|
Фоторепортажи с выставок Выставки, музейные экспозиции, интересные события — в фотоотчетах участников форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 | |
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
![]() Цитата:
Во-первых, на фотографии рядом с Вами стоит художник, которому с указанными Вами мужчинами и соревноваться то не приходиться - за разномасштабностью, да и соревнование ( извиняйте за спортивный тон) с респектно-мной-уважаемой Н. Конышевой этот художник выигрывает вчистую ( ну тут абс волюнтаристическое имхо, конечно). Во-вторых, если есть "много тонкой и технической живописи" - то чем это не "наступание на пятки"? В-третьих, я заметил, что Вы часто обобщаете свою персону с более широкими понятиями - типа "Вся Москва". Не было на открытии "Всей Москвы". Знаю большое кол-во художников, которым это до лампочки. (Это я не ради умаления достоинств выставки, а к коррректности освещения вопроса). Я зашел на выставку через час после открытия - были пустые залы. Художники винца тяпнули и разбежались - вот и "Вся Москва". В четвертых - интересно, кого Вы считаете "мэтрами", и кого из "молодежи" Вы знаете? Как-то в Ваших сообщениях "культурный слой" художников тонковат, и возникает мысль - а на достаточно ли репрезентативной выборке Вы делаете свои выводы? Собсно это все к тому, что русская живопись жива, художники работают, есть на что посмотреть и у кого поучиться. Если кто-то не видит хороших картин( в т.ч. "смелых" и "размашистых")- это его проблемы. Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 12.11.2012 в 10:06. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | DSF (14.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #12 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Сергей Дородный, ну так и привели бы здесь примеры талантливой молодежи с хорошими картинами на этой выставке , всем бы было интересно.
Да, разумеется, я знаю лично очень ограниченное число художников МОСХа из 6500 его членов, но практически всех, кого я знаю, на этой выставке я повстречал. На открытие были тысячи, сколько точно не знаю, но в 16-00 в фойе уже нельзя было практически войти. А разошлись, как только посмотрели все работы, дальше -то что делать? Художник, написавший натюрморт- 1936 г.р. (спасибо юзеру I-V за инфо), еще мне понравился Церетели. Да, мне нравится техничная живопись, неважно, абстракция это, сезаннизм или пикассизм- это мои личные предпочтения, идущие, может быть, от моей непрофессиональности в смысле художественного образования- хочется, чтобы в каждой работе присутствовал и драматизм, и классические цветовые противопоставления, и композиция использовала плоскость полотна и его размер, и линии рисунка пели, и мазок говорил что-то и это всё в одном. Я высказываю свое личное мнение, могу ошибаться и заблуждаться, поэтому с интересом и уважением отношусь к другому личному мнению. Только лучше с картинками.
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А что касается молодежи, то это Вы, мэтр, должны грустить о достойной смене. Я чо, я "примус починяю". Хотелось про выставку пару слов написать, но в этом удивительном контексте - "молодежь", и - воздержусь пока. Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 12.11.2012 в 10:48. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | DSF (14.11.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Вера Ельницкая - представила большую работу, очень московскую- пейзаж с монастырем и березками, но не заезженную, со свежим взглядом, в своей авторской манере с обилием воздуха, светлую,с серыми, лазурными, светлозелеными оттенками, пастозную, подвижную, с завихрением мазков, эпичную. Люся Воронова работ на этой выставке не выставляла, поскольку, как она обьяснила, участвует в другой секции МОСХа. Таня Ипатенко представила большую картину, такую мунковскую, полосатую, полностью замкнутую в себе, решающую там внутри себя свои задачи, без коммуникации со зрителем (на мой взгляд). Я не понял, что там изображено, но это не абстракция. Таня - прекрасный художник, изумительный рисовальщик, рисующий ню в одно касание, не отрывая карандаша от листа бумаги. На выставке МОСХа в "Рабочем и колхознице" у нее был темно-коричнево охристый натюрморт, напоминающий Монтичелли, очень хороший. Добавлено через 3 минуты Сергей Дородный, не надо воздерживаться- надо писать о других художниках и их работах- это же тема о выставке МОСХа. А обо мне лично лучше писать в моей теме - Художник Иксигон. В этой выставке я не участвовал, поскольку не являюсь членом МОСХа.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 12.11.2012 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Seriy - и что себе должны думать артинвестОры ( ау, все разбежались!?), читая эти строки? В смысле "наступания на пятки" - таки да или таки нет? Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 12.11.2012 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Гуру
|
![]()
Сергей Дородный, никуда они не разбежались, скорее всего все уже сходили на выставку и составили свое мнение, как правило, серьезные коллекционеры посещают все выставки, но участвовать в пустой и бессмысленной перепалке не будут.
![]() |
Язык оригинала: Русский #17 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну как вот в теме про "пятки" - пишите, вроде молодцы художники, а по другим сообщениям - и не размашисты, и не эпотажны. Неясно. Собственно, хотелось просто это уточнить. Не удалось. Откланиваюсь, сюжет себя исчерпал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
На фото - картины Бориса Мессерера и Василия Шульженко.
Выставка не веселая. А инвестрорам больше интересны не официальные смотры, а история продаж.
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Гуру
|
![]()
Vladimir, а почему невеселая?
![]() |
Язык оригинала: Русский #20 |
Старожил
|
![]()
////////////////
Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 12.11.2012 в 20:26. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Дородный за это полезное сообщение: | DSF (14.11.2012), Кирилл Сызранский (12.11.2012) |