| 
	|||||||
| Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #1 | 
| 

Старожил 

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

| 

А мне кажется - нет противоречия... Как сказал поэт:"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей, К чему напрасно спорить с веком?" Главное в этом деле - талант. Если он есть, деньги не испортят художника, а только дадут ему новые возможности для реализации. Но талант реализуется в любом случае, он найдет нужные средства. Вспомните судьбу Пиросмани.

| 
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо DSF за это полезное сообщение: |  LCR (04.03.2009)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #2 | 
| 

Гуру 

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях

Записей в дневнике: 133 

| 

Но в его судьбу вмешались братья Зданевичи и Ле Дантю. Они его начали "раскручивать". Если б ни они-знали бы мы сейчас Пиросмани?

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #3 | 
| 

Авторитет 

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях

Записей в дневнике: 2 

| 

К сожалению, это не так.  Узнаем мы только о реализованных и раскрученных талантах, а о не нереализованных или не признанных нам проще думать, что их и нет. О дарованиях слишом угловатых и неправильных, чтобы вписаться в  пошлую действительность локальных худ.процессов, о слишком ранимых, чтобы продираться к известности сквозь плотную толпу суетливых бездарей,  о слишком гордых, чтобы терпеть наглость "грандов" арт-мира, привыкших к смиренным художникам, о слишком одаренных, чтобы найти понимание толпы - и потому сидящих без жратвы, без красок и инструментов... - об этих нам проще не думать.  

Скажете, что слишком пафосная и сентиментальная картина? Да нет, это сегодняшняя реальность, знаю такие истории сам. И рукописи горят, и шедевры за копейки продаются на улице случайным прохожим, лишь бы художнику с голоду не помереть. Талантливые люди бывают очень разными по характеру, потому и судьбы у них разные. Коммуникабельность, мажорность, адаптируемость, жажда славы и денег, ограниченность, самоуверенность - вот качества, сильно способствующие успеху таланта при жизни. Никогда не бывают лишними для художника элементарные условия для работы и наличие прожиточного минимума. А избыток таланта чаще мешает успеху. Можно сказать, талант - счастье, гениальность - наказание.  | 
| 
		 | 

| 
| Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: | 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #4 | 
| 

Старожил 

| 

Когда я говорю, что "талант реализуется", я не имею в виду "раскрутку", "понимание толпы", "продирание к известности" и разные прочие атрибуты "успешности", либо "неуспешности". Я хочу сказать, что если у человека есть талант художника, данный ему свыше, он будет писать картины или рисовать, используя любую возможность (если его, конечно, не убьют). А какова судьба его произведений - это вопрос уже совершенно другой. "Зданевичи" найдутся раньше или позже, хоть через сто лет, были бы хорошие картины. Да даже, если все творчество художника погибнет, можем ли мы сказать, что он не реализовался? Он то совершил, все, что должен.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #5 | |
| 

Авторитет 

| 

Цитата: 

А слова о реализованности таланта я сразу понял именно в Вашем смысле - как осуществленную возможность создать то, что требует душа художника. Но в том, что "талант реализуется в любом случае, он найдет нужные средства" Вы меня не убедили. В своем предыдущем сообщении я хотел сказать, что такое утверждение как бы снимает с нас (с окружения художника, с общества в целом) ответственность за судьбу талантливых художников, т.к. предполагает или некую фатальность реализации их таланта, или особое определение таланта: "Талантливый художник - это такой художник, который сумел реализоваться". А с этим я не могу согласиться. Трагедия больших талантов бывает в том, что компромисы в творчестве для них настолько мучительны, что они могут предпочесть уйти из жизни или отказаться от творчества, чем делать "правильные" и понятные вещи, которые от них требует "стандарный" путь к успеху - тому минимальному успеху, который дает материальные средства для реализации того, что дано им, как Вы пишете, свыше. Не всем, как Звереву, достаточно окурка и куска газеты, чтобы выразить себя. Некоторым художникам для реализации их задач могут требоваться большие холсты, недешевые краски и инструменты, и немалое время. Если судьба лишает их этого, если их творчество не поддержит на этапе становления какой-нибудь меценат - талант может не раскрыться. Но это не значит, что его не было.  | 
|
| 
		 | 

| 
| Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: |  dedulya37 (07.03.2009), DSF (07.03.2009), Glasha (07.03.2009), ikoku (08.12.2009), LCR (08.03.2009), MarinaK (17.08.2009), Ninni (07.03.2009), Samvel (09.03.2009), Sandro (11.03.2009), Veronic (07.03.2009), Zenia (08.03.2009), Кирилл Сызранский (07.03.2009), наследник (08.03.2009), ранжер (31.03.2009)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #6 | ||
| 

Старожил 

| 

Спасибо, уважаемый Art-lover! Ваши сообщения всегда интересно читать, и со многим в них я согласен. Но вот по этому вопросу у меня, все таки, другое мнение. Попробую его расшифровать. 

Цитата: 

![]() Цитата: 

«Живописцу засчитывается только то, что он запечатлел на холсте. А это не имеет ничего общего с мечтами. Его область — это добротные краски, разведенные добротным льняным маслом и слегка — скипидаром». Наступает момент, когда художник оказывается один на один с пустым холстом, и в этот момент вся шелуха слетает (правда, это мало кто может увидеть), никакой меценат со своими миллиардами тут не поможет. Поэтому с этим определением таланта: "Талантливый художник - это такой художник, который сумел реализоваться", я полностью согласен. Если не сумел реализоваться – не был талантливым. И еще цитата:«Когда человек хочет чего-то добиться, он не измерят свой успех размером заработка. Двадцать лет подряд у меня не покупали картин. Мои обеды были скудны. Денег не было, но я об этом не думал, я думал о том, каковы мои успехи в живописи». Вот этот художник – реализовался.  | 
||
| 
		 | 

| 
| Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение: | 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #7 | |
| 

Гуру 

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #8 | 
| 

Старожил 

| 

Нет, никого конкретно я здесь не имел в виду. Просто художников с такими подходами - пруд пруди. Как увидишь "гренадера", морда - хоть прикуривай, водку глушит стаканами, ни одной юбки не пропускает, но "нераскрывшися пока талант" и хочет мецената, лучше - меценатку - это вот он и есть.

| 
| 
		 | 

| 
| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение: |  AlexanderG (12.03.2009), dedulya37 (09.03.2009), LCR (09.03.2009), Marjana (09.03.2009), Samvel (09.03.2009), Кирилл Сызранский (09.03.2009), манна (11.05.2009)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #9 | |||
| 

Авторитет 

| 

Цитата: 

, как там у Кузьмы Пруткова:
		Читать дальше...  

Цитата: 

Но если дано одной точкой выразить любую идею и чувство, то зачем же уходить от этого совершенного минимализма, к чему дальнейшее долгое обучение? 
		Читать дальше...  

Цитата: 

Видимо, многим сложно поверить в реальность ситуаций, когда сильному художнику в наше время может не хватать средств на этот самый пустой холст и "добротные краски, разведенные добротным льняным маслом". А представьте, например, что Де Сталь с его рафинированной ментальностью и при его уровне худож. техники был бы по воле судьбы заточен в каком-нибудь провинциальном местечке? Получил бы он от своих абстракций средства на жизнь и краски, чтобы делать то, что он считал должным? И всегда ли есть выход из таких ситуации? Днем зарабатывать каким-нибудь ремеслом на хлеб, а ночью картины углем на стене рисовать? А если и на это сил не остается? Справедливо ли в подобных случаях говорить, что "не сумел реализоваться – не был талантливым"? Последний раз редактировалось Art-lover; 09.03.2009 в 21:43. Причина: abbr  | 
|||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #10 | |||||
| 

Гуру 

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

| 

То, что я не вмешивалась в ваш очень интересный разговор и молчала в свою тряпочку, совсем не означает, что я не следила за ним с большим вниманием. Получается так, что мне кажется, что оба вы правы. Но все-таки в самом главном я согласна с DSF: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Вот, прошу прощения за банальность вышеуказанных соображений  
		 | 
|||||
| 
		 | 

| 
![]()  |