|
|||||||
| Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #131 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
ВЯЧЕСЛАВ, абсолютно верно. Я и выставлял. Продалась там одна-"Жигули". И хорошо, потому как вторую я потом намного интересней притроил.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #132 |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Позвольте, хоть и с опозданием после кипевших по поводу данной темы страстей, высказать свое субъективное мнение. Я, к сожалению, не могу разделить восхищение Drug и SAH живописью автора, больше конечно слоняюсь к мнению nikola и artcol, но реальность на сегодняшний день такова, что работы Тихолуза действительно продаются, в выиграше те, кто в свое время их приобрел за символическую цену. Очень хотелось бы надеяться, что в настоящее время и сам художник "не обижен" материально, так как в жизни ему действительно пришлось не сладко, и каким образом он получает дивиденды - путем удачного пиара третьих лиц или своим талантом - значения не имеет. А Евгений Михайлович Голубовский всегда пишет отличные статьи про художников, работа у него такая, он профессионал в своем деле. Все понимают - "раскрутить" можно любого. Я, например, считаю критерием оценки мастерства художника следующее: когда ты смотришь на картину, а она тебе не надоедает, радует глаз, поднимает настроение. А темными, тяжелыми цветами настроения не поднять. Я не смогла бы часами любоваться натюрмортом с непонятным фруктом на тарелочке на темном фоне (4я работа в серии из 5 картин, начиная от натюрморта с дыней, заканчивая городским пейзажиком), но это не значит, что сегодня она на стоит денег. Но где живопись, композиция, сюжет, смысл в конце концов? Drug писал, что Тихолуз - один из сильнейших живописцев в одесской школе конца 20 века. Тогда остальные художники - просто боги, как минимум.
Может быть я чего-то не понимаю? Кто тогда Костанди, Синицкий, Литвиненко, Ломыкин, Божий, Гавдзинский, Ацманчук, Павлюк, Егоров? Может быть имеет смысл в "украинских художниках" сделать подпункт "художники Одессы", так как Одесса - это южно-русский город, Украиной ее и не назовешь, тем более, что имен много, да и одесситов на форуме немало? Кстати, одесситы - это особый народ, патриоты своего города, они болезненно воспринимают всякие неточности (это я по поводу названия музея на Софиевской ), и острые высказывания касательно Одессы воспринимают намного острее, чем на свой личный счет. P.S. Вот в биографии Тихолуза пишут, что одним из его преподавателей была С. Крижевская, а она на каких-то пару лет его старше, такое возможно?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #133 | ||
|
Гуру
|
Не думаю. Теоритически, да, возможно, но практически...
![]() Цитата:
![]() Наверное, но, мне кажется, у живописи несколько другая задача, нежели " поднять настроение". Не думаете? ![]() Цитата:
![]() Да, вопросы, одни вопросы... ![]() ( Поставил смайлики, чтобы поднять Вам настроение.) |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #134 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
В Одессе не так давно жил большой и настоящий коллекционер Борис Шелков,один его друг расказал, что когда он находил новое произведение то мог сидеть и смотреть на него часами.При этом он заходил к нему через день ,через два и заставал его в той же позе ,смотрящим кайфующим от приобретенного им предмета, такой он был тонкий, впечатлительный ценитель. Только что я разговаривал со своим другом художником и он мне сказал что начал понимать Шелкова.Весь день он смотрит на приобретенные им сегодня три работы Давида Тихолуза.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #135 |
|
Guest
|
Попробуйте подойти с таким критерием к творчеству М.Божия ,как автора картины "В.И.Ленин у карты ГОЭЛРО ".Есть и живопись, композиция, сюжет, смысл в конце концов....
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ; 10.03.2009 в 01:09. |
|
|
|
Язык оригинала: Русский #136 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #138 | ||||||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
У меня есть портрет Сталина И.В., работа Синицкого В.М., написанная еще при жизни первого, вождя т.е. Так там столько цвета, такая живопись, а мастерство! Но я в жизни себе на стену это морду не повешу!Цитата:
![]() Так, что там у нас дальше? Посмотрим... Цитата:
Пошли дальше... Цитата:
Настроения военная тема не поднимает, но в душе что-то по любому переворачивается, за живое задевает. А по поводу Ленина абсолютно с Вами согласна, с этим критерием подойти действительно сложновато, но повторюсь, для меня это один из критериев, спонтанная мысль. Я ведь не пишу свои сообщения на бумажке перед тем как выдать на форум. А теперь, хочу сказать всем огромное спасибо за проявленную активность, касательно моей точки зрения
|
||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #139 |
|
Гуру
|
Сразу скажу-я, например, Вас и не критиковал. Кто я такой, кого-то критиковать. Просто мысли вслух при чтении Вашего сообщения.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #140 |
|
Гуру
|
Спасибо, Кирилл, я ведь тоже могу быть не права в каких-либо высказываниях (или не совсем компетентна). Я себя лично не считаю умнее других - это вернейший способ ошибиться. Ну не в восторге я от творчества Тихолуза, даже если весь мир преклонит колени перед его талантом, не согласна я, что он силен в живописи.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение: | Tana (10.03.2009), Кирилл Сызранский (10.03.2009) |
![]() |
| Метки |
| украинские художники |
|
|