|
|||||||
| Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #91 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,363 раз(а) в 24,303 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Да и трудно в искусствоведческой статье найти что-либо, что можно было бы подвести под "причинения морального вреда". |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | zarajara (29.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #93 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
С первым согласна, со вторым нет. Мне и по телефону скандалы устраивали и здороваться переставали и сплетни распускали за в общем-то совершенно обычные высказывания, просто скажем... не восторженные. А если бы додумались, могли бы и в суд, + фотографии работ с выставки без всякого разрешения.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #94 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Человек в своих поступках часто руководствуется вероятностью того или иного события, хотя некоторые, как мы видим, предпочитают каждый пробовать стену и свой лоб не прочность, так сказать действовать экспериментально. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати, никто не мешает отстаивать критикам свою поляну. Это вполне возможно, если, конечно, в этом есть интерес у них. У меня как-то была статья такая хвалебная, мы ей зачитывались всем офисом, угорали как сейчас принято говорить. Последний раз редактировалось artcol; 29.08.2013 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | zarajara (29.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #95 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Вот и я об этом, а уж они смогут.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | kozhinart (29.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #96 |
|
Гуру
|
Ну, сейчас к ним должен прийти художник, заплатить им за процессуальные действия.
Кстати. В России де факто отменен принцип оплаты по результату. Т.е. договор, составленный так, что основание платить возникает только при достижении договорной стороной определенного результата - не соответствует законодательству. Т.е. в принципе, эпидемии исков быть не должно. Так, единичные. Но все равно - это неприятно. Хотя я, например, писал и буду писать. Иски меня не пугают
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #97 |
|
Гуру
|
Уже при подаче иска заявителю нужно платить госпошлину - %% от исковой суммы. Сразу. А что там впереди - туман. Удовлетворят иск - ответчик должен вернуть и пошлину исца, а не удовлетворят - деньги пропали.
Пример: при сумме иска от 10001 руб. до 50000 руб. госпошлина составляла 400 рублей плюс 3 % суммы, превышающей 10 000 рублей. Сейчас что-то меняли/дополняли, кажется, я уже давно в судах не был. ![]() А вообще всё тут:
Читать дальше...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #98 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Но ведь можно обойтись и без него (юриста т.б.), пра-льно? А когда составят иск и донесут его суда, а там узнают что нужно платить пошлину, сколько человек уйдет с ним обратно? Тут вопрос в другом: если есть риск - зачем нарываться? Как там была сформулирована нацидея в нулевых: бабло побеждает зло?
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #99 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Сам истец правильно заявление не составит - пойдёт как минимум в юрконсультацию, там про пошлину и скажут, после оплаты услуги юриста по составлению искового заявления, конечно. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #100 | |
|
Гуру
|
Цитата:
В число которых входит, как Вы правильно заметили, составление искового, а также - присутствие на заседании. А их по уважительным причинам ответчика мб несколько. Далее, возможно понадобиться экспертиза и оценка размера ущерба (а иначе напишут отказ в удовлетворении иска). Ну и т.д. Вот. Интересно, куда Семен пошел. Семен, можете ответить? |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| живописная россия, живопись, культурные ценности, семен кожин |
|
|