|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #271 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Кому-то же надо двигать новое в искусстве, неведомое, ешё даже не совсем может и сформировавшееся в направление. А зато как потом можно прогреметь: artcol - первооткрыватель поволжского неведомозверушкизма начала XXI века! Звучит, а? Звучит. Сразу вспоминается пермский "звериный стиль", кстати. А вот и музыкальный аккомпанемент к поволжскому неведомозверушкизму: Мне этот вопрос напомнил кадр из х/ф "Афоня", где милиционер, проверяющий у героя Куравлёва пасторт и разглядывая его фотографию в нём, никак не может в нынешнем Афоне узнать того человека на фотографии и вопрос самого Афони, попытавшегося придать лицу то прежнее выражение: "А так?". Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 16.04.2013 в 09:47. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #272 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,080 раз(а) в 738 сообщениях
|
Fed,
Осторожней с цифрами инфляция-50 проц -это меньше чем за 2 года в 2 раза 30 проентов это за 3 года в 2 раза.А вот 7 процентов -рост цен в 2 раза примерно за 10 лет.что мы и видем. Реальное укрепление рубля с 2009г 3-4 процента и с удовольствием свели бы в минус.но цены на энергоносители и Штаты не дают.Вполне возможно .что наши правители и искусственно сделают.уже проходили.1991 93 98 2008г без реального рынка всего можно ожидать. А на счет пика цен .это пока только начало роста(в денежном выражении)-мое мнение . поживем увидем. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #273 |
|
Гуру
|
и скифский заодно.
Вот видите, Вам не нравится - зачем тогда размещать это на форуме? Гораздо интересней разместить что-нибудь проданное за большие деньги. Это хоть чем-то оправдано: говорят деньги притягивают деньги. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #274 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Чем плох, например, тов. Пикассо в Москве? Или эта трогательная хрюшка? Владельцем, кстати, картины "Пикассо в Москве" является московский Фонд "Новый", "Хрюшка" в частном собрании Заблудович, г. Лондон, а инсталляция 1992 г. "Ростовская набережная" Владимира Дубосарского вообще находится в экспозиции Третьяковки на Крымском валу в зале 39. Fantozzi, вот я тут рядом выставлю две Ваши картинки "советского периода", а заодно уж и упомянутую Вами вещь Мыльникова с питерского аукциона ARTUNION и последние серьёзные продажи Налбандяна и Лабаса. Цитата:
Во вложениях осталось ещё место, так я выложу ещё пару картинок современных художников, наших, отечественных, из музея актуального искусства ART4.RU. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 16.04.2013 в 13:04. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Hollandup (16.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #275 |
|
Гуру
|
Да, уж Мыльников-то точно отдыхает на фоне таких великолепных, мастерских сделанных работ с кучей реминисценций, постмодернистской игрой смыслов-контекстов, и, наверняка, с высокими уходами на ведущих аукционах.
"Нас не догонеш!" (с) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #276 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Hollandup; 16.04.2013 в 13:10. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Hollandup за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #277 |
|
Гуру
|
Hollandup, Вы хорошую цитату привели.
Только я никак не соображу - а каким боком она к этой теме Реалистическое искусство советского периода прислоняется? Не дошла ло меня связь цитаты с темой. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 16.04.2013 в 14:46. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #278 |
|
Гуру
|
Вот его знаменитая инсталяция "Плачущий глаз (Для бедной уборщицы)" в Третьяковке:
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Hollandup (16.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #279 | |
|
Бывалый
|
Цитата:
эти вибрации, эти сложные филосовско-гармонические ряды не усваивается большинством людей и нормативной эстетикой, нужно иногда пол столетия, что бы большинство приняло и поняло новую форму. Только 1,5-2% людей могут воспринимать "поиск гармонии в хаосе или в нормах", а не сюжетный ряд (реализм или абстракцию) ((с таким количеством фабул и норм, родившемуся и возросшему в таком месте, советскому художнику было намного сложнее вести свободный поиск и выражать свои эмоции, и если этот факт ярко отражен в живописи - это возымеет признание, а художник значит гений )
Последний раз редактировалось Hollandup; 16.04.2013 в 15:29. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #280 |
|
Бывалый
Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях
|
Уважаемая, Hollandup - очень сильно !!! Спасибо!!!
Кириллу. Выдалась свободная минутка , за чашкой кофе, зашел, чтобы чиркануть Вам пару строк. Сравнение советского периода и современного искусства в рамках эстетического восприятия - пустая трата времени - это банальное дело вкуса ( кто-то предпочитает рыбу, кто-то мясо). Я же пытаюсь в рамках дискуссии ( пытался) - рассмотреть только инвестиционный аспект . Относительно современного искусства сам г-н Маркин говорил, что разочарован ( не эстетически конечно), а финансово - быстрый рост и такой же быстрый спад.Еще один аспект, который меня впечатляет при общении с художниками старой школы - это достаточно жесткие жизненные принципы. Многие ( для примера Коржев, Жилинский,Кабаков) имеют высокие моральные принципы и отказываются продавать свои работы, либо добровольно передают их музеям. Художники современности менее принципиальны в этом аспекте, а иногда и просто демонстрируют отсутствие моральных принципов, чуть ли не открыто заявляя, что за них работу делают специально нанятые люди, а они вносят последний штрих и ставят подпись ( те же Виноградов и Дубоссарский писали об этом давно). " Куй бабло, пока народ не разобрался". Стоимость работ Лучио Фонтана превышает миллионы, хотя с эстетической точки зрения мне не очень симпатичны, работы Жилинского стоят дешевле в разы, но мне более милы. При выборе объекта инвестирования ( лет 10) назад - я бы выбрал Фонтана, продав которого через 10 лет мог бы вернуть вложенное, а на разницу приобрести работы Жилинского ( утрированно конечно). Что то я разошелся, наверно утомил Вас своими рассуждениями, и дал повод для дальнейших ссылок на высказывания моей скромной персоны. Еще раз спасибо Hollandup - получил удовольствие , читая Ваши посты. А Вам Кирилл : Живите так, как Вас ведет звезда. Гарцуй как конь в манеже для конкура. Привет! Вас помнящий всегда! Знакомый Ваш, FANTOZZI Юра. Вольная интерпретация поэзии С.Есенина |
|
|
|
![]() |
|
|