Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Как переживаем то, что шедевры "проплывают" мимо? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=195991)

John Preston 28.03.2013 15:55

Как переживаем то, что шедевры "проплывают" мимо?

Кто как переживает то, что вовремя не нашлось средств на шедевр, который надо было выкупать срочно на аукционе или напрямую?
Кто как заглушает "боль утраты"? (дилерам наврядли это понятно, только настоящим коллекционерам это близко, я думаю).
Я помню кажду вещь европейских художников, условно, второго ряда, которая прошла "рядом" за последние 4-5 лет и которую я не смог купить, в основном не было средств (при этом речь не идет о непомерно астрономических суммах).
Иногда что-то сам не разглядел по неосведомленности или низкой насмотренности. :eek:
Как "отпускаете" картины, которые уже никогда не будут Вашими? :D

тандем 28.03.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 2529691)
Как переживаем то, что шедевры "проплывают" мимо?

Цитата:

Как "отпускаете" картины, которые уже никогда не будут Вашими?

Как можно "отпустить" то ,что "проплыло "мимо?
Цитата:

Кто как заглушает "боль утраты"? (дилерам наврядли это понятно, только настоящим коллекционерам это близко, я думаю).

"Боль утраты" , чего? Если дилер будет "хлопать ушами"и упускать выгодную сделку, то у него и тех ,кто зависит от результатов его коммерческой деятельности начнутся голодные колики .Поскольку "настоящим коллекционерам" ( значит есть и"ненастоящие"?:eek:) эта перспектива не грозит ,то и положение их предпочтительней - значит не судьба!
Цитата:

Я помню кажду вещь европейских художников, условно, второго ряда, которая прошла "рядом" за последние 4-5 лет и которую я не смог купить, в основном не было средств (при этом речь не идет о непомерно астрономических суммах).

Соизмеряйте потребности с возможностями и не будет разочарований и засорения памяти.В противном случае меняйте "интерес" на что то более простое,а то может возникнуть клиническая депрессия .В свете последних событий в Лондоне ,штука серьёзная ......
Цитата:

Иногда что-то сам не разглядел по неосведомленности или низкой насмотренности.

Не расстраивайтесь - это дело наживное.

John Preston 28.03.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 2529821)
Не расстраивайтесь - это дело наживное.

Вы столько всего понаписали, но понравилось только вышепроцитированное.

Я не дилер-профессионал, поэтому могу позволить себе некие сентименты... :p

А потребности всегда растут (возвышаются) в соответствии с одноименным законом.

Toinen 28.03.2013 18:30

John Preston, да не расстраивайтесь, на наш век шедевров хватит!

uriart 28.03.2013 18:55

John Preston, я в таких случаях говорю себе :
"Не мое это было! Будет другое."
Нужно же себя как то успокаивать.

Дилетант 29.03.2013 23:28

Есть старый дедовский способ: дождаться полнолуния, и в полночь, с первым ударом часов, по просёлку выйти на ближайшее перепутье. Развернуться пОсолонь (разворачиваясь, низко на каждую сторону кланяться), и в пределах видимости выбрать самую свежую кротовью нору. Подойти к норе, присесть на корточки, и на одном дыхании семь раз повторить: "Не больно-то, блин, и хотелось!" Говорят - отпускает...:)
(То же самое, но на заброшенном кладбище, и с дохлой кошкой - вообще память отшибает напрочь. А раз не помнишь, следовательно - не страдаешь).

P.S. Ко мне иногда вожделенные вещи попадают и вовсе Бог знает какими путями. Безо всякого с моей стороны вмешательства. МОЁ - оно рано или поздно КО МНЕ и попадёт. (Правда - я не азартна. Да и живопись не собираю. Да и темноты боюсь. И кротов. А от одной мысли о дохлой кошке в омморок падаю. Так что чего я тут советы даю - непонятно. Так, чтоб не забывали... Прощения просим...)

Pecheneg 30.03.2013 00:30

Цитата:

Иногда что-то сам не разглядел по неосведомленности или низкой насмотренности.
Как "отпускаете" картины, которые уже никогда не будут Вашими?

Когда на что-то нехватает средств, я просто на зацикливаюсь на этом ..не хватило, ну и ладно...в другой раз что-то лучшее попадется.. Если от собственной неосведомленности, то просто злюсь от этого на самого себя и стараюсь восполнить эти пробелы... Но особо я расстраиваюсь , если во время он-лайн торгов виснет комп и оказывается что твоя лидирующая ставка давно перебита, а ты сидишь и тихо радуешься, что ты типа лидер..Вот тогда , действительнр обидно....Тогда иду на кухню и принимаю рюмашку для успокоения нервов...:)

Владимир Владимирович 30.03.2013 10:43

Как сказал Кот Матроскин : Что-бы купить что-то нужное, нужно сначала продать что-то ненужное.:) Я тоже помню долго каждую работу, которая мимо прошла.

Valerit 30.03.2013 18:48

Цитата:

дилерам наврядли это понятно, только настоящим коллекционерам это близко, я думаю

Дилеры бывают разные. Некоторые имеют свою коллекцию.
Мне трудно представить дилера, который только покупает и продаёт живопись

uriart 31.03.2013 08:14

Владимир Владимирович, Кто Матроскин сказал не так как вы написали!
Он сказал:
"Чтобы что-нибудь не нужное купить, нужно что-нибудь не нужное продать!"

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.