Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ввоз дорогой картины с аукциона из Лондона (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=161201)

Marassa 04.06.2012 11:19

Ввоз дорогой картины с аукциона из Лондона

Добрый день, принимайте новичка, не обессудьте за возможно дурацкие вопросы! ;)

В общем, ситуация такая: купил на Christie's (дистанционно) картину Оскара Рабина 1969 года за сумасшедшую сумму тридцать с лишним тысяч фунтов, включая все поборы и эндээсы. Хочу легально ввезти в Россию.

Правильно ли я понимаю законодательство, что единственный способ избежать уплаты 30% пошлины - это ввезти картину с собой "для личного пользования" с вызовом на место эксперта минкульта, который выдаст справку, что картина является культурной ценностью?

Правильно ли я понимаю, что в случае отправки картины в мой адрес (без моего пересечения границы), от уплаты 30% мне никак не отвертеться?

Заранее премного благодарен,
Андрей

John Preston 04.06.2012 11:34

Насколько я знаю, все именно так и обстоит. :cool:

Магнолия 04.06.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 2125071)
Хочу легально ввезти в Россию.

Правильно ли я понимаю законодательство, что единственный способ избежать уплаты 30% пошлины - это ввезти картину с собой "для личного пользования" с вызовом на место эксперта минкульта, который выдаст справку, что картина является культурной ценностью?

Правильно ли я понимаю, что в случае отправки картины в мой адрес (без моего пересечения границы), от уплаты 30% мне никак не отвертеться?

Дайте доверенность на ввоз картины выбранному Вами лицу, которое будет пересекать границу.

uriart 04.06.2012 12:09

Marassa, когда на таможне проштампуете декларацию о ввозе и спецдекларацию(если вы ее оформили в Лондоне) на вывоз, тогда, со штампами таможни, отправьте их назад в аук.дом и получите назад свой НДС.

Marassa 04.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Магнолия (Сообщение 2125121)
Дайте доверенность на ввоз картины выбранному Вами лицу, которое будет пересекать границу.

Так это доверенное лицо захочет за свои услуги больше денег, чем стоит билет до Лондона и обратно ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2125131)
Marassa, когда на таможне проштампуете декларацию о ввозе и спецдекларацию(если вы ее оформили в Лондоне) на вывоз, тогда, со штампами таможни, отправьте их назад в аук.дом и получите назад свой НДС.

Спасибо, об этом я знаю.
Похоже, путь мой лежит в Лондон.

uriart 04.06.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 2125221)

Добавлено через 1 минуту

Похоже, путь мой лежит в Лондон.

Прокатиться в Лондон и прогуляться по Лондону, просто прекрасно!

Marassa 04.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2125241)
Прокатиться в Лондон и прогуляться по Лондону, просто прекрасно!

Да знаю, гулял, просто сейчас визы нет, и, в связи с олимпиадой, визу в Москве по месяцу делают...

uriart 04.06.2012 14:25

Marassa, купите себе недельный тур и совместите приятное с полезным.
Визу сделает турбюро.

Marassa 04.06.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2125281)
Marassa, купите себе недельный тур и совместите приятное с полезным.
Визу сделает турбюро.

Нет, это не мой путь - у меня лютая идиосинкразия на туры и турбюро ;)
PS Оффим по-страшному, как бы не забанили меня в первый же день на форуме ;)

Grigory 04.06.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Marassa (Сообщение 2125291)
как бы не забанили меня в первый же день на форуме

Причин пока не вижу! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.