Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 09:42 Язык оригинала: Русский       #11
Старожил

Поблагодарили 446 раз(а) в 259 сообщениях

Точно, точно! Прекрасный мультик. Вот и я, когда с деньгами напряжённо, а продаваемая картинка превосходна, стараюсь продать что-нибудь не нужное.Не всегда конечно получается все идеально. Но это жизнь.

Владимир Владимирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 16:07 Язык оригинала: Русский       #12
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Cool

Цитата:
Сообщение от John Preston Посмотреть сообщение
Кто как переживает то, что вовремя не нашлось средств на шедевр, который надо было выкупать срочно на аукционе или напрямую?
Кто как заглушает "боль утраты"? (дилерам наврядли это понятно, только настоящим коллекционерам это близко, я думаю).
Я помню кажду вещь европейских художников, условно, второго ряда, которая прошла "рядом" за последние 4-5 лет и которую я не смог купить, в основном не было средств (при этом речь не идет о непомерно астрономических суммах).
Иногда что-то сам не разглядел по неосведомленности или низкой насмотренности.
Как "отпускаете" картины, которые уже никогда не будут Вашими?
На самом деле я бы больше жалел уходящее время, нежели предметы искусства: «Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия.

Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги.

Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно».

— Хосе Мухика ( Самый бедный Президент Мира):

Rolan124 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rolan124 за это полезное сообщение:
John Preston (25.08.2016), Mike (17.09.2016)
Старый 25.08.2016, 09:20 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rolan124 Посмотреть сообщение
На самом деле я бы больше жалел уходящее время, нежели предметы искусства: «Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Но мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия.

Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги.

Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно».

— Хосе Мухика ( Самый бедный Президент Мира):
Ваша позиция и цитата интересна, но не идеальна.. даже пресна, почему-то сразу вспомнился Владимир Семёнович Высоцкий, который пел, что "если хилый сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб..".
Да и каждый грузит себя не по теории сдержанности, а по своей мере, потребности и темпераметру.

Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
John Preston (25.08.2016)
Ответ