26.02.2009, 22:14
|
Язык оригинала: Русский
|
Бывалый
Поблагодарили 125 раз(а) в 61 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Этюд хороший, но я Вашего восторга им разделить не могу. У Стожарова есть этюды, действительно рабочий материал, мгновенная "репортажная" прямо работа, где виден весь талант его живописный.
А вот это вообще мне удивительно читать. Вы, кажется, художник, но видите Вы, на мой взгляд, то, чего нет.
"Излишняя декоративность , литературность и фальшивость в цвете"-могу с этим спорить, но не буду, т.к. достаточно посмотреть на картины Стожарова, чтобы понять бессмысленность такого спора.
Я про картинки слушать даже не хочу, мне глаз хватает. Я на них смотрю. И ничего близкого Вашим определениям там не вижу.
Думаю, что Ваша профессия в данном случае Вам не помогает, а наоборот-не даёт возможности объективно взглянуть на живопись Стожарова. Что именно не даёт-могу только догадываться...Но, боюсь, мои догадки-близки к истине.
|
Кирилл, Вы любите Стожарова, а я считаю его не особо одаренным живописцем, если вы не видите в его живописи недостатков, это не значит, что их нет.. надеюсь в нашем споре нет ничего личностного..., это лишь разные мнения...сравниваю его живопись, естественно не с собой, а с более одаренными живописцами, творившими "рядом с ним"...
|
|
|