![]() |
|
Изменение режима ввоза
возможно ли изменение режима ввоза без вывоза вещи за границу?
Год назад - когда еще было можно - я ввез картину в режиме временного ввоза через Шереметьево. Возможно ли, не вывозя ее обратно, поменять "временный" на "постоянный"? А если нет, то можно ли вывезти и ввезти обратно через другую границу? |
Цитата:
|
что же Вам неясно? Я купил картину за границей, привез ее для экспертизы и экспозиции на одной выставке и не хочу - передумал - вывозить ее за границу. Хочу оставить навсегда в России.
Смысл вопроса - могу ли я изменить тот таможенный статус, в котором сейчас находится вещь на территории РФ, без ее вывоза. |
Цитата:
В таможню обращайтесь, есть такая процедура. Подробностей я не помню, конечно, но был такой вопрос, задавал и мне объяснли. Для Вас главное - "можно", у них в таможне это называется "изменение статуса ввозимого товара", как-то так. |
спасибо. Попробую.
|
Если Вы не собираетесь продавать ее через публичые торги, то зачем Вам вообще что-то делать. Я еще не слышал, чтобы хоть кого-то, кто ввез работу в режиме временного ввоза, разыскивали с целью привлечь к ответственности за невывоз
|
для соблюдения закона.
А если я буду первый, кого будут разыскивать, то что тогда? :) Проблема в том, что я ввозил через Шереметьево, а мне ближе Торфяновка. Если бы можно было просто доехать до границы, обернуться вокруг столба и вернуться обратно, то вопросов бы не было. Но в Росохранкультуре (бывшей) сказали, что это следует делать через ту таможню, которая регистрировала временный ввоз. Т.е. надо ехать в Москву, паковать большую картину, улетать с ней неведомо куда, а потом проделывать все обратно. Согласитесь, что все эти телодвижения довольно утомительны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |
|