Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2012, 08:34 Язык оригинала: Русский       #1
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Павел, у Вас есть редкий шанс прославиться. "Художник Тарышкин против Единого художественного рейтинга!"

Штатного юриста не стоит бояться. Продумайте позицию, суду пофиг до этого состава преступления (другой юрист подскажет, как выкрутиться), зато у Вас через год сутяги у Вас будет четкое паблисити. Поднимете волну в СМИ, подключите к обсуждению проблемы коллег. Только действовать нужно четко, продумано, без эмоций. Отделите их от той сути, которая Вас возмущает в этом рейтинге, и сартикулируйте это, и вперед. Так победимЪ!

PS Только в России возможны такие рЭйтинги, а также пирамиды МММ и проч. Возможны только потому, что народ дик, темен и нищ, и его можно запугать штатным юристом. Однако ж времена меняются. Хотя признаю: ЕХР полезен, когда нужно найти к-н фамилию.
Еще один непонимающий сути происходящего. Что значит "суду пофиг"? Г-н Тырышкин, публично назвав нас мошенниками, совершил уголовное преступление, предусмотренное статьей 128-1 "Клевета", ч. 5. И иметь дело он будет не со штатным юристом, а со следователем. И штраф в размере до 5 млн. руб. заплатит не мне или кому-то еще, а в бюджет государства.
Я, честно говоря, хотела его простить и замять дело. Но после Вашего выступления не хочу. Вы мне вновь напомнили, что некоторые участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам. Я так не считаю. Государство, вернувшее в уголовный кодекс статью "Клевета", тоже не считает.
И боюсь, что Ваш совет г-ну Тырышкину "получить паблисити" не очень хорош, уж больно дорого может обойтись ему это "паблисити". Извинился бы он сразу, и все.

Последний раз редактировалось Ольга Озолина; 29.10.2012 в 08:39.
Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольга Озолина за это полезное сообщение:
Wladzislaw (29.10.2012), Кирилл Сызранский (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 08:40 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Но после Вашего выступления не хочу. Вы мне вновь напомнили, что многие участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам. Я так не считаю. Государство, вернувшее в уголовный кодекс статью "Клевета", тоже не считает.
И боюсь, что Ваш совет г-ну Тырышкину "получить паблисити" не очень хорош, уж больно дорого может обойтись ему это "паблисити". Извинился бы он сразу, и все.
Теперь и г-н Тырышкин скажет этому "непонимающему" болтуну сердечное "спасибо".

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Хи-хи...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 08:54 Язык оригинала: Русский       #3
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Кирилл, а можно задать Вам и не тлько Вам вопрос? Вот здесь
http://artinvestment.ru/indices/arti...gs_faq.html#10
написано:

Цитата:
Ведь для их расчета используется большая статистическая база, содержащая результаты продаж около 3 миллионов лотов на более чем 12 тысячах мировых аукционов.
То, что западные данные берутся из западных же справочников (Artprice и т.п.), я понимаю. А данные по РФ откуда берутся? Много ли у нас учтенных продаж, и какова тенденция - увеличивается их пропорция к неучтенным или нет?
И вообще, насколько применимы к специфическому рынку РФ западные методики и западные ценовые показатели, а следовательно, и западные показатели доходности? Тем более что наш рынок очень изолирован. Гляньте, как мало иностранных художников было на последнем Антикварном салоне.

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 09:03 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
А данные по РФ откуда берутся?
По результатам аукционных продаж.

Цитата:
Много ли у нас учтенных продаж, и какова тенденция - увеличивается их пропорция к неучтенным или нет?
Учтенных продаж у нас, конечно, мало, а про тенденцию я ничего сказать не могу - это надо сравнивать аукционные объёмы с обёмами продаж в галереях. А как это сделать?
Да и аукционы у нас только в двух столицах, а в регионах их вообще нет.
Цитата:
И вообще, насколько применимы к специфическому рынку РФ западные методики и западные ценовые показатели, а следовательно, и западные показатели доходности?
А это уже надо спрашивать у составителей индексов ARTinvestment.ru.

Старый 29.10.2012, 09:36 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Еще один непонимающий сути происходящего. Что значит "суду пофиг"? Г-н Тырышкин, публично назвав нас мошенниками, совершил уголовное преступление, предусмотренное статьей 128-1 "Клевета", ч. 5. И иметь дело он будет не со штатным юристом, а со следователем. И штраф в размере до 5 млн. руб. заплатит не мне или кому-то еще, а в бюджет государства.
Я, честно говоря, хотела его простить и замять дело. Но после Вашего выступления не хочу. Вы мне вновь напомнили, что некоторые участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам. Я так не считаю. Государство, вернувшее в уголовный кодекс статью "Клевета", тоже не считает.
Ггг вперед, в суд с песТней.

Следователь будет очень рад такому делу. Доказывать, что эту запись сделало физическое лицо Павел Тарышкин. Ну и т.д.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы мне вновь напомнили, что некоторые участники форума считают оскорбления и клевету нормой общения по спорным вопросам.
Есть тут такие, факт. Типа того, что у Мартынова учился.

Последний раз редактировалось artcol; 29.10.2012 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Лен-Гор (29.10.2012)
Старый 29.10.2012, 09:50 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Законодатель определил, что под распространением сведений, порочащих честь и достоинство, компетентные специалисты (следствие, прокуратура, эксперты, адвакатура, а не "политтехнологи" из Красной Загорайки ) должны понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи.

Ответ