|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Бывалый
Поблагодарили 369 раз(а) в 156 сообщениях
|
Уважаемые форумчане, хотел бы обратиться за советом к знатокам русского искусства первой трети ХХ века. В моем распоряжении имеются несколько подлинных рисунков, относящихся к дягилевским "Русским сезонам" 1910-1920-х годов и происходящих из архива одной известной их участницы. Они были приобретены мною у наследников владелицы (для которой часть рисунков, собственно, и выполнялись - это эскизы костюмов) в качестве рисунков Билибина. Но меня гложет сомнение: Билибин ли это? Прилагаю фото подписи под одним из рисунков. Наследники прочитывали его как вариант билибинской монограммы, где И написано кириллицей, а Б - латиницей. В любом случае, это работы кого-то из известных художников, оформлявших сектакли "Русских сезонов": если не Билибина, то Бенуа (монограмму можно прочесть и как латинские "AB"). Заодно шлю образец почерка, которым выполнены надписи на эскизах. Может, это поможет.
Буду признателен за консультацию. |
|
|
|
|
|