|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]()
Выставка в Царицино порочит Русское искусство. Сам факт существования такой выставки в государственном музее является провокацией.
Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение: | Игорь Гурьев (02.03.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Местный
Поблагодарили 587 раз(а) в 95 сообщениях
|
![]() Цитата:
По ходу осмотра приходила мысль, что выставленные картины - копии оригиналов, находящихся на хранении в банке, но низкий этюдный уровень большинства работ исключает это. Прочитал книгу отзывов: не пойму посетителей, которые без знания темы, пишут хвалебные отзывы. Отрицательные есть, но их не так много - неужели 70 лет власти ЧК, НКВД, КГБ - привели к боязни говорить правду о том, что есть на самом деле. Как обещал Гуру uriart - написал в книге отзывов свое отрицательное мнение об уровне выставочной деятельности Государственного музея-заповедника "Царицыно", а также об уровне научных сотрудников , которые допустили такую невнятную (слабо сказано) развеску экспонатов (а может это был их молчаливый протест приказу руководства). Кстати: 1. - похоже негативное мнение о качестве работ на выставке дошел до работников музея - таблички под т.н. работой И.Е.Репина "портрет Мусоргского" - нет - снята с корнем - даже остатки клея не замазаны. 2. - Каталог выставки изъят из продажи (не выкуплен, а изъят). |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Коллекционер-любитель за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Молодые люди родившиеся даже уже не в СССР, а в нынешней демократической России и то боятся говорить правду: вчера у свезённых с Подмосковья и Смоленска студентов на митинг спрашивали зачем они здесь - боятся говорить, боятся и своих институтских начальников-преподавателей, боятся быть узнаными знакомыми, всего боятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
По моему, все слегка подзабыли о важном и весьма ответственном утверждении с седьмой страницы:
Цитата:
Допустим, большинство участников этого форума разбирается в живописи получше среднего обывателя. Но сколько раз доводилось мне читать о где-то виденном и замечательном по моему мнению музыкальном или балетном действе, отзывы профессионалов в том духе, что тот-то и тот-то "танцевал безобразно", или "играл из рук вон плохо". Считаю, что глупо комплексовать и стесняться по этому поводу - я же не специалист! А записи в книге отзывов, это зачастую - всего лишь "дань вежливости", проявление уважения к труду устроителей выставки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Сняли-то не сам портрет, а этикетаж к нему:
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | AlexSpb (03.03.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
Действительно, не так прочитал.
Но это, мне кажется, вкупе с изъятым каталогом только добавляет скандальности всем возможным домыслам! А сам портрет мог бы исчезнуть и по вполне достойной причине: допустим, какой-то заезжий толстосум, "убив ценой" хозяина, испросил разрешения забрать вещь незадолго до окончания выставки... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]()
По поводу, якобы, снятой этикетки. Оная отсутствует уже давно, узнавал у знакомых, которые посетили выставку задолго до возникновения данной темы. Так, что думаю устроители выставки тут не причем, тем более, что других подобных работ там предостаточно (чего стоят Суриковский "Казак" с Врубелем), снимали бы уж все. Могу предположить, что кто то оторвал ее в негодовании от увиденного.
![]() Интересно, откуда информация, о том, что каталог снят? Может кто в курсе?
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
2 марта купил спокойно каталог,сорванная этикетка - смотрится скорей всего сорванная в гневе, хотя сотрудники объясняют, что отклеилась. Плоха или хороша коллекция пусть решает каждый сам.Плохо другое, за три часа просмотра -5 человек, на выставке А.Пластова-4, Ю.Калюты-я и бабушка 80лет. Оскотиниваемся помаленьку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
То, что народу мало - место сложное. Люди туда не живопись смотреть ходят. Там спорт, свадьбы, интерьеры, история, этнография.
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
А вот и наша реакция:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Пластов в Царицыно | dedulya37 | Фоторепортажи с выставок | 11 | 15.05.2016 11:00 |
«Царицыно» показывает недоступные ранее шедевры | Лен-Гор | Фоторепортажи с выставок | 0 | 14.11.2012 14:13 |
Русский музей снова в "Царицыно" | SergeiSK | Выставки, события | 3 | 12.06.2009 06:35 |
Выставка в Царицыно | Meister | Выставки, события | 10 | 09.07.2008 13:16 |
|