|
Бывалый
Поблагодарили 125 раз(а) в 61 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от LCR
Это было уже давно понятно, но все-таки спасибо Вам за откровенность
Ваш как его, Громыко, что ли? - это официальная совдеповская мазня, и такой бездарной гнуси он и ему подобные напекли на тысячи квадратных километров.
Таких "художников" (Вы, конечно, все "знаете", но в следующий раз, когда Вам будут рассказывать о советском импрессионизме, не верьте: импрессионизм в природе был только один - французский, и в XIX веке, понятно?), безглазых и безмоглых, было тринадцать на дюжину.
|
Я тут говорю только о живописи, ваше мнение о совдепии мне не интересно.....
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Ведусь, ой ведусь... И не я один, это меня утешает. Сейчас, например, это "Русский лён" 1967 г. висит в ГТГ на Крымском на одном стенде-перегородке с "Весной" Пластова, впереди Пластов, обходишь перегородку эту, стенд этот-Стожаров. Искусствоведы с Третьяковки тоже ведутся. Там ещё один натюрморт весит-"Хлеб, соль и братина" 1964 г., да два пейзажа-"Село Андрейково" 1958 г. и "Сёрдла" 69-го, кажется.
А, Вы из СПб-тогда в Русский, там тоже есть в постоянной экспозиции."Приезд на слет колхозников-передовиков" 1959 г., например или "Важгот. Белая ночь" 67-го.
Я года создания не просто так даю, а чтобы Вы поняли-не Стожаров на потребу обывателям деревенскую тему эсплуатировал, он эту тему и создал в советской живописи, а уж потом это стало модной темой, потом.
И "Разговор", который dedulya37 показал, из Саратовского музея тоже давнишняя вещь-55-го года. А можно ещё было "У самовара" показать, ГТГ, 1956 г.
Да мало есть в России художественных музеев, где нет Стожарова. Все повелись? Ничего в живописи не понимают, не видят, что
У нас, в Самаре тоже есть."Московская сдоба" 1964 г.
Как там с колоритом, предметы как написаны? Без художественного отбора?
Кстати, о предметах. Вот что рассказал о них, об этих предметах сын Владимира Федоровича.
Предметы для этого натюрморта Стожаров собирал специально.
В Москве недалеко от "Елисеевского" гастронома была "Филипповская" булочная. Там всегда был свежий хлеб, т.к. была своя пекарня. Художник нашёл пожилую сотрудницу пекарни и попросил её слепить и выпечь сдобные булки её детства.
Ну она уж постаралась ! Все смешные фигурки зверей и птиц она выпекла собственноручно.
Сушки и калачи были куплены в обычной булочной, яблоки сорваны у тестя на даче, пачка кускового сахара привезена откуда-то с Севера, заварочный чайник взят у жены, а самовар - из личной коллекции.
|
Да, понимаю, но эта тема не нова, до Стожарова Машков писал такие вещи....просто многие картины, созданные Гремитских и многими другими в художественном отношении выше Стожаровских, но по многим причинам менее известны, не раскручены, еще время не пришло..
Последний раз редактировалось Mihail; 27.02.2009 в 19:54.
Причина: Добавлено сообщение
|