|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
Хорошо когда житель Воронежа говорит, что мой город лучший на земле, а живущий в Саратове также уверенно говорит о красоте своего города. Я даже соглашусь с присутствием элемента экстремизма в личном мнении. Чтобы сохранить своё убеждение приходиться отрицать другое. В искусстве сложнее. Законы искусства всегда и для всех одни. Не важно каким языком и в какой форме передаются чувства. Абстракция, реализм, импрессионизм, минимализм и так далее это поверхностная форма. Композиция, колорит, ритм и так далее, это те и только те средства, которые должны доносить эмоцию художника до зрителя. Конечно эмоция может не совпадать. Но профессионализм художника, а это те же законы композиции необходимо замечать всегда. Я уверен, что человек который не прочитывает , не видит красоту в формальной композиции, не обнаружит этого и в реалистической. "Я вижу только то, что знаю." |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо nikola за это полезное сообщение: |
| Метки |
| вторая парижская школа, вьейра да сильва |
|
|