|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #261 | ||
|
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
Цитата:
"Вспоминаю ещё одного посетителя, который являлся каждый день под вечер. Он начинал с того, что бросал взгляд на витрину, где пылали "Аликаны Арля", затем входил внутрь и обходил зал кругом. Понемногу он становился всё более словоохотливым. Ему нравилось рассуждать со мной о "Маковом поле". Однажды я не увидел его в привычный час : появился он только через неделю. - Всё это время я не мог прийти : моя жена родила девочку. Мы уже беспокоимся и её будущем и, чтобы обеспечить ребёнка приданым, решили приобрести такие вещи, цена которых впоследствии возрастёт, например картины. Я уже видел проданным своё "Маковое поле". И невольно посмотрел на эту картину. "Покупатель" проследил за моим взглядом. - Если бы у меня были лишние деньги, я давно бы приобрёл это полотно, - сказал он. - Но, понимаете, я теперь должен думать о потомстве... У нас есть прекрасный советчик - мой кузен, который преподаёт рисование в Париже. Прошло какое-то время, прежде чем я снова встретился со своим знакомым : в один прекрасный день он появился с папкой под мышкой. - Готово! - сказал он и похлопал по ней ладонью : - Здесь находится приданое дочери. - И, достав из папки "Фантазию" Детайля, он добавил : - Моему кузену удалось приобрести эту акварель за 15000 франков. Через 20 лет это будет стоить не меньше 100000. Я не стал ему возражать. Лет через 25 я увидел человека с акварелью Детайля на улице Мартиньяк. - Пришло время расстаться с картиной, - сказал он печально, - моя дочь выходит замуж. Я спросил, помнит ли он мою выставку Ван Гога и пейзаж с маками, который ему так нравился. - Ещё бы не помнить! К счастью, я не поддался тогда соблазну : что бы я получил за него теперь? - Так вот, дружище, вы бы выручили за эту картину более 300000 франков. - Но тогда... сколько же стоит мой "детайль"? - Ваш "детайль"! "Баталию при Хунинге", считавшуюся его шедевром, хранитель Люксембургского музея отправил на чердак..." Цитата:
Наоборот, я очень люблю, уважаю и ценю Р.Гуттузо, действительно, одного из величайших художников ХХ века. Я всего лишь хотел обратить Ваше внимание на то, что творчество этого художника оказало колоссальное влияние на массы советских художников. Его "энергетический взрыв", по вашему же выражению, разметал их просто в клочья, и эти клочья теперь называются "суровым стилем".
|
||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение: | Constantine Rupin (11.02.2014), iside (16.04.2013), K-Maler (16.04.2013), SAH (12.11.2013), Кирилл Сызранский (16.04.2013), Маруся (17.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #262 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #263 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31
|
artcol, да ради бога, рассказывайте хоть про фьючерсы.
Про японцев - это первая лекция в профильном образовательном учреждении. Ну а вторая лекция о том, что стандарты фондового рынка не применимы к арт- рынку.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iside за это полезное сообщение: | K-Maler (16.04.2013), Кирилл Сызранский (16.04.2013) |
|
|
Язык оригинала: Русский #265 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Интересно, а чем делитесь здесь Вы? Какими знаниями? Какой информацией?
Вот Вы пишите: Цитата:
Но я не помню никаких Ваших репортажей о них. У Вас же есть, думаю, фотоаппарат? Но ни тем с репортажами, ни просто Ваших сообщений о выставках на форуме нет. Вы или не посещаете выставки, или ходите на них, но информацией о них на форуме не делитесь, а это показывает Ваше отношение к нему и к его участникам. Почему же Вы расчитываете, что кто-то с Вами будет делиться знаниями и информацией? Последний Ваш репортаж/тема о выставке был в 2011 году и то, это была Ваша же выставка Шибанова в ЦДХ. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #266 | |
|
Гуру
Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях
|
Цитата:
Инфляция реальна в 7-8 процентов.снизится до 3-4.а на западе инфляция возрастет до 3-4 процентов Реальная ставка депозитов (со страховкой от валютных колебаний) 6-8 процетов.снизится до 3-4 Нежвижимость 8-10 процентов.снизится до 4-5 Современное искусство.арангард. и 60ки(говоря о топовых работах"монстров") 10-15 процентов.При открытии границ.думаю процент роста сохранится на этом же уровне.Остальные периоды чуть ниже. Наиболее вероятный сценарий.кризис и обесценивание всего и вся в реальном выражении(не номинированным в конкретных дежных еденицах-рубль? евро еще больший вопрос?...) Установление новых соотношений\ пропорций стоимости товаров и услуг. например подорожание воды. продуктов питания.энергоносителей .медецины.образования и тд.ко всему остальному остальному. Хотелось бы ошибаться... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #267 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Странно, по расчётам не росстата- инфляция от 18 (многолетняя) до 30 %.
Думаю- больше 18, т.к. эта цифра соответствует и росту денежной массы, а в случае с РФ, где продукты на 50 % завозные, как и всё остальное + риски,- эта цифра ещё разгоняется. Т.е. вполне можно принять за 20 %, как среднее. Т.е.- вполне соответствует расчётам независимым. Уже общие слова, что РФ прошла пик роста продаж энергоносителей, в отличии от расходов. Для поддержки картины придётся потихоньку обесценивать рубль. Или есть другие предложения ? Т.е. максимум через 3 года- 30 %- точно. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #268 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение: | Hollandup (16.04.2013) |
![]() |
|
|