|
|||||||
| Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 | |
|
Старожил
Поблагодарили 1,086 раз(а) в 255 сообщениях
Записей в дневнике: 15
|
Цитата:
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать.Али Апшерони Последний раз редактировалось kozhinart; 23.12.2012 в 10:26. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #72 |
|
Старожил
|
Суд первой инстанции не удовлетворил данные требования по причине отсутствия доказательств размера компенсации, указав при этом на наличие нарушения в действиях компании ЗАО «Медиа Парк», издающей журнал «ТВ Парк». Суд апелляционной инстанции оставил решение суда в силе, но в удовлетворении требований отказал, отметив иные обстоятельства: отсутствие вины со стороны ответчика. В суде кассационной инстанции юристы добились полной отмены противоречащих друг другу судебных актов, и дело отправлено на новое рассмотрение. Суд кассационной инстанции указал на то, что при доказанности факта нарушения авторских прав суд не может отказать в иске, основываясь на недоказанности размера компенсации, поскольку «поскольку нарушитель права должен быть привлечен к ответственности в установленном законом порядке, а нарушенное право подлежит компенсации, и защита нарушенного права является задачей правосудия».
P.S.:С апреля 2013 года «ТВ Парк» прекратил выпуск журнала, по словам руководителя необходим ребрендинг... Источник: http://izvestia.ru/news/547692
|
|
|
Язык оригинала: Русский #73 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
Я все 8 страниц темы не читала, возможно, повторю уже сказанное.
Мне кажется, что тут не все так однозначно, и этот суд может послужить очень скверным прецедентом, который в конечно итоге нанесет ущерб художникам. Допустим арт критик пишет нелицеприятную статью о творчестве какого-то художника. Получается, что для того, чтобы издание опубликовало картины, о которых идет речь в статье, должно быть разрешение правообладателя. Это разрешение издание не получит никогда. Стало быть о художниках отныне можно "или хорошо или ничего". Не знаю как в РФ, а у нас художники вечно в претензии к искусствоведам: "почему вы о нас не пишете". Сейчас им есть что ответить. А если художник все же хочет, чтобы о нем написали, пусть платит и пишущему и изданию, а публикация будет появляться с грифом "на правах рекламы". То есть практика предъявления исков в итоге приведет к тому что о художниках ни один уважающий себя арт критик вообще ничего писать не будет. А издания будут публиковать материалы только о тех, чье авторское право истекло. И кому от этого будет хорошо? Я последние два года пишу по ооочень "большим праздникам", а сейчас понимаю, что надо прекращать совсем. P.S. kozhinart, это абстрактные рассуждения на тему судебных исков по поводу публикаций. .
http://www.liveinternet.ru/users/zarajara/ Последний раз редактировалось zarajara; 28.08.2013 в 20:22. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | artcol (29.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #74 | |
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Проплаченная художником хвалебная статья - это мусор.
http://www.liveinternet.ru/users/zarajara/ Последний раз редактировалось zarajara; 29.08.2013 в 00:15. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #76 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #77 |
|
Старожил
|
Хорошая рекомендация, причём художник даже и о критической статье может не возражать, и дать разрешение.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kozhinart за это полезное сообщение: | L-ana64110 (29.08.2013), zarajara (29.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #78 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Играть на повышение, даже таким способом (с риском, как бэ) - всегда выгоднее. ИМХО. Последний раз редактировалось artcol; 29.08.2013 в 15:07. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: | L-ana64110 (29.08.2013), zarajara (29.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #79 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Впрочем, так пишутся как правило статьи для каталога. Вообще я не заказ художника имела в виду, а осуществление арт.критиком своих профессиональных обязанностей. Оно не предполагает цензуру со стороны художника и оно вступает в противоречие с авторским правом художника. Потому что даже на упоминание имени теоретически может быть право как на использование бренда. Так можно зайти далеко. Допустим идет персональная выставка, в принципе искусствовед может написать об этой выставке даже не общаясь с художником (я раньше часто так делала, теперь так получилось, что бОльшую часть художников знаю). Раньше это было просто, можно было сфотографировать выставку поместить в статье, а теперь получается - нет. Честно говоря, я не себя имею в виду. У меня таких проблем никогда не было и не будет, это абстрактные рассуждения. С другой стороны, всему приходит конец, может профессия критика уже не нужна. Ее все больше заменяет пиарщик.
http://www.liveinternet.ru/users/zarajara/ Последний раз редактировалось zarajara; 29.08.2013 в 17:15. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение: | L-ana64110 (29.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #80 |
|
Гуру
|
Согласен. Тогда первый вариант.
Это беда. |
|
|
|
![]() |