|
|||||||
| Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,458 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Они уже 80 лет возбуждаются
,толку мало.Какой смысл покупать современных авторов через аукцион? за реализмом очереди нет и не будет в ближайшей перспективе..тем более просто региональные художники (они интересны питерцам и всё). |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 107 раз(а) в 46 сообщениях
|
мне кажется, что 35% ушедших лотов на первом аукционе, тем более, проходившем в Питере, а не в Москве - хорошее подтверждение тому, что интерес к реализму есть и очередь - особенно на хорошие работы хороших художников есть и будет. Для сравнения - на аукционе Литкабинета в феврале или марте этого года, где было представлено концептуальное искусство и в т.ч. первые имена московских нон-конформистов, процент ухода был, по-моему, 10%
Посмотрите, как уходит советское искусство в Москве, например, последний Совком - Пименов за 7,5 млн (с моей точки зрения, интересный только тем, что Пименов), Оссовский ушел за 1,5 млн. Мой опыт - хороших работ хороших художников, например, "левого" МОСХа нет на рынке - а то, что есть, предлагается на аукционах по ценам, приведенным выше. А в Питере еще есть выбор работ музейного качества хороших авторов, и это не обязательно Мыльников Правда, просят тоже очень дорого - (с учетом позиции на рынке, разумеется), но такие аукционы как раз и помогают трезво оценивать товар и немного опускают продавцов с небес на землюизвините, но это не так - мы специально приезжали из Москвы, видели еще москвичей на аукционе, знаем, что москвичи были на телефоне. Я лично знаю несколько москвичей, покупающих Группу 11, например |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Aka Petr за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 107 раз(а) в 46 сообщениях
|
точно, прошу прощения, сам уже посмотрел и понял, что погорячился
6,5 млн
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Потому так и купили.
Имя автора лота, как я думаю, сейчас первое (и главное) условие подобных покупок да и объяснение сумм уходов. |
|
|
|
![]() |
|
|