|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Находясь недавно в Москве и решая скромную задачу обустройства грядущего новогоднего стола, пытался втюхать устроителям "Театра Голейзовского" какие-то имена из репертуара их выставки. Как и следовало ожидать, успеха не имел - им (устроителям), разобраться бы со своим материалом, оформленным и включенным в каталог...
При этом совершенно упустил из виду завершившуюся в прошлые выходные в галерее "Ковчег" выставку "Вера Хлебникова - Петр Митурич". Имеющийся в наличии Митурич приведен на фото. Подпись выглядит вполне аутентичной, тем не менее, написана, скорее всего. "по сухому", что, конечно, слегка смущает. Хотя, этюдная работа могла быть подписана и позднее, а картон с наклеенным на него холстом вполне может быть датирован серединой 20-го века, никогда не обрезался и следов иной, сведенной подписи на нем не видно. А то, что нарисована вещь очень качественно, думаю, каждый видит и без меня. Смущает и малое количество схожего сравнительного материала. Наиболее похожую вещь "Крым. Судак 1939г.", приведенную мной в конце, удалось обнаружить как раз на прошедшей в "Ковчеге" выставке, а специальной литературой, посвященной творчеству художника, к сожалению, не располагаю... Вроде бы, достаточно написал. Предлагаю всем, кому есть, что сказать, высказаться по вопросу подлинности, а заинтересованным в покупке (если таковые найдутся) - делать неоскорбительные предложения. |
|
|
|
|
|