства на ложных ( возможно ложных, а возможно и верных, я только спорю) предпосылках.
Повторюсь, мне, как художнику, очень бы такую теорию было бы интересно почитать.

Old 07-09-2013, 09:08 Original language: Russian        #55
Авторитет

Blog Entries: 1

Сергей Дородный, те, кто не любят искусство, вряд ли им торгуют. Есть еще чем торговать. В остальном - товар
Могу только про себя сказать. Когда пишу книгу, всегда кажется - шедевр. Иначе зачем писать? Но при этом всегда хочется продать рукопись подороже так что одно другому не мешает. И искусство, и товар.

iosif is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to iosif For This Useful Post:
Old 07-09-2013, 09:17 Original language: Russian        #56
Старожил

Сергей Дородный's Avatar

ааааааааа!

iosif, ну я же о ньансах!!!!
Я не говорю, что искусством нельзя торговать, я не говорю, что Вы не любите искусство!

Я всего лишь говорю, что если Вы хотите построить какую-то разумную теорию торговли искусством, то обратите внимание, что с точки зрения теории ( Маркса, блин) картины при продаже - не товар, а что-то другое. Другая сущностная категория. (У меня по политэкономии был прекрасный преподаватель и "хорошо", за базар отвечаю)

А пейзажная металлографика - товар. И когда 6 копий одновременно - товар.

Last edited by Сергей Дородный; 07-09-2013 at 09:24.
The Following User Says Thank You to Сергей Дородный For This Useful Post:
iosif (07-09-2013)
Old 07-09-2013, 09:32 Original language: Russian        #57
Авторитет

Blog Entries: 1

Сергей Дородный, а чем же не нравится мысль о том, что все-таки товар, но очень специфический? Или, в Вашей терминологии, с нюансами.
Теперь о теории.
Я, к сожалению, не теоретик. В физике (газодинамике) был экспериментатором, да и теперь практик. Научного в статье лишь то, что автор пытается проанализировать и обобщить свой личный (то есть ограниченный) опыт. Поэтому она - научно-практическая. А ценность подобных усилий мне видится в том, что найденные закономерности и подходы позволят использовать их всем желающим.
Разумеется, речь идет не об отдельной статейке, а всей серии и в дальнейшем - учебнике. Стратегическую цель я вижу в развитии арт-рынка РФ. Ограничение - речь идет только о современной живописи.

iosif is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to iosif For This Useful Post:
Old 07-09-2013, 09:46 Original language: Russian        #58
Гуру

Pavel's Avatar

Quote:
Стратегическую цель я вижу в развитии арт-рынка РФ. Ограничение - речь идет только о современной живописи.
Уважаемый Иосиф! Рынок по вашему уже существует, но это почему-то не то. Не покупают дрянь всякую за искусство. То что вы хотите уже есть на любом базаре в киосках. Еще раз советую изучайте опыт иностранный, вы сэкономите много энергии. Все уже есть и работает.

Pavel is offline   Reply With Quote
Old 07-09-2013, 09:49 Original language: Russian        #59
Гуру

Buscador's Avatar

Quote:
Originally Posted by Сергей Дородный View Post
Но странный товар.
Странные - это мы с вами, люди... А картины просто специфический товар. Эксклюзивный! Где не всегда самое дорогое - самое лучшее. Потому что люди, обладающие большой денежной массой - странные...

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Поэтому она - научно-практическая.
...с элементами фантазии.

Last edited by Buscador; 07-09-2013 at 09:50. Reason: Добавлено сообщение
Buscador is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Buscador For This Useful Post:
AlexanderG (07-09-2013)
Old 07-09-2013, 09:54 Original language: Russian        #60
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
Стратегическую цель я вижу в развитии арт-рынка РФ.
Я бы поправила так: вместо "Арт-рынка" написала бы "Пиар-рынка"...

NATA NOVA is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to NATA NOVA For This Useful Post:
Pablo (07-09-2013)
Reply

Tags
арт-рынок, арт-рынок, маркетинг, маркетинг искусства, произведение искусства, товар

Posting Rules