|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
Находясь недавно в Москве и решая скромную задачу обустройства грядущего новогоднего стола, пытался втюхать устроителям "Театра Голейзовского" какие-то имена из репертуара их выставки. Как и следовало ожидать, успеха не имел - им (устроителям), разобраться бы со своим материалом, оформленным и включенным в каталог...
При этом совершенно упустил из виду завершившуюся в прошлые выходные в галерее "Ковчег" выставку "Вера Хлебникова - Петр Митурич". Имеющийся в наличии Митурич приведен на фото. Подпись выглядит вполне аутентичной, тем не менее, написана, скорее всего. "по сухому", что, конечно, слегка смущает. Хотя, этюдная работа могла быть подписана и позднее, а картон с наклеенным на него холстом вполне может быть датирован серединой 20-го века, никогда не обрезался и следов иной, сведенной подписи на нем не видно. А то, что нарисована вещь очень качественно, думаю, каждый видит и без меня. Смущает и малое количество схожего сравнительного материала. Наиболее похожую вещь "Крым. Судак 1939г.", приведенную мной в конце, удалось обнаружить как раз на прошедшей в "Ковчеге" выставке, а специальной литературой, посвященной творчеству художника, к сожалению, не располагаю... Вроде бы, достаточно написал. Предлагаю всем, кому есть, что сказать, высказаться по вопросу подлинности, а заинтересованным в покупке (если таковые найдутся) - делать неоскорбительные предложения. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,055 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Toinen за это полезное сообщение: | AlexSpb (23.12.2012), John Preston (24.12.2012), sergey7 (24.12.2012), Дилетант (24.12.2012), Игорь Гурьев (24.12.2012), Мимопроходил (24.12.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Старожил
|
![]()
И не противно же Вам, уважаемый, по таким помойкам лазить
![]() А я, слава богу, избежал соблазна хозяином вещи себя попытаться представить! Впрочем, думаю, выставивший предмет на "молотке" с его оговоркой насчет "других площадок", на хозяина похож еще меньше. У меня, по крайней мере, о наличии вещи справляться (на текущий момент) не нужно. Более того, у меня можно за меньшие деньги получить впридачу женский ч/б акварельный портрет Митурича 35х25 весьма напоминающий Веру Хлебникову и на 100% настоящий! Его, я уверен, уж точно нет ни на каких других "площадках", ибо последние 15-20 лет находится у меня дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]() И не спрашивай(те), чуть не стошнило! |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Toinen за это полезное сообщение: | John Preston (24.12.2012), sergejnowo (24.12.2012), Вивьен (02.02.2013), Дилетант (24.12.2012), Игорь Гурьев (24.12.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Старожил
|
![]()
Честно подождал некоторое время, вижу, что ни в какое конструктивное русло обсуждение вещи не выливается... Оно, конечно, вполне объяснимо, вопрос неочевидный: похвалишь вещь, атрибутируешь Митуричем, а вдруг впросак попадешь, ругать, вроде бы, тоже не за что.
Это на заведомом хламе в остроумии поупражняться или какое-нибудь очень громкое имя обгадить - желающих всегда хватает... Но у меня есть к Вам, Toinen, вопрос: с какой целью Вы эту информацию насчет наличия вещи на "молотке" здесь выложили? Меня в чем-то уличили? Вроде бы, нет. Делу установления подлинности как-то посодействовали? Не знаю... конечно, из любой информации можно и нужно пользу извлекать. Но я бы еще понял, если какого-нибудь форумного новичка будет распирать от собственной проницательности, а Вы, вроде бы, опытный человек, к тому же писали мне, что знакомы мы лично... Я, правда, припомнить этого знакомства не могу, а личной встречей прояснить ситуацию Вы не стремитесь. Ну, мало ли, у кого какие соображения... главное, как я понял, никакого "горя" в отношениях у нас с вами не было! Уверен, что я, если бы ни в каком умысле человека не подозревал, в первую очередь скинул бы ему в личку информацию насчет "молотка". Замечу еще, что по фотографиям из Вашей ссылки о вещи мало что можно сказать, а на тех, что сделал я лично, видно практически ВСЕ! Вещь находится в лавке у моих знакомых и находилась там предыдущие неделю или две. Уверен, что о каких-то явных "противопоказаниях" они бы мне сообщили. И вот теперь представьте себе на минуту, что с Вашей подачи и по моим фото кто-то признает в вещи "натуру" и, проявив расторопность, быстренько ее выкупит. Неужели Вам передо мною ни капельки не будет стыдно? Честное слово, не стремлюсь как-то накалить атмосферу. Вопрос, не то чтобы совсем уж выеденного яйца не стоит, но, конечно, не столь серьезен, чтобы из-за него ругаться. Просто в вопросах купли-продажи по интернету не имею практически никакого опыта, да и вообще, к комиссионной торговле чужими вещами не склонен. Так что мне реально интересно, в каком соотношении с понятиями так называемой профессиональной этики находится выложенная Вами информация. "Спасибо" под Вашими сообщениями выставлены, конечно, уважаемыми и заслуженными на форуме людьми, но среди них один John Preston представляется мне реально "дилерующим" субъектом. Так что, пока отношу их лишь на счет юмора и смекалки, проявленных Вами... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение: | Борис Кон (24.12.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
AlexSpb, я просто привёл факт, никак его не комментируя (Вы сами жаловались на отсутствие сравнительного материала)
А за что мне должно быть стыдно? Эту картинку на "Молоток" не я определил и не знал, что эта информация секретна (секретом это оказалось только для Вас). Вы лучше поинтересуйтесь у своих знакомых почему они выставили картину на "Молоток" без Вашего ведома. Последний раз редактировалось Toinen; 24.12.2012 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | ||
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
(Надеюсь, Toinen не станет сердиться на меня за неуклюжую попытку закрыть его своей хилой гру... хотела написать "грудью", но потом думала-подумала, и остановилась на "грудной клетке"...) С уважением, Дилетант. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Старожил
|
![]()
Ну, насчет того, за что может быть стыдно, я, кажется, написал понятно:
Цитата:
Но я ведь и не слишком горячился, правда? Просто у меня не слишком укладывается в голове, как люди могут проделывать такой немалый объем работы ради перспективы получить за вещь тысячу долларов. На "молотке" и "Ebay" действительно не бываю, а что до "моих знакомых", так это, конечно, не они выложили туда вещь. Даже по количеству вещей продавца (порядка полутора тысяч), видно, что этот человек, шарясь по городу, все мало-мальски годное для продажи вывешивает на свою страницу на "молотке". У каждого свой бизнес... А я склонен верить в хорошее. Сейчас, в смысле замечательных открытий, времена трудные, но история лично моих рискованных приобретений числит в себе такие чудеса, перед которыми все неудачи (благополучно забытые), реально - бледнеют! Можем еще немного, в порядке чисто академического интереса, порассуждать о правомерности выкладывания Toinenом той информации, но, думаю, нет в этом большого смысла. В конце концов, никто здесь никому ничего не должен и решает такие вопросы сам для себя... Сейчас попробую что-нибудь более благодарное для атрибуции выложить... Последний раз редактировалось AlexSpb; 24.12.2012 в 19:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
А я-то тут причём? (Это не моя подача, а самый настоящий пас!) Мне не понятно как, выставив картину на ресурсе с сотнями тысяч пользователей, Вы хотели сохранить это втайне? Или это было сделано втайне от Вас? Вы должны быть мне благодарны за информацию, если не хотели, чтобы её втихую выкупили на "Молотке" (хотя, об этом можно только мечтать) Последний раз редактировалось Toinen; 24.12.2012 в 20:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну теперь, надеюсь, все выяснили! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Картина на картоне | NATA-BAT | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 09.11.2012 20:08 |
Продам: Николай Митурич (1891-1973) | serj | Продам | 0 | 29.06.2012 18:16 |
Старинный фламандец на картоне. | Тимофей | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 25.02.2011 12:23 |
Продам: Продам, неизвестный, холст на картоне | Алик | Продам | 3 | 12.01.2010 08:56 |
Две картины маслом на картоне | раскатов | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 11.01.2009 15:10 |
|