Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Ввоз / вывоз
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 23:06 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marassa Посмотреть сообщение
artcol, я просто вольно цитировал эксперта, персонального опыта пересылки у меня нет, есть только опыт провоза с собой. Так что, к сожалению, добавить мне нечего.
В любом случае спасибо за наводку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Похоже, эксперт, рассказывавший Вам, имел ввиду, что не обязательно лететь с кц в одном самолёте.
Если же Вам пришлют карго, а Вы сами не пересекали границу, то присланное всё равно будет считаться "несопровождаемым грузом".
Другое дело "багаж несопровождаемый", а это тот, который принят к перевозке отдельно от пассажира и оформленный по грузовой авианакладной.
Я думаю, здесь дело в особых отношения грузоперевозчика и таможни, к-й является таможенным агентом-брокером. Только этим можно объяснить такой казус, если он конечно существует.

Последний раз редактировалось artcol; 09.11.2012 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 23:16 Язык оригинала: Русский       #2
Старожил

Поблагодарили 781 раз(а) в 384 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Я думаю, здесь дело в особых отношения грузоперевозчика и таможни.
Думаю, дело скорее в различном законодательстве для "сопровождаемого/несопровождаемого багажа/груза" и "международных почтовых отправлений".

Marassa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 23:23 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Цитата:
Думаю, дело скорее в различном законодательстве для "сопровождаемого/несопровождаемого багажа/груза" и "международных почтовых отправлений".
Да, именно так. Груз и почтовое отправление - регулируют разные законодательства. Но меня интересует именно аспект распространения закона о ввозе на несопровождаемый груз.

Хотя, проще всего съездить туда и привезти, чем все это организовывать.

Старый 09.11.2012, 23:26 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Если Вы с картиной в одном самолёте прилетаете в РФ - это "сопровождаемый груз/багаж", если Вам присылаю - почтой ли, привозит авиаперевозчик или экспресс-доставка - это уже "несопровождаемый груз/багаж".
Остался вопрос: картина летит в РФ отдельно от Вас карго и ждёт Вас на таможенном складе - что это?
В любом случае, если Вы находитесь на таможенной территории РФ, а Вам доставили Вашу картину из-за граници - платить придётся.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 23:31 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Цитата:
Если Вы с картиной в одном самолёте прилетаете в РФ - это "сопровождаемый груз/багаж", если Вам присылаю - почтой ли, привозит авиаперевозчик или экспресс-доставка - это уже "несопровождаемый груз/багаж".
Остался вопрос: картина летит в РФ отдельно от Вас карго и ждёт Вас на таможенном складе - что это?
В любом случае, если Вы находитесь на таможенной территории РФ, а Вам доставили Вашу картину из-за граници - платить придётся.
Или Marassa не понял эксперта, или эксперт что-то придумал, а может действительно есть какие-то варианты...
Нужно закон почитать и позвонить в Росохранкультуру.

Старый 10.11.2012, 07:04 Язык оригинала: Русский       #6
Старожил

Поблагодарили 781 раз(а) в 384 сообщениях

Цитата:
если Вам присылаю - почтой ли, привозит авиаперевозчик или экспресс-доставка - это уже "несопровождаемый груз/багаж".
Нет, международное почтовое отправление, которое по определению таможит перевозчик, и груз, отправленный до таможни для вашего собственного оформления - это разные вещи с точки зрения законодательства.
Цитата:
Насколько я понял, нет. Но повторюсь, что личного опыта не имею, поэтому спорить не буду.

Marassa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 13:48 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Цитата:
международное почтовое отправление, которое по определению таможит перевозчик
Давайте говорить не вообще, а в части пересылки картин или кц.
Сейчас, всвязи с возникновением Таможенного союза, МПО кц в Россию вообще запрешены - это раз, а до этого посылка с кц до определённой суммы не подлежала "налогооблажению" вообще, а свыше этой суммы - поступала на таможенный склад и получатель там же на таможне уплачивал 18% от оценки груза- это два.
Другое дело, например, DHL - они, по желанию клиента -получателя (обычно звонят и предлагают брокерские услуги), сами растамаживают отправление и эти деньги - 18% + услуги брокера с клиета получают при доставке.
Цитата:
это разные вещи с точки зрения законодательства.
С точки зрения таможни при начислении налога - как раз не разные.
А сейчас нас именно это и интересует - как, не выезжая за предметом, получить его в РФ без уплаты 18% от его стоимости. Да?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 10.11.2012 в 13:58.
Старый 27.11.2012, 12:41 Язык оригинала: Русский       #8
Пользователь

Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
А сейчас нас именно это и интересует - как, не выезжая за предметом, получить его в РФ без уплаты 18% от его стоимости. Да?
А есть ли возможность физическому лицу, не выезжая за предметом, получить его в Москве с уплатой всех пошлин? Только что звонил в UPS. Представительница таможенного отдела пояснила, что физическое лицо может ввезти КЦ только для личного пользования. Если планируется дальнейшая продажа данного груза, то ввоз может быть оформлен только на юрлицо. Действительно ли это так? Кто-нибудь получал КЦ на физическое лицо курьерской службой с уплатой всех пошлин?

vg_edger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 12:48 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Цитата:
Сообщение от vg_edger Посмотреть сообщение
А есть ли возможность физическому лицу, не выезжая за предметом, получить его в Москве с уплатой всех пошлин?
Естествено. Купив на каком-нибудь аукционе заочно, Вы же получаете картину, например, и платите %.
Цитата:
Представительница таможенного отдела пояснила, что физическое лицо может ввезти КЦ только для личного пользования.
Правильно.

Цитата:
Если планируется дальнейшая продажа данного груза, то ввоз может быть оформлен только на юрлицо.
Это не совсем правильно. Никто, купив картину на том же ауционе, допустим, не знает, что он дальше с ней будет делать, но если картину нынешний владелец в течении 3 лет продаст, то должен будет уплатить налог, а уже через 3 года никаких налогов платить не надо.
Цитата:
Кто-нибудь получал КЦ на физическое лицо курьерской службой с уплатой всех пошлин?
Все, думаю, здесь так получали.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
vg_edger (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 13:09 Язык оригинала: Русский       #10
Пользователь

Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Естествено. Купив на каком-нибудь аукционе заочно, Вы же получаете картину, например, и платите %.

Правильно.

Это не совсем правильно. Никто, купив картину на том же ауционе, допустим, не знает, что он дальше с ней будет делать, но если картину нынешний владелец в течении 3 лет продаст, то должен будет уплатить налог, а уже через 3 года никаких налогов платить не надо.

Все, думаю, здесь так получали.
Вы подтверждаете, что физлицо может ввезти картину ТОЛЬКО для личного пользования и в то же время пишете, что нужно платить %. Но ведь физлица освобождены от пошлины на ввоз КЦ для личного пользования?

vg_edger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ