Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Фоторепортажи с выставок
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 22:08 Язык оригинала: Русский       #71
Старожил

Поблагодарили 1,086 раз(а) в 255 сообщениях
Записей в дневнике: 15
Отправить сообщение для kozhinart с помощью ICQ Отправить сообщение для kozhinart с помощью Yahoo Отправить сообщение для kozhinart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Поздравляю! Во-первых, ответчик уже наказан материально и его вина признана доказаной. Теперь, чтобы получить деньги нужно или подавать новый иск или как-то выдвигать дополнительный иск в ходе судебного разбирательства, увы, не знаю, возможно ли это в кассации.
В суде всё выглядит иначе, чем на решении. У исца и ответчика в прямом смысле слова "искра из под руки шла". Судья даже призывала стороны к порядку. Отвечик не примянул пройтись по творчеству вашего покорного слуги. Точнее по "стоимости картин", по поводу известности художника сказал, что художник может быть известным, но бедным.

Последний раз редактировалось kozhinart; 23.12.2012 в 10:26.
kozhinart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 09:53 Язык оригинала: Русский       #72
Старожил

Отправить сообщение для kozhinart с помощью ICQ Отправить сообщение для kozhinart с помощью Yahoo Отправить сообщение для kozhinart с помощью Skype™
По умолчанию Защита авторских прав. Дело отправлено на новое рассмотрение

Суд первой инстанции не удовлетворил данные требования по причине отсутствия доказательств размера компенсации, указав при этом на наличие нарушения в действиях компании ЗАО «Медиа Парк», издающей журнал «ТВ Парк». Суд апелляционной инстанции оставил решение суда в силе, но в удовлетворении требований отказал, отметив иные обстоятельства: отсутствие вины со стороны ответчика. В суде кассационной инстанции юристы добились полной отмены противоречащих друг другу судебных актов, и дело отправлено на новое рассмотрение. Суд кассационной инстанции указал на то, что при доказанности факта нарушения авторских прав суд не может отказать в иске, основываясь на недоказанности размера компенсации, поскольку «поскольку нарушитель права должен быть привлечен к ответственности в установленном законом порядке, а нарушенное право подлежит компенсации, и защита нарушенного права является задачей правосудия».

P.S.:С апреля 2013 года «ТВ Парк» прекратил выпуск журнала, по словам руководителя необходим ребрендинг...
Источник: http://izvestia.ru/news/547692

Старый 28.08.2013, 20:10 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Я все 8 страниц темы не читала, возможно, повторю уже сказанное.
Мне кажется, что тут не все так однозначно, и этот суд может послужить очень скверным прецедентом, который в конечно итоге нанесет ущерб художникам.
Допустим арт критик пишет нелицеприятную статью о творчестве какого-то художника. Получается, что для того, чтобы издание опубликовало картины, о которых идет речь в статье, должно быть разрешение правообладателя. Это разрешение издание не получит никогда.
Стало быть о художниках отныне можно "или хорошо или ничего".
Не знаю как в РФ, а у нас художники вечно в претензии к искусствоведам: "почему вы о нас не пишете". Сейчас им есть что ответить.
А если художник все же хочет, чтобы о нем написали, пусть платит и пишущему и изданию, а публикация будет появляться с грифом "на правах рекламы".
То есть практика предъявления исков в итоге приведет к тому что о художниках ни один уважающий себя арт критик вообще ничего писать не будет. А издания будут публиковать материалы только о тех, чье авторское право истекло. И кому от этого будет хорошо?
Я последние два года пишу по ооочень "большим праздникам", а сейчас понимаю, что надо прекращать совсем.

P.S. kozhinart, это абстрактные рассуждения на тему судебных исков по поводу публикаций. .

Последний раз редактировалось zarajara; 28.08.2013 в 20:22.
zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
artcol (29.08.2013)
Старый 28.08.2013, 22:39 Язык оригинала: Русский       #74
Старожил

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Мне кажется, что тут не все так однозначно, и этот суд может послужить очень скверным прецедентом, который в конечно итоге нанесет ущерб художникам.
Допустим арт критик пишет нелицеприятную статью о творчестве какого-то художника. Получается, что для того, чтобы издание опубликовало картины, о которых идет речь в статье, должно быть разрешение правообладателя. Это разрешение издание не получит никогда.
Не знаю как в РФ, а у нас художники вечно в претензии к искусствоведам: "почему вы о нас не пишете". Сейчас им есть что ответить.
А если художник все же хочет, чтобы о нем написали, пусть платит и пишущему и изданию, а публикация будет появляться с грифом "на правах рекламы".
То есть практика предъявления исков в итоге приведет к тому что о художниках ни один уважающий себя арт критик вообще ничего писать не будет. А издания будут публиковать материалы только о тех, чье авторское право истекло. И кому от этого будет хорошо?
Я последние два года пишу по ооочень "большим праздникам", а сейчас понимаю, что надо прекращать совсем.

P.S. kozhinart, это абстрактные рассуждения на тему судебных исков по поводу публикаций. .
А о художниках так и пишут, как вы говорите, в основном только когда они платят за это, а должно быть наоборот, художникам - должны платить за интеллектуальную собственность, они сделали свою работу и должны получить за свой труд вознаграждение. Критические статьи о художниках можно не иллюстрировать. Или иллюстрировать иным материалом. На западе это давно отработанная практика, там художник получает роялти с тиража, а у нас чаще нет.

Старый 29.08.2013, 00:08 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Цитата:
Сообщение от kozhinart Посмотреть сообщение
А о художниках так и пишут, как вы говорите, в основном только когда они платят за это, а должно быть наоборот, художникам - должны платить за интеллектуальную собственность, они сделали свою работу и должны получить за свой труд вознаграждение. Критические статьи о художниках можно не иллюстрировать. Или иллюстрировать иным материалом. На западе это давно отработанная практика, там художник получает роялти с тиража, а у нас чаще нет.
Потому все меньше статей, которые хотелось бы прочесть.
Проплаченная художником хвалебная статья - это мусор.

Последний раз редактировалось zarajara; 29.08.2013 в 00:15.
Старый 29.08.2013, 12:30 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 6,565 раз(а) в 3,055 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:

Эта проблема решается прсот: критик берет разрешение на публикацию у художника в письменном виде еще перед тем как начать свою работу.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
kozhinart (29.08.2013), L-ana64110 (29.08.2013), zarajara (29.08.2013)
Старый 29.08.2013, 14:47 Язык оригинала: Русский       #77
Старожил

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Эта проблема решается прсот: критик берет разрешение на публикацию у художника в письменном виде еще перед тем как начать свою работу.
Хорошая рекомендация, причём художник даже и о критической статье может не возражать, и дать разрешение.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо kozhinart за это полезное сообщение:
L-ana64110 (29.08.2013), zarajara (29.08.2013)
Старый 29.08.2013, 15:00 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Цитата:
Сообщение от kozhinart Посмотреть сообщение
Хорошая рекомендация, причём художник даже и о критической статье может не возражать, и дать разрешение.
Кроме того, я, даже в случае заказа статьи критику, оговорил - все на Ваше усмотрение, но договорился бы о согласовании текстаматериала перед печатью.

Играть на повышение, даже таким способом (с риском, как бэ) - всегда выгоднее. ИМХО.

Последний раз редактировалось artcol; 29.08.2013 в 15:07.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
L-ana64110 (29.08.2013), zarajara (29.08.2013)
Старый 29.08.2013, 17:01 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Кроме того, я, даже в случае заказа статьи критику, оговорил - все на Ваше усмотрение, но договорился бы о согласовании текстаматериала перед печатью.
Это согласование - уже цензура. Иное дело если это интервью.
Впрочем, так пишутся как правило статьи для каталога.
Вообще я не заказ художника имела в виду, а осуществление арт.критиком своих профессиональных обязанностей. Оно не предполагает цензуру со стороны художника и оно вступает в противоречие с авторским правом художника. Потому что даже на упоминание имени теоретически может быть право как на использование бренда. Так можно зайти далеко.
Допустим идет персональная выставка, в принципе искусствовед может написать об этой выставке даже не общаясь с художником (я раньше часто так делала, теперь так получилось, что бОльшую часть художников знаю). Раньше это было просто, можно было сфотографировать выставку поместить в статье, а теперь получается - нет.
Честно говоря, я не себя имею в виду. У меня таких проблем никогда не было и не будет, это абстрактные рассуждения. С другой стороны, всему приходит конец, может профессия критика уже не нужна. Ее все больше заменяет пиарщик.

Последний раз редактировалось zarajara; 29.08.2013 в 17:15.
Этот пользователь сказал Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
L-ana64110 (29.08.2013)
Старый 29.08.2013, 18:30 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Цитата:
Это согласование - уже цензура. Иное дело если это интервью.
Согласен. Тогда первый вариант.

Цитата:
Ее все больше заменяет пиарщик.
Это беда.

Ответ

Метки
живописная россия, живопись, культурные ценности, семен кожин