|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Старожил
Поблагодарили 720 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мне кажется, не корректно сравнивать видео арт и живопись вообще. Это другое искусство, использующее другие средства и преследующее другие цели. Я бы сказала, что в ФОТОГРАФИЮ добавилось время. Это, скорее, сродни кино и фотографии. И по средствам и по целям воздействия на зрителя. Вообще, на мой неискушенный взгляд, не надо сопоставлять актуальное, концептуальное исккусство, видеоарт с живописью. На каком-то этапе развития (или деградации) их пути разошлись. Это все равно, что сравнивать музыку и поэзию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Местный
Поблагодарили 374 раз(а) в 92 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() PS: Искусство Билла Виолы и Вуд - не концептуальное (если понимать под этим "концептуализм" 2-ой пол 20 в. на Западе), и не актуальное (если под этим понимать темы, наиболее остро отражающие дух времени). Оно - вневременное (судя по сюжетам). Я говорила только о нем, а не о видео-арте вообще. Последний раз редактировалось Мунк; 10.03.2009 в 14:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Старожил
Поблагодарили 720 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Развернуть определение видео-арта не могу - надо читать или много думать. Я еще с живописью не разобралась. Еще не всегда умею отличить хорошую живопись от слабой. А если "поподробнее", то "другие средства" - в отличие от живописи, которая решает пластические задачи (свет, цвет, композиция) посредством холста и краски, - это движущаяся фотография, созданная посредством камеры и компьютера. Даже если это мультфильм. "другие цели" - в отличие от живописи, которая радует (или волнует) глаз и чувство, - волновать мозг. По-крайней мере, в приведенных Вами примерах, "сила воздействия на органы чувств" - через мозг. Это "литературщина" не меньше, чем соц.реализм и передвижники. Последний раз редактировалось Синица; 11.03.2009 в 18:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
А я (субъективно, конечно) думаю, что хорошая фотография -- это не "застывшее время" (ненавижу этот штамп!), а она именно что существует во времени, или, возможно, вне времени, но уж точно не в единственной временной точке, равно как и хорошая живопись. Мне представляется, что в любых видах искусства, связанных с движением a priori, будь то танец, кино, видеоарт или даже боди-арт, время играет активную роль в воздействии на зрителя, поэтому их нельзя в принципе сопоставлять, допустим, со скульптурой или живописью.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение: | Синица (11.03.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Пабло Пикассо в лондонской Национальной галерее | Marina56 | Выставки, события | 0 | 25.02.2009 04:54 |
Бычок в формальдегиде за 19 млн у.е. Слов нет... | Евгений | Арт-калейдоскоп | 61 | 24.09.2008 03:15 |
|