Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история > Украинские художники
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 13:20 Язык оригинала: Русский       #131
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

ВЯЧЕСЛАВ, абсолютно верно. Я и выставлял. Продалась там одна-"Жигули". И хорошо, потому как вторую я потом намного интересней притроил.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 18:29 Язык оригинала: Русский       #132
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Позвольте, хоть и с опозданием после кипевших по поводу данной темы страстей, высказать свое субъективное мнение. Я, к сожалению, не могу разделить восхищение Drug и SAH живописью автора, больше конечно слоняюсь к мнению nikola и artcol, но реальность на сегодняшний день такова, что работы Тихолуза действительно продаются, в выиграше те, кто в свое время их приобрел за символическую цену. Очень хотелось бы надеяться, что в настоящее время и сам художник "не обижен" материально, так как в жизни ему действительно пришлось не сладко, и каким образом он получает дивиденды - путем удачного пиара третьих лиц или своим талантом - значения не имеет. А Евгений Михайлович Голубовский всегда пишет отличные статьи про художников, работа у него такая, он профессионал в своем деле. Все понимают - "раскрутить" можно любого. Я, например, считаю критерием оценки мастерства художника следующее: когда ты смотришь на картину, а она тебе не надоедает, радует глаз, поднимает настроение. А темными, тяжелыми цветами настроения не поднять. Я не смогла бы часами любоваться натюрмортом с непонятным фруктом на тарелочке на темном фоне (4я работа в серии из 5 картин, начиная от натюрморта с дыней, заканчивая городским пейзажиком), но это не значит, что сегодня она на стоит денег. Но где живопись, композиция, сюжет, смысл в конце концов? Drug писал, что Тихолуз - один из сильнейших живописцев в одесской школе конца 20 века. Тогда остальные художники - просто боги, как минимум.
Может быть я чего-то не понимаю? Кто тогда Костанди, Синицкий, Литвиненко, Ломыкин, Божий, Гавдзинский, Ацманчук, Павлюк, Егоров? Может быть имеет смысл в "украинских художниках" сделать подпункт "художники Одессы", так как Одесса - это южно-русский город, Украиной ее и не назовешь, тем более, что имен много, да и одесситов на форуме немало? Кстати, одесситы - это особый народ, патриоты своего города, они болезненно воспринимают всякие неточности (это я по поводу названия музея на Софиевской), и острые высказывания касательно Одессы воспринимают намного острее, чем на свой личный счет. P.S. Вот в биографии Тихолуза пишут, что одним из его преподавателей была С. Крижевская, а она на каких-то пару лет его старше, такое возможно?

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 19:04 Язык оригинала: Русский       #133
Гуру

Цитата:
Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
Все понимают - "раскрутить" можно любого.
Не думаю. Теоритически, да, возможно, но практически...
Цитата:
Я, например, считаю критерием оценки мастерства художника следующее: когда ты смотришь на картину, а она тебе не надоедает, радует глаз, поднимает настроение.
Разве что "мастерства"...
Цитата:
А темными, тяжелыми цветами настроения не поднять.
Наверное, но, мне кажется, у живописи несколько другая задача, нежели " поднять настроение". Не думаете?
Цитата:
Я не смогла бы часами любоваться натюрмортом с непонятным фруктом на тарелочке на темном фоне
Да, у всех, видимо, по-разному. Я вот мог бы, да смотрители гонят...
Цитата:
Но где живопись, композиция, сюжет, смысл в конце концов?
Да, вопросы, одни вопросы...
( Поставил смайлики, чтобы поднять Вам настроение.)

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
antip (10.03.2009), LCR (09.03.2009), SAH (09.03.2009), Samvel (09.03.2009), Самвел (09.03.2009)
Старый 09.03.2009, 21:27 Язык оригинала: Русский       #134
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
высказать свое субъективное мнение.
В Одессе не так давно жил большой и настоящий коллекционер Борис Шелков,один его друг расказал, что когда он находил новое произведение то мог сидеть и смотреть на него часами.При этом он заходил к нему через день ,через два и заставал его в той же позе ,смотрящим кайфующим от приобретенного им предмета, такой он был тонкий, впечатлительный ценитель. Только что я разговаривал со своим другом художником и он мне сказал что начал понимать Шелкова.Весь день он смотрит на приобретенные им сегодня три работы Давида Тихолуза.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
antip (10.03.2009), voloviks (09.03.2009), Кирилл Сызранский (09.03.2009)
Старый 09.03.2009, 23:29 Язык оригинала: Русский       #135
Guest

Цитата:
Я, например, считаю критерием оценки мастерства художника следующее: когда ты смотришь на картину, а она тебе не надоедает, радует глаз, поднимает настроение.
Попробуйте подойти с таким критерием к творчеству М.Божия ,как автора картины "В.И.Ленин у карты ГОЭЛРО ".Есть и живопись, композиция, сюжет, смысл в конце концов....

Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 10.03.2009 в 01:09.
Старый 10.03.2009, 00:27 Язык оригинала: Русский       #136
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
у карты ГОЭРЛО
А как это, простите, расшифровать ?

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Старый 10.03.2009, 01:12 Язык оригинала: Русский       #137
Guest

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
А как это, простите, расшифровать ?
Не придерайтесь ! Уже исправил.

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
dedulya37 (10.03.2009)
Старый 10.03.2009, 18:30 Язык оригинала: Русский       #138
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Не думаю. Теоритически, да, возможно, но практически...

Наверное, но, мне кажется, у живописи несколько другая задача, нежели " поднять настроение". Не думаете?
Да, у всех, видимо, по-разному. Я вот мог бы, да смотрители гонят...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Вивьен

Я на самом деле не считаю это единственным критерием оценки, а лишь одним из многих... Это мое личное мнение

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Вивьен

А темными, тяжелыми цветами настроения не поднять.

Думаю, думаю! Это мне не поднять, а кому то может быть только от черного и коричневого на душе легче становится У меня есть портрет Сталина И.В., работа Синицкого В.М., написанная еще при жизни первого, вождя т.е. Так там столько цвета, такая живопись, а мастерство! Но я в жизни себе на стену это морду не повешу!

Цитата:
Спасибо за смайлики, Кирилл, у меня в принципе все в порядке с настроением, я хоть и младше почти что каждого из вас, но уже давно научилась воспринимать критику в свой адрес с должным уважением, каждый имеет право на собственное мнение, для этого мы здесь, на этом форуме

Так, что там у нас дальше? Посмотрим...

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
В Одессе не так давно жил большой и настоящий коллекционер Борис Шелков,один его друг расказал, что когда он находил новое произведение то мог сидеть и смотреть на него часами.При этом он заходил к нему через день ,через два и заставал его в той же позе ,смотрящим кайфующим от приобретенного им предмета, такой он был тонкий, впечатлительный ценитель. Только что я разговаривал со своим другом художником и он мне сказал что начал понимать Шелкова.Весь день он смотрит на приобретенные им сегодня три работы Давида Тихолуза.
Это здорово, что человек получил глубокое моральное удовлетворение от покупки, художник, купивший работы другого художника. Много Вы знаете сапожников, отдающих свою обувь на ремонт другому сапожнику? Весь день смотрит, интересно, живописью любуется, или ему греет душу, что он может себе позволить приобрести именно эти работы этого мастера, или его радуют мысли о том, сколько он заработает, продав эти работы со временем, если о мастере не забудут? SAH, задавая эти вопросы, я не преследую цель обидеть лично Вас или автора картин, заранее прошу прощения.

Пошли дальше...

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Вивьен

Попробуйте подойти с таким критерием к творчеству М.Божия ,как автора картины "В.И.Ленин у карты ГОЭЛРО ".Есть и живопись, композиция, сюжет, смысл в конце концов....
Вот, пробую, открываю каталог работ Божия, тут и Ленин, и военная тематика...
Настроения военная тема не поднимает, но в душе что-то по любому переворачивается, за живое задевает. А по поводу Ленина абсолютно с Вами согласна, с этим критерием подойти действительно сложновато, но повторюсь, для меня это один из критериев, спонтанная мысль. Я ведь не пишу свои сообщения на бумажке перед тем как выдать на форум.

А теперь, хочу сказать всем огромное спасибо за проявленную активность, касательно моей точки зрения

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
antip (10.03.2009), Tana (10.03.2009), Кирилл Сызранский (10.03.2009)
Старый 10.03.2009, 18:48 Язык оригинала: Русский       #139
Гуру

Цитата:
уже давно научилась воспринимать критику в свой адрес с должным уважением,
Сразу скажу-я, например, Вас и не критиковал. Кто я такой, кого-то критиковать. Просто мысли вслух при чтении Вашего сообщения.

Старый 10.03.2009, 19:06 Язык оригинала: Русский       #140
Гуру

Спасибо, Кирилл, я ведь тоже могу быть не права в каких-либо высказываниях (или не совсем компетентна). Я себя лично не считаю умнее других - это вернейший способ ошибиться. Ну не в восторге я от творчества Тихолуза, даже если весь мир преклонит колени перед его талантом, не согласна я, что он силен в живописи.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
Tana (10.03.2009), Кирилл Сызранский (10.03.2009)
Ответ

Метки
украинские художники