|
English | Русский | ![]() |
Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Бывалый
Поблагодарили 763 раз(а) в 134 сообщениях
|
![]()
всемирный клуб одесситов представил сегодня первую персональную выставку одесского живописца Давида Тихолуза. художнику 54 года, в 1970 году поступил в одесское художественное училище. представлены работы из частных собраний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Прекрасный художник! Один из сильнейших в одесской живописной школе второй половины 20 века.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Drug за это полезное сообщение: | ottenki_serogo (03.12.2008), SAH (02.12.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
http://tikva.odessa.ua/news/?news=13383 ссылка об этом событии
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Guest
|
![]()
Одесса всегда была поставщиком "талантливых живописцев", даже если они родом со Жмеринки- взять хотя бы Остапа Бендера с его "Сеятелем"! Попадись он в руки нынешним одесским "арт-промоутерам" ,что там Клуб одесситов хоть и всемирный ,ШАР содрогнулся б.
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Бывалый
Поблагодарили 763 раз(а) в 134 сообщениях
|
![]()
ВЯЧЕСЛАВ - Вам не понравились работы?
вот ещё: |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
http://www.slav-nonart.com/articles.php?page=16 ccылка на замечательную статью Евгения Михайловича Голубовского и еще из новостей об этом событии http://glasweb.com/index.php/default/58265/cur_p1
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
ВЯЧЕСЛАВ, это самобытное ОДЕССКОЕ искусство, которое на мой взгляд спасобно выдержать конкуренцию на самом высоком мировом уровне.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Drug за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
|
![]()
Вячеслав наверно имел ввиду следущие имена художников которые жили учились и работали в Одессе: Василий Кандинский, Соня Делоне, братья Бурлюки, Нюренберг, Анисфельд, Ладыженский, Соколов, Хрущ, Л.Ястреб Кириак Костанди, Степан Колесников, Тит Дворников, Пётр Нилус,М. Божий, Шелюто, Литвиненко.А.Федер,Е.А.Павиль,Ф. Гозиассон, Н.Альтман А.Альтман,Г.Головков,А.Шовкуненко ,скульптор Эдуардс,Н.Кузнецов,Е.Буковецкий ,М.Жук,И.Зомб,Ю.Цуркан иконописцы архимандрит Зинон(Теодор) А.Рудой и многие многие другие
Последний раз редактировалось SAH; 04.12.2008 в 17:32. |
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: | Allena (17.12.2008), Jasmin (12.04.2009), LCR (04.12.2008), ottenki_serogo (04.12.2008), uriart (14.12.2008), Кирилл Сызранский (04.12.2008), манна (11.03.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Guest
|
![]()
Drug, это самобытное ОДЕССКОЕ искусство.Уважаемые гуру от живописи ,я не претендую на истину в последней инстанции но объясните мне почему Д.Тихолуз из ниоткуда - это самобытное Одесское искусство ? Потому что он еврей и кричит об этом на всех перекрестках.Что сейчас позорно или наоборот почётно быть в Украине евреем? Слава богу здесь об этом нормальные люди даже не задумуваются. Мне непонятен гам который вдруг подняли местечковые ценители живописи вокруг тихого Тихолуза - что скупили по дешёвке и решили пропиарить?И это выпячивание еврейства - просто коробит....Приблизительно год тому назад мне понравились несколько картонов - подпись Тихолуз.Купил потому что понравились ,спросил кто такой у местных"гуру" . Ответили без интереса и энтузиазма - "какой то".А сегодня... Я думаю время всё расставит на свои места.А представленные работы - действительно достойны внимания!
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
Нет, Тихолуз - это несомненно гениальная живопись! Вы разве этого не видите?! Так смело! Так изящно! Тут вам и традиция, и одновременно борьба с ней! Экспрессия на гармонии сидит и симфонией погоняет!
Вот все бы так писали - вот был бы ПИРДУХА! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
украинские художники |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
|