Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   eBay - поставщик подделок (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=10155)

dedulya37 29.11.2008 08:23

eBay - поставщик подделок

Вложений: 1
Сообщение для новичков и опытных.
Обнаружена очередная работа приписываемая кисти Стожарова В.Ф. и не имеющая к нему никакого отношения.
Картинка размещена на аукционе eBAY продавцом "lazark".
Это не первая работа, которую он выставляет под именем Стожарова.
Среди Вас, форумчане, есть специалисты, способные различить творческий почерк разных художников. Надеюсь, Вы посмотрите эту фальшивку и убедитесь в правильности данного заявления.
Мотивы атрибуции те же что и в предыдущей "находке".

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...link:middle:us

ottenki_serogo 29.11.2008 09:06

"каша" из крон деревьев и неба - грамотные художники так не пишут

Glasha 29.11.2008 11:42

ОЧЕвидно..., к доктору не ходи...

Red Art 03.12.2008 03:08

Цитата:

Сообщение от OlgaV (Сообщение 125135)
Забавно...
Казалось бы, качество подделок должно расти со временем и опытом...

eBay завален примитивными фальшаками: русский авангард. Продавцы из Литвы и Болгарии. Этот хлам легко продается за $9 - $1000.

Allena 03.12.2008 11:57

А можно ли вообще составить резоне?

Уважаемый Дедуля! Не сочтите занудой, но возвращаюсь к теме резоне. Художник явно востребован рынком, подделки пачками появляются -- и их покупают. Оставим пока в стороне известные оргвопросы, но существует ли вообще возможность составления резоне? Наследие В.Ф.Стожарова, как я понимаю, очень велико, но все же меньше, чем, например, наследие Шагала...

dedulya37 20.12.2008 22:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 125405)
существует ли вообще возможность составления резоне?

Теоретически возможность существует, я думаю об этом.

Цитата:

но все же меньше, чем, например, наследие Шагала...

А какое наследие Шагала в конкретных цифрах?

Цитата:

подделки пачками появляются -- и их покупают.

Вот чтобы они не появлялись и у Вас не было опасения купить фальшак я и публикую таких с позволения сказать "стожаровых". Любуйтесь! На сей раз продавец - "zatekyan", гарантирует абсолютную подлинность.

Mihail 02.01.2009 04:08

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 153885)
Теоретически возможность существует, я думаю об этом.

А какое наследие Шагала в конкретных цифрах?

Вот чтобы они не появлялись и у Вас не было опасения купить фальшак я и публикую таких с позволения сказать "стожаровых". Любуйтесь! На сей раз продавец - "zatekyan", гарантирует абсолютную подлинность.

Зачем такой хороший этюд подписывать Стожаровым??? Да вобщем ясно -ради денег. В последнее время Имя Стожарова звучит, но друзья, так живо писать , как в этом этюде - он не мог, всеже "его" излишняя декоративность , литературность и фальшивость в цвете не ставит его в самый высокий ряд живописцев 20 в. Поэтому этюд последний лучше многих Стожаровских работ и это важно понимать, чтобы чуть больше разбираться в живописи, а не только в ценах на нее......

Евгений 02.01.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 172035)
Поэтому этюд последний лучше многих Стожаровских работ и это важно понимать, чтобы чуть больше разбираться в живописи,

Михаил,в данном постинге обсуждается не качество живописи В.Ф.Стожарова (это выдающийся живописец-профессионал,которого история уже оценила-он классик).
Обсуждается фуфел,который наносит огромный вред наследию художника и методы борьбы с ним (в частности публикация информации в инете,на специализированных форумах и т.д.)

Кирилл Сызранский 02.01.2009 15:11

Цитата:

Поэтому этюд последний лучше многих Стожаровских работ и это важно понимать, чтобы чуть больше разбираться в живописи, а не только в ценах на нее......

Этюд хороший, но я Вашего восторга им разделить не могу. У Стожарова есть этюды, действительно рабочий материал, мгновенная "репортажная" прямо работа, где виден весь талант его живописный.
Цитата:

Имя Стожарова звучит, но друзья, так живо писать , как в этом этюде - он не мог, всеже "его" излишняя декоративность , литературность и фальшивость в цвете не ставит его в самый высокий ряд живописцев 20 в.

А вот это вообще мне удивительно читать. Вы, кажется, художник, но видите Вы, на мой взгляд, то, чего нет.
"Излишняя декоративность , литературность и фальшивость в цвете"-могу с этим спорить, но не буду, т.к. достаточно посмотреть на картины Стожарова, чтобы понять бессмысленность такого спора.
Я про картинки слушать даже не хочу, мне глаз хватает. Я на них смотрю. И ничего близкого Вашим определениям там не вижу.
Думаю, что Ваша профессия в данном случае Вам не помогает, а наоборот-не даёт возможности объективно взглянуть на живопись Стожарова. Что именно не даёт-могу только догадываться...Но, боюсь, мои догадки-близки к истине.

Veronic 02.01.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 172155)

А вот это вообще мне удивительно читать. Вы, кажется, художник, но видите Вы, на мой взгляд, то, чего нет.
"Излишняя декоративность , литературность и фальшивость в цвете"-могу с этим спорить, но не буду, т.к. достаточно посмотреть на картины Стожарова, чтобы понять бессмысленность такого спора.
Я про картинки слушать даже не хочу, мне глаз хватает. Я на них смотрю. И ничего близкого Вашим определениям там не вижу.
Думаю, что Ваша профессия в данном случае Вам не помогает, а наоборот-не даёт возможности объективно взглянуть на живопись Стожарова. Что именно не даёт-могу только догадываться...Но, боюсь, мои догадки-близки к истине.

Кирилл, а тут ничего нет удивительного, художник очень часто определяет другого художника как конкурента. отсюда и критика.

А, Стожаров очень интересный художник, его талант виден сразу.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.