|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #3241 | |||
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Задача школ - научить рисовать, работать с цветом, правильно строить композицию и т.п. Дать все то, что должен уметь художник - ремесло.. А дальше - талант.. Последний раз редактировалось Buscador; 23.08.2013 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #3242 | |
|
Гуру
|
это передаётся с литературой. образованием/обучением, с генами передается понимание, скорее всего
конечно не без этого. Я вот рисовать совершенно не умею и именно эта мысль подстёгивает к самообразованию ![]() Цитата:
Чтобы не вызывать жесточайшую полемику, поясню. Я не против художественного образования, я за самообразование. Конечно тому, кому это требуется. Я считаю, что самообразование большой плюс в самовыражении, отсутствуют потерянные годы
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3243 |
|
Гуру
|
Это как раз то, что идет за критериями - ничего не надо уметь и знать, выплесни свои эмоции, покажи свой внутренний мир... Не задумываясь, а есть ли что показывать!
Добавлено через 2 минуты Самообразование еще никому не мешало. Образование существенно сокращает путь к пониманию многих вещей, на которые как раз и требуется положить годы, чтобы понять то, что уже всем известно. Последний раз редактировалось Buscador; 23.08.2013 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение: | AlexanderG (25.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3245 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Если человек решает рисовать, то у него есть только краски и кисть. А вот есть ли "зерно" в этом, будет видно потом. И возможно не тому, кто решил начать рисовать... Последний раз редактировалось Buscador; 23.08.2013 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Buscador за это полезное сообщение: | vodoleykina (23.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3246 |
|
Гуру
|
а вот с этим я, пожалуй не согласен
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3247 |
|
Гуру
|
Das verstehe ich. Verstehst du? И что, мне нужно принимать точку зрения какой-то Нотр Дамы. Мне ближе это:
"Техника - это язык художника; развивайте её неустанно, до виртуозности. Без неё вы никогда не сумеете рассказать людям свои мечтания, свои переживания, увиденную вами красоту." "Рисовать вовсе не значит просто делать контуры; рисунок не состоит только из линий. Рисунок - это еще и выразительность, внутренняя форма, план, моделировка". "Рисунок содержит в себе более трех четвертей того, что представляет собою живопись. Если бы мне надо было поместить вывеску над моей дверью, я написал бы: "Школа рисования", и я уверен, что создал бы живописцев". "Рисунок — не форма, но способ видения ее". Последний раз редактировалось Buscador; 23.08.2013 в 14:21. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #3248 | |
|
Banned
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
|
Цитата:
Если иметь ввиду живопись в традиционном ее понимании, то таких нет, скорее всего. Наив, живопись душевнобольных, контемпорари и т.д. - это уже другая ветвь. Там можно и не учиться. Просто, нужно понимать чем именно занимаешься. Надеяться написать хороший традиционный портрет нигде не учившись было бы глупо. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K Elena за это полезное сообщение: | vodoleykina (23.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3249 |
|
Старожил
Поблагодарили 985 раз(а) в 484 сообщениях
|
[QUOTE=Buscador .. мне нужно принимать точку зрения какой-то Нотр Дамы.[/QUOTE]
Не принимать, а понять, что есть огромное количество точек зрения и океан мнений. Одно из них: "Мир художественного произведения - в идеале - это весь реальный мир, раздвинутый творческой мыслью вширь, ввысь, вглубь. Если представить себе моделью художественного мира комнату, то тогда объектом нашего сегодняшнего интереса надо будет назвать прозаические аксессуары домашнего обихода: мебель, стены, окна и даже такую необязательную подробность интерьера, как зеркало. Итак, зеркало... Подхожу к нему запросто, запанибрата - и вдруг замечаю, как исподволь оно разрастается, укрупняется, захватывает, прямо-таки заглатывает все больше и больше видимой реальности, приобщая к ней еще и невидимую. И вот уже оно не подчиненный элемент другого мира, а само по себе целый - ни от кого и ни от чего не зависимый – мир..". Абрам Вулис |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Пулемётчик Ганс за это полезное сообщение: | Хранитель укропа (23.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3250 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
Ван гог учился всю жизнь.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение: | Buscador (25.08.2013), Jasmin (23.08.2013), Пулемётчик Ганс (23.08.2013), Хранитель укропа (25.08.2013) |
![]() |
|
|