|
|||||||
| Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
О двойных гражданствах нужно понимать, что государство не будет признавать наличие другого гражданства у гражданина своей страны на территории своего государства.
Лицо, обладающее иным гражданством наряду с гражданством РФ, внутренними органами/ведомствами/учрежденияи будет расцениваться как гражданин РФ. (Условно говоря, консула страны иного гражданства к нему никто вызывать не будет,поскольку он не является иностранцем на территории своего государсва). Когда некто въедет на территорию РФ с российским паспортом — он гражданин РФ. Если лицо предъявляет в пункте пропуска иностранный паспорт, то в оном должна быть виза на въезд или граждане этой страны должны иметь право на безвизовый въезд. Но это в любом случае, это не отменит того факта, что лицо является гражданином РФ. (Исключением является наличие иностранного диппаспорта и официальной аккредитации в стране въезда в статусе дипломата. Диппаспорт без аккредитации — это особый случай и я не хочу влазить в зыбкие пески). Касательно конкретной ситуации — ввоз предмета как иностранцем, то это может быть помимо прочего расценено как мошенничество. Поскольку гражданин РФ пройдя паспортный контроль, с каким бы паспортом он его не проходил, расценивается как гражданин РФ, если имеет таковое. Напомню, что паспортный контроль пердваряет таможенному. Такова общемировая практика. И об гражданстве РФ я написал исключительно из соображений доступности, для уменьшения количества построений. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение: | K-Maler (23.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Старожил
Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях
|
Цитата:
И посмотрим что дальше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Guest
|
Ну вы тут и понаписали господа!
Гражданин и резидент, два совершенно разных понятия! Въезжаем по паспорту РФ, при этом являемся нерезидентом, так как живем в другой стране!! о каких нарушениях и мошенничестве вы тут пишите? ![]() Задав свой вопрос, я только хотел узнать как именно, пограничники проверяют нерезиденство. p.s. двойное гражданство официально в РФ разрешено уже сейчас с Израилем и некоторыми другими странами, помойму Узбекистан. Не говоря уже о том, что можно иметь 2 и 3 гражданства, при условии что другая страна не просит Вас отказываться от Российского. |
|
![]() |
|
|