Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2013, 17:02 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Я работаю не на рынке , а в мастерской и поэтому не знаю и хочу выяснить
Павел! В мастерской денег нет. А я так понимаю, что они Вас интересуют в первую очередь. Если Вы все время проводите в мастерской в поисках творческих удач, то необходим человек или организация, которые будут заитересованы заработать на ваших творческих достижениях. И также как и вы не завтра, а сегодня и сейчас. Мне не известна цена на ваши произведения, но найдя такого человека, Вы должны будете, на первых порах, поделиться с ним частью заработка. Ведь все мы люди и хотим кушать... Потом, при определенном вложении в Вашу "раскрутку"(каталоги, выставки, аукционы(кого я обманываю), соблюдении условий сотрудничества(например, выполнение Вами определенных заказов, увеличение или уменьшение темпов производства и т.п.) и определенном везении цены на работы начнут расти. Вы станете получать за свои работы больше. Правда и этот человечек тоже будет обогащаться и зарабатывать больше(в среднем 30% от стоимости картины). Если это будет галерея, то 50-100%.
Если же Вы ищите человека, который купит все Ваши работы и купит очень дорого, чтобы обогатиться в будущем(которого никто не знает),то думаю, что дураков уже не осталось. При жизни, мало кто из художников прошлого становился миллионером(как хотите Вы). Если Вам не дают покоя цены на современное, так называемое актуальное искусство, то здесь действуют другие законы.
P.S.Это лишь мой взгляд и я не претендую на истину...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Но если завтра у меня все будет плохо, я могу, хоть и с небольшой потерей, эту картину продать. Вот если покупатель у нас будет находиться в такой ситуации, рынок во много раз увеличится.
К сожалению, ситуация у нас именно такая. Но рынка как не было так и нет. А число потенциальных покупателей резко упала.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Автор, посредник, перекосы в отношениях, мне не обьясняют, как составляется цена на произведение художника
Если вы нигде не выставляетесь и не продаетесь(постоянно), то и цены на рынке на Ваши произведения не существует. Если Вы продаете потребителю(почитателю) из мастерской, так сказать в обход рынка, то цена на Ваши работы так и остается сказочным мифом. Вы можете говорить 50000, а у Вас не возьмут и за 1000. Нет спроса из-за отсутствия на рынке. Нет и цены.

Последний раз редактировалось Buscador; 12.08.2013 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
AlexanderG (13.08.2013), artcol (12.08.2013), Fed (12.08.2013), Pablo (12.08.2013), Пулемётчик Ганс (13.08.2013)