Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 19:50 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 55,338 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Можете сказать, с сотрудниками каких региональных музеев Вы общались по делу в последнее время?
Я, дорогой товарищ поволжскй политтехнолог, постоянно общаюсь с сотрудниками региональных музеев и только по делу.
Вот, мне даже шлют альбомы, выходящие в этих музеях, а сейчас, кстати, жду бандерольку из ГТГ.
О! С Сахалина даже прислылали альбом об этом художнике, но с Сахалином связь не очень удобная из-за огромной разницы во времени - под утро им приходилось звонить.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 19:51 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях

artcol,
Я назвал имена моих любимых художников(кстати они ни как не являются "комерческими" это уж точно).С таким бы успехом мог назвать и других.
Принципиальное отличие.что я считаю.покупать нужно знаковые работы общепризнанных авторов и главное- то .что нравится
Любой? Гнать нужно таких сотрудников музеев(специалистов в современном исусстве.если такие действительно есть).в чем сильно сомневаюсь.я не сталкнулся еще.
А Вы спросите для интереса.полезно понять его взгляд и пртимерить на себя.
Это случайные работы?А как эти.тоже случайные?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вологжанин.jpg
Просмотров: 132
Размер:	30.2 Кб
ID:	1805161   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0354.jpg
Просмотров: 145
Размер:	68.9 Кб
ID:	1805171  

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mihailovoh за это полезное сообщение:
spigo (09.12.2012)
Старый 08.12.2012, 19:54 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Я, дорогой товарищ поволжскй политтехнолог, постоянно общаюсь с сотрудниками региональных музеев и только по делу.
Вот, мне даже шлют альбомы, выходящие в этих музеях, а сейчас, кстати, жду бандерольку из ГТГ.
О! С Сахалина даже прислылали альбом об этом художнике, но с Сахалином связь не очень удобная из-за огромной разницы во времени - под утро им приходилось звонить.
И все? Москва и Сахалин? Ну, хоть не Чукотка, славатегоспади.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 20:14 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Увы, не знаете.
Конечно.
Знаю1
Еще раз повторить о том что Солженицин сиде в 1944г си писал о соответствующем контингентеу которого руки были поуши в крови.Он был просто озлобленным графоманом и за это ему и дали премию. Жалко чо-ли.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 20:25 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Цитата:
И все? Москва и Сахалин?
А что Вам ещё-то?
Рассказать как Валерий Петрович Сазонов - директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого мне атрибутировал моего Горюшкина-Сорокопудова?
Или как потом милые сотрудницы Астраханской государственной картинной галереи им. П. М. Догадина прислали мне фотографии хранящегося у них в музее этюда к этой вещи?
Вы о чем, товарисч?
Мне здесь сейчас публично надо свою кухню Вам показывать? А зачем? Любопытство? прошлый "инсайд" его уже не удовлетворяет? очень хочется знать, чем сейчас КС занимается?
Так Вы всё равно от этого далеки, занимайтесь уж... своим.

Старый 08.12.2012, 21:08 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Цитата:
А что Вам ещё-то?
Рассказать как Валерий Петрович Сазонов - директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого мне атрибутировал моего Горюшкина-Сорокопудова?
Или как потом милые сотрудницы Астраханской государственной картинной галереи им. П. М. Догадина прислали мне фотографии хранящегося у них в музее этюда к этой вещи?
Вы о чем, товарисч?
Мне здесь сейчас публично надо свою кухню Вам показывать? А зачем? Любопытство? прошлый "инсайд" его уже не удовлетворяет? очень хочется знать, чем сейчас КС занимается?
Так Вы всё равно от этого далеки, занимайтесь уж... своим.
Нет, не хочется и не интересно. Если помните, то за пару недель перед Вашим заявлением об игнорировании меня на форуме я удалил Ваш контакт в своем скайпе.

Старый 08.12.2012, 21:47 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Цитата:
Если помните, то за пару недель перед Вашим заявлением об игнорировании меня на форуме я удалил Ваш контакт в своем скайпе.
Как я это могу помнить, если об этом только сейчас и узнаю?

Старый 08.12.2012, 22:21 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
artcol,
Я назвал имена моих любимых художников(кстати они ни как не являются "комерческими" это уж точно).С таким бы успехом мог назвать и других.
Принципиальное отличие.что я считаю.покупать нужно знаковые работы общепризнанных авторов и главное- то .что нравится
Любой? Гнать нужно таких сотрудников музеев(специалистов в современном исусстве.если такие действительно есть).в чем сильно сомневаюсь.я не сталкнулся еще.
А Вы спросите для интереса.полезно понять его взгляд и пртимерить на себя.
Это случайные работы?А как эти.тоже случайные?
1) Сотрудники региональных музеев занимаются только своим регионом. В силу своей специфики я это вижу. Доходит до анекдотов.
2) Знаковые работы общепризнанных авторов обычно редко удается приобрести. Они уже на руках.
3) Дело в том, что я уже сам могу понять потенциал и значение работы. Я приводил здесь случай с одним художником, нужные работы у к-го приходилось выкупать хитростью. В принципе, опять же в силу своей специфики, у меня есть своя методика отбора работ для выкупа. Ключ этой методики в понимании того факта, что в творчество интересного автора сложно врубиться с первого раза. За оригинальность может быть просто пустота, а за какой-то скупостью - изобилие. Поэтому никогда не нужно торопиться с решением о покупки, ведь работа будет с тобой достаточно долго.
Хотя я конечно общаюсь с художниками с целью получить информацию, к-я позволяет верифицировать его позиционирование.
4) последний вопрос не понял, к сожалению.

Насчет приведенных Вами художников. К сожалению, я не знаю их творчество глубоко. Кочейшвили для меня слишком литературен и графичен, а Вологжанин работает в каком-то мистическо-духовном ключе, и это тоже мне не близко.

Но лично меня разность вкусов как раз и радует: меньше конкуренция за работы, которые нам нравятся!

Кстати, а как Вам В.Калинин?

Добавлено через 1 час 29 минут
Да, и есть еще одно важное обстоятельство, о котором я хотел бы поговорить подробно, поскольку оно очень важное и... объемное, что ли... Но придется открыть для этого новую ветку.

Последний раз редактировалось artcol; 08.12.2012 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.12.2012, 08:18 Язык оригинала: Русский       #79
Гуру

Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
Я бы с учетом собственного анамнеза купил на тридцатку понравившегося малоизвестно художника и семьдесят потратил бы на продвижение
Мне понравился бизьнес, пардон, план Иосифа. Но я бы чуть гуманизировал и отгедонировал процесс. Сотка - сумма не шутошная, её же правильно взлохматить нужно, поэтому распределю денюжку так : 35-закупка картин ; 55-продвижение на рынке ; десятку на чествование художника, новоиспечённое открытие и т.д., короче, попросту-пропить.

spigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 10:43 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Поблагодарили 2,079 раз(а) в 738 сообщениях

artcol,
Имея 100тд приобрести можно....и знаковые-музейного уровня
Сотрудники музеев занимаются не только своим регионом (просто в своем регионе местные доступней.отсюда ошибочное впечатление)
В Калинин хороший художник.но не мое.
Принципиальное отличие в подходе-я считаю.что в идеале нужно приобретать.точнее оставлять себе. не работы автора .а знаковые работы.Жаль лишних нет этих 100 тд.
spigo
Звучит план красиво.но не реально .всего то 100тр-ограничение.очень мало для покупки и продвижения.а 10тд даже как следует пропить не получится.голова болеть потом будет.

mihailovoh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
инвестиции в картины