|
Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Не увидел вещей с адреналином. Попадались "филоновы", "шварцманы", "кончаловские" и др. странные. Но ни одной вещи такой, чтобы "у-у-ух".
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 | |
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
![]() Цитата:
И вот схема прохода ( в виде шутки): И как я попал на эту выставку? А вот как - пришел в ЦДХ по делам. В 17-30 в фойе ничто не говорило о крупном культурном событии. Зато было много клоунов ( они, кстати, с выставки МОСХа?). Час я ходил туда-сюда по первому этажу и в подвал , пока не встретил знакомого скульптора, который и открыл мне радостный секрет (большое количество плакатов над лестницей не снабдили меня читаемой информацией о событии - я их расшифровал позже). Ну, думаю, сделаю быстренько кружочек. Это была моя большая ошибка. Как иногда говорит один мой знакомый:"Живопись не должна притворяться чем-то бОльшим, чем намазывание краски на холст". Ну и с формальной стороны я с ним абсолютно согласен. Но когда и с содержательной стороны - просто намазывание красок на холст!!! - то хочется повторить за классиком - тщательнЕЕ надо, ребята! Не пройдя и половины, я потерял всю энергию, разочаровался в выбранном жизненном пути, и решил переквалифицироваться в управдомы. Но тут повстречались картины Бориса Смотрова, от которых я подзарядил эмоциональные аккумуляторы и смог протянуть еще метров 70, ну а там были картины Анатолия Пурлика и Александра Бабина. "Искусство вечно" - проорал я про себя лозунг живописной пионерии, еще раз пересмотрел жизненные планы и был таков. Так что всем, кто собирается посетить эту выставку, рекомендую пойти по моей схеме - против часовой стрелки. Потому что если по часовой, если сначала Пурлик, Бабин и Смотров, а потом все остальное, то не факт, что сможете выйти их этой передряги людьми с твердыми моральными убеждениями и цельными светлыми личностями. Всем желаю удачного просмотра. зы. Конечно, я наверняка пропустил много достойных картин и авторов. Субъективизм какой-то. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | DSF (14.11.2012), Кирилл Сызранский (13.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Сергей Дородный, Вы ж обещали нам перечислить задорную молодежь, а Смотров или Пурлик это признанные, давно и хорошо известные художники, висят постоянно в ЦДХ в коллекции галереи Лез Ореад, и , имхо, Пурлик в галерее представлен более интересными работами.
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Старожил
|
![]()
Seriy, ну что за манипуляторство? Ну где кого я обещал перечислить?
Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 13.11.2012 в 22:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
И нигде никого перечислять не обещал и не собирался. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 |
Гуру
|
![]()
а, ну сорри тогда. Я думал, что Вы развернете панораму новых имен, на которые нужно обратить внимание на этой выставке, а Вы думали, что я разверну :-)
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Старожил
|
![]()
:=)
Seriy, посмотрите где-то фото с летней выставки, обратите внимание на место проведения, на оформление. Сравните с нынешним подходом - в фойе цдх неразобранные декорации от предыдущих событий, клоуны какие-то иностранные, чудо-андроид, отсутствие читаемой i. Товарищи в теме обратили внимание и на разное представительство, ну мы люди сторонние, в чужой огород не полезем. Вот исходя из этих фактов нафантизируйте себе цели, задачи и отношение к событию. Ну как? Вот поэтому и грустная она, а не звонкая и радостная, как "Пионерская зорька". |
![]() |
![]() |