|
|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #2911 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Хранитель укропа, поскольку у меня есть друзья-художники в разных странах, то могу сказать, что успешное сотрудничество с хорошей галереей- везде очень непростое достижение художника. На комиссию берут охотнее, но это не сотрудничество, а комиссия, работа может годами лежать в запаснике. Сотрудничество предполагает постоянное промотирование- выставки в галерее, в национальных и международных шоу и гарантированный доход художнику, выкупаются ли у него все работы или какая-то часть.
"В чём пропасть такого нелепого непонимания с Вашей точки зрения ?"- имхо, в нежелании обеих сторон много и тяжело работать за копейки. Галерея не хочет связываться с художником без имени, потому что уверена, что продаж будет мало, они будут дешевые, а выставлять художника тут и там - дело дорогое. Художник не хочет отдавать работы дешево и не хочет искать запасные, коммерчески успешные сюжеты и техники, т е создавать вещи в своей манере, но более-менее гарантировано продающиеся. Бытует мнение, что коммерческие сюжеты- это для базарных художников, но это наивное утверждение. Пикассо в 1930-х годах, будучи уже признанным мировым гением, по просьбе Воллара- давай сделаем что-нить коммерческое!- делает для него серию литографий, известную как Сюита Воллара- сладкие пасторальные сюжеты- поэт и муза, обнаженка, цветы, быки... Легко видеть, что все созданное для Воллара не имеет ничего общего с тогдашней живописью Пикассо. Это был побочный от творческого процесса коммерческий проект. Особенная для России проблема- галерейный бизнесс - не наследственный, а часто люди им занимаются в надежде на быстрые деньги. На Западе же часто арт-дилеры- это семейная профессия, и значит дилеру не надо в спешке за бесценок сбрасывать активы в связи с переходом на торговлю обувью, он их передает сыну, внуку, а коллекция работ 100-летней давности это не коллекция работ 5-летней давности, как ни крути. И последнее- в России есть переоценка собственной значимости и профессиональности как галереями, так и художниками. Я вот смотрю на одну знакомую ирландскую художницу- она пашет как вол- создает широкий спектр работ по размерам, по качеству и не гнушается 5-20 фунтами на Ибее, что-то продает на ярмарках, лучшее- на аукционах, т е заполняет своими работами все существующее пространство. У нас в России так не принято. Интернет дал всем новые возможности, но ведь дело в том, что художнику заниматься своими продажами - это значит тратить свое время неэффективно, потому что продажа и промотирование произведений искусства- это совсем другая специальность, требующая другого устройства мозгов, другого профессионального круга общения.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 11.08.2013 в 13:31. |
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | artcol (11.08.2013), L-ana64110 (11.08.2013), Pavel (11.08.2013), Peter (11.08.2013), дарья_искусница (12.08.2013), Пулемётчик Ганс (12.08.2013), Хранитель укропа (13.08.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2912 |
|
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Галереи галереям рознь. И к тому же, для состоявшегося художника ( имеющего СВОЮ концепцию и стиль) не просто найти единомышленников-галеристов. Галерист имеет свои устоявшиеся и проверенные на покупателях взгляды на ис-тво.
Сейчас можно самостоятельно участвовать в международных выставках и ярмарках, не дожидаясь "галерейной милости". В конце, концов создайте свою галерею! Многие худ-ки в европе так и делают. ...и.. потратив некоторое количество зеленых денег на свой промоушен возможно поймете сомнения галеристов на ваш счет
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2913 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Tandem - это идеальный вариант, если еще умеют прислушиваться друг к другу, так это просто военное оружие получается. Жаль что таких примеров очень мало. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Артём за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #2914 |
|
Бывалый
Поблагодарили 828 раз(а) в 296 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Добавлено через 0 секунд
Артём, он продает себя... это фантазия или "езда по ушам для обывателей" давно в прошлом! Это профессия, работа. Конечно специфическая, творческая. Если картины художника расценивать узко как отражение его самосознания, некий психоанализ, сублимацию чувств... то не хватит никакого справочника по прикладной психиатрии, чтобы перечислить фобии современных худ-ков. Галеристу, ест-но нужны картины, об этом и писАлось. От галериста художнику нужны денюшки!
Последний раз редактировалось L-ana64110; 11.08.2013 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2915 |
|
Гуру
|
Вы о чем? Вы что не прочли что я написал? Какая фантазия, какая "узда"? Я говорю о деньгах!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2916 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
Цитата:
И это опять-таки русский фономен- считать, что в галереях должно всё стоить тысячи долларов, на самом деле у галерей спектр цен- чтоб не один покупатель не ушел неохваченным. На аукционе Гормлис есть отличный художник, профессионал, преподает и рисует картинки для аукциона и галереи в пределах 100-200 фунтов, где в Москве такие галереи?
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 11.08.2013 в 21:14. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #2917 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Ну, а если дадут - что в этом плохого? А если не дадут? И что? А Вы состоите в членах? |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2918 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
И если я галерист я конечно буду продавать дороже как мин. в 2 раза, и без псих.проблем, т.е. легко даже врать, мне нужна выгода в первую очередь. Добавлено через 15 минут Потому что Вы назвали "клюб по интересам". Вы свою девушку так назовете? Цитата:
И в искусствоведах, и в музейных работниках, и в международном...художников, в ПС и т.д.))) Спросите что это даёт реально? Ничего. Единственное -от NG карточка на большую скидку в гостиницах во всем мире. Всё! Последний раз редактировалось Артём; 11.08.2013 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2919 |
|
Гуру
|
Артём, при чём тут девушка к клюбу? Какая равнобедренность? Вы о чём вообще? Всё хотеть и брать - это не ко мне, увольте. Это - потребительство. Если Вам так этого хочется - пожалуйста, но мне не предлагайте.
Всё познаётся в сравнении и всегда существует как минмимум ещё одна точка зрения. |
|
|
|
![]() |
|
|