Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 08:57 Язык оригинала: Русский       #21
Старожил

Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях

Если серьезно, то по прежнему считаю свои претензии, высказанные в этой теме вполне обоснованными. Кстати, по существу мне на них так никто ничего и не возразил.
А пример той самой профессиональной этики продемонстрировал минувшим вечером одним из форумчан, который за это время переправил фото вещи родственникам художника и, получив их отрицательный вердикт, уведомил меня об этом в личном сообщении.
Хотя эта информация как раз является полезной для всех и, считаю, обязательно должна быть здесь выложена, что и спешу сделать, не цитируя дословно:

Согласно авторитетному и обоснованному мнению родственников художника Митурича, вещь, выложенная мною в исходном посте, ЯВЛЯЕТСЯ СТОПРОЦЕНТНЫМ ФАЛЬШАКОМ!

А что касается кличек, то, конечно, выкладывание их симпатичным действием быть никак не может. Но тут тоже все не так очевидно. Значит, возможно, в каких-то еще более несимпатичных действиях эти люди замечены...
Кстати, Кирилл Сызранский, помните, как пришедший на форум профессиональный газетчик, в целях содействия благородной задаче упрятывания за решетку господина Боровкова, просил Вас помочь найти ссылку на СВОЮ ЖЕ СОБСТВЕННУЮ(!), как выяснилось, статью, в которой перечислил все известные ему мерзкие клички антикваров, а Боровкова, в частности, назвал "гиеной"?
Я тогда в довольно резкой форме ему ответил (а чего, спрашивается, с врунами церемониться?), но админы почему-то сочли это лишним и мой пост благополучно убрали.

Так что, по большому счету, все это, как говорится - мелкие дела...
А, что касается книжки, то, конечно, найду о чем написать, что поинтереснее разных кличек дурацких...

AlexSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 09:22 Язык оригинала: Русский       #22
Гуру

Поблагодарили 1,854 раз(а) в 969 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexSpb Посмотреть сообщение
А, что касается книжки, то, конечно, найду о чем написать, что поинтереснее разных кличек дурацких...
А в Москве тоже всем клички дают?

John Preston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 11:00 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Согласно авторитетному и обоснованному мнению родственников художника Митурича, вещь, выложенная мною в исходном посте, ЯВЛЯЕТСЯ СТОПРОЦЕНТНЫМ ФАЛЬШАКОМ!
Ну, это-то как раз не открытие.
Цитата:
Кстати, Кирилл Сызранский, помните, как пришедший на форум профессиональный газетчик, в целях содействия благородной задаче упрятывания за решетку господина Боровкова, просил Вас помочь найти ссылку на СВОЮ ЖЕ СОБСТВЕННУЮ(!), как выяснилось, статью, в которой перечислил все известные ему мерзкие клички антикваров, а Боровкова, в частности, назвал "гиеной"?
Помню, естественно, но должен сообщить, что
1) "профессиональный газетчик" пришёл на форум давно и совсем не для этого, просто он в теме того дела был, вот и высказался;
2) этот "профессиональный газетчик" - профессиональный искусствовед со стажем от самого детства и с таким же стажем нахождения на антикварном рынке, просто работающий в СМИ и меня, конечно, никак не удивило его знание прозвищ московских антикваров - он, кажется, знает всех и всё в антик-тусовке.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 11:34 Язык оригинала: Русский       #24
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
просто он в теме того дела был, вот и высказался
Только высказался он в совершенно определенном ключе - поспособствовал, как мог, делу посадки человека в тюрьму. И вряд ли действовал лишь во имя справедливости. Просто не пригласил его Боровков пред этим на какое-то открытие своей выставки.
Сам Боровков, помнится, прокомментировал этот момент так: - А зачем его приглашать? Ходит везде со своей женщиной, причем оба пьют, как лошади, а потом пишет разные гадости...
Анатолий Иванович, конечно, человек, чуждый дипломатии, но и решившему отомстить таким образом Диме, симпатизировать, как мне кажется, невозможно в принципе, будь он хоть
Цитата:
профессиональный искусствовед со стажем от самого детства и с таким же стажем нахождения на антикварном рынке
, хоть кто!
Или мне показалось, что Вы его защищаете и мы тут - только про клички?

А знание им кличек я привел вовсе не к тому, что оно кого-то должно было удивлять, а лишь к тому, что никого оно, помнится, не возмутило. Ну, написал человек смешную статью, поприкалывался весело, подумаешь, делов...

Последний раз редактировалось AlexSpb; 26.12.2012 в 11:51.
Старый 26.12.2012, 12:12 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Цитата:
Только высказался он в совершенно определенном ключе - поспособствовал, как мог, делу посадки человека в тюрьму.
Это Вы сейчас наговариваете и зря.
Цитата:
Или мне показалось, что Вы его защищаете и мы тут - только про клички?
Я не та фигура, чтобы зашишать такого известного человека, да он в защите и не нуждается, вообще-то, ему она не нужна. От кого защита-то? От Вас? Вы сами-то кто будете?
Цитата:
А знание им кличек я привел вовсе не к тому, что оно кого-то должно было удивлять, а лишь к тому, что никого оно, помнится, не возмутило.
И Вы поэтому решили познакомить форум с кличками своих коллег-земляков. Да?

Старый 26.12.2012, 12:22 Язык оригинала: Русский       #26
Старожил

Я своих ошибок признавать никогда не боялся.
И с Димой этим не знаком, значит, могу и ошибаться. Только кажется мне, что вполне достаточно он в той теме наговорил...

Хорошо, пусть при мне объяснится перед Боровковым. Готов вложиться в организацию такой встречи, накрыть приличный стол. Дело, думаю, стоящее - репутацию человека восстановить. А то он и сам, наверняка, переживает, если его тогда неправильно поняли...

Цитата:
Я не та фигура, чтобы зашишать такого известного человека, да он в защите и не нуждается, вообще-то, ему она не нужна. От кого защита-то? От Вас? Вы сами-то кто будете?
Получается, что защищаете. Или оправдываете. Да и что в этом плохого - от несправедливых (если Вы так считаете) обвинений, человека защитить!?
Не понимаю я Вас.

Последний раз редактировалось AlexSpb; 26.12.2012 в 12:27.
Старый 26.12.2012, 12:27 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Цитата:
Хорошо, пусть при мне объяснится перед Боровковым.
Хорошая шутка, да.
Цитата:
репутацию человека восстановить.
Чью репутацию? Не понял. Боровкова?

Старый 26.12.2012, 12:35 Язык оригинала: Русский       #28
Старожил

Цитата:
Хорошая шутка, да.
Чью репутацию? Не понял. Боровкова?
Нет, Вашего протеже Димы.
Ведь насколько я помню, его и в той теме никто не поддержал и на форуме он после этого перестал показываться. Думаю, что и встреч с Боровковым избегает.
Стало быть, переживает. Неправильно?

Старый 26.12.2012, 12:44 Язык оригинала: Русский       #29
Гуру

Цитата:
Нет, Вашего протеже Димы.
Ведь насколько я помню, его и в той теме никто не поддержал и на форуме он после этого перестал показываться. Думаю, что и встреч с Боровковым избегает.
Стало быть, переживает. Неправильно?
Извините, но Вы сейчас такую глупость написали, что я даже не буду ничего Вам объяснять.
Скажу только две вещи - Вы, как я вижу, не совсем адекватно (так выражусь ) оцениваете окружающее и своё в нём место - это раз.
И второе: на Ваш вопрос "Неправильно?" отвечаю: неправильно.

Старый 26.12.2012, 12:55 Язык оригинала: Русский       #30
Старожил

Цитата:
Извините, но Вы сейчас такую глупость написали, что я даже не буду ничего Вам объяснять.
Вообще-то я до сих пор в особенном "писании глупостей" вроде бы, замечен не был. Но все бывает... может быть и написал.
Но, раз Вы мне ничего объяснять не будете, давайте и я Вам тоже впредь ничего не буду объяснять.

А Вам я уже давно советовал поберечь свой полемический пыл для кого-нибудь другого, а на меня он вряд ли подействует.
И не потому, что я такой уж "толстокожий". Просто, стрелы Вашей иронии могли бы меня еще хоть как-то ранить, не знай я достоверно, КТО И ЧТО ВЫ ЕСТЬ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

С уважением к Вашему ВИРТУАЛЬНОМУ ГЕНИЮ!

P.S. Вот теперь можете за собою "последнее слово" оставить.

Ответ