Цитата:
Сообщение от K-Maler
Означают ли эти цены такую же или похожую по уровню стоимость этих же авторов, продающихся по какой-то причине не на этих площадках, а, скажем, в Друо?
Мне известен пример, когда торги в Друо не состоялись из-за того, что владелец Рухина хотел (насмотревшись на эти топы) очень высокую цену, а комиссар-призер не согласился... Несколько позднее рухин там продавался по цене несопоставимо низкой (противу указанной в топе), разброс был 30-60т.д.
А тогда как можно ориентироваться в инвестициях на уровни цен этих домов (Кристи, Сотби)?
|
Я думаю, что большинство (или так - значительная часть) этих рекордов - в общем-то либо искусственные либо сделаны на пике интереса к "теме" запретного-подпольного-
нового-альтернативного-неофициального. Потенциала роста интереса к ней я не вижу - запреты сняты, новизна ушла, формат - "спецфический" (например, ситуация перепродажи актуального искусства мне представляется несколько абсурдной). Хотя некоторые авторы, я думаю продолжат продаваться на вторичном рынке и, соот-но, расти в цене. А вот попробуйте продать сейчас Рухина. Или Инфантэ.