|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
Результаты опроса: Считаете ли вы Марка Ротко новатором? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 34.23% |
Нет |
36 | 32.43% |
Сомневаюсь |
26 | 23.42% |
Ничего не знаю о Марке Ротко |
11 | 9.91% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Выставка Марка Ротко в Гараже с апреля и всё лето 2009 года пророходила.
_________________ Любопытно, что семья Ротковичей в 1913 году приплыла через Атлантику в Америку на корабле "Царь", а через 45 лет уже в Европу семья Ротко прибыла на борту лайнера "Конституция". ![]() Дочь художника Кейт позже вспоминала о той поездке в Италию: "Два месяца мы как сумасшедшие бегали по музеям, а на пляже, о котором я так мечтала, провели всего три дня". В Италии великий Микеланджело Антониони попросил о встрече с Марком Ротко. Антониони сказал: "Мы с вами похожи. Я снимаю фильмы ни о чем, а вы пишете картины ни о чем, но точные (но с подробностями - так можно перевести). Изображение так прекрасно само по себе, что нам больше почти ничего не нужно". Мне ещё очень нравиться фраза Антониони картинах Ротко: "It’s painted anxiety". А в 1964 году на экраны выходит его первый цветной фильм "Красная пустыня" и там можно в каждом кадре увидеть влияние живописи Ротко. Режисёром был рассмотрен каждый дюйм кадра. Во время съёмок он даже целые улицы и рощи деревьев заставлял окрашевать в черный цвет, чтобы подчеркнуть закопченные окрестности завода или фрукты красить серым, чтобы усилить фиолетовый пиджак с каштановыми волосами продавца. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 16.10.2012 в 20:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
И в ГТГ Ротко висел в рамках выставки Русские американцы.
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Уточню, что в Третьяковке на Крымском выставка называлась "Американские художники из Российской империи", "Русские американцы" - это другая выставка, всё же.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Seriy (16.10.2012) |